一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

环境工程转CS求建议求拍醒

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wzxcz24 发表于 2014-12-23 21:17:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ是13年985的环境工程本科毕业,在Schlumberger(世界前二?的油田服务公司)干了一年现场工作,对在海上平台啊沙漠里啊工作实在没有好感,加上一些个人原因辞了职,11月考了托福102(28、29、23、22),看还不错才开始搞的申请,感觉自己时间仓促,而且自己academic的背景不是很好GPA 81.5/100,GRE 147/168/3.0, 今年就打算碰碰运气申一申了,现在有几个问题想请教版上大大:
1、大二的时候因为免学费就在University of Mississippi交换了半年,在那边上过Programming of C++ 学校比较水所以轻松拿了A 不知道这个老师要是写推荐信会不会加分? LZ还在俄罗斯培训过,但是培训的都是oil&gas的姿势。有一个玩的不错的老师是UFL 海洋科学的PHD,请他写推荐信会不会有加分?(LZ也试着申了UT-Autsin的石油工程,申这个的时候请他帮了忙)
2、在学校里也学习过C语言,以前也自学一点算法导论和数据结构, 加上上面那个课就是LZ全部的CS背景了…写PS的时候要怎么写…现在好头疼…
3、现在自己也就在胡乱申,看到GPA要求和GRE要求不高的、还没截止的、说欢迎没有CS背景的前50的学校就在申(虽然没找到几所),想求一下定位……准备一下申16的spring或者fall,LZ也是不反感的。

评分

zzwcsong 发表于 2014-12-23 21:30:22 | 显示全部楼层
LZ有没有自己领域上的一些编程经验?
接受无CS背景的我知道的有这些:
Upenn的MCIT,USC的CS for scientist and engineer, Rochester的cs 有for non-cs background的track,不过1215截止了唉,还有好些computation science的.比如GaTech,招懂编程的其他专业学生
如果申16的话能做的就好多了,祝LZ好运~
回复 支持 1 反对 0

nickzsq1989 发表于 2014-12-23 21:29:18 | 显示全部楼层
同环境工程,希望楼主能够成功转到自己理想的专业。

楼主| wzxcz24 发表于 2014-12-23 21:38:22 | 显示全部楼层
nickzsq1989 发表于 2014-12-23 21:29
同环境工程,希望楼主能够成功转到自己理想的专业。

握手 辞职了以后一度想找环工的工作 实在受不了工资落差

楼主| wzxcz24 发表于 2014-12-23 21:44:39 | 显示全部楼层
zzwcsong 发表于 2014-12-23 21:30
LZ有没有自己领域上的一些编程经验?
接受无CS背景的我知道的有这些:
Upenn的MCIT,USC的CS for scientis ...

除了上面说的就没有啥编程经验了……本科过得太水 工作起来太忙
多谢建议!马上就去看看Upenn……不知道是不是也截止了
都是拖延症作祟 加上自己没经验 拖到15号才就搞好一个UT Austin的东西 可能真的要搞到16去了

zzwcsong 发表于 2014-12-23 21:56:11 | 显示全部楼层
wzxcz24 发表于 2014-12-23 21:44
除了上面说的就没有啥编程经验了……本科过得太水 工作起来太忙
多谢建议!马上就去看看Upenn……不知道 ...

Upenn分两轮吧,第一轮很早1115就结束了,第二轮比较晚好像能到3月
LZ多挖掘些自己的编程经历吧,材料里尽量体现出对CS的热忱~

楼主| wzxcz24 发表于 2014-12-23 22:09:01 | 显示全部楼层
zzwcsong 发表于 2014-12-23 21:56
Upenn分两轮吧,第一轮很早1115就结束了,第二轮比较晚好像能到3月
LZ多挖掘些自己的编程经历吧,材料里 ...

我还在改自己的PS……看看能不能再整出点经历让PS稍微好看点……多谢

sunshinechar 发表于 2015-1-27 10:54:34 | 显示全部楼层
我也打算申请CS,industrial engineering背景的,不知道上一些网课会不会有作用,像“学堂在线”啊,coursera啊