一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] ESCE@brown 就读及生活学习感受

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sadfcbasy 发表于 2014-12-23 23:22:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] MS.AD CE@brown

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:
brown周围好吃的地方真是很多,然后居然校园里烙印比例出奇的低

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:
brown的学习压力确实很大,但学生确实都很happy

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:
最喜欢每个人都独立自主,最不喜欢chinatown的某些华人

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:
相当方便,providence是个好地方

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:
qq群

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:
cssa统一会有人接的

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:
大致满意,除了必须要选两门数学课感觉挺浪费的

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:
好,但不是绝对安全

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
brown的ECSE系其实是engineering院下的,EE和CE其实没有任何区别,分两个项目招是因为本科生有这两个不同方向,但研究生毕业时授予的是engineering,general学位,甚至你可以直接从ME转到CE,因为本来这个项目就是general engineering,很奇怪的设置。
brown的ecse排名不太高主要是因为这个系现在只有3个在干活的教授,1个lab,数量根本拼不过啊,但是你们可以去了解下这三个在干活的都是什么背景,举例:其中之一从大牛freeman那里两年phd毕业= =。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
课程设置有一门scientific programming in c++十分推荐,包罗万象,很值得选,课程搭配好了可以做到和cs差不多,但是那两门数学课很碍眼= =,这个算是不足之处吧
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2014-12-23 23:23):
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧顺便求版主多给点积分上100 = =,久未上一亩三分地发现积分都被同学用光了

补充内容 (2014-12-23 23:37):
1. c++ programming这门课很多应数系的将要毕业的phd也在选,因为据说学好了是投行的敲门砖
2. brown附近今年刚开了家中餐馆,一天8刀消费天天吃中餐,所以还是不错吧,虽然其实我比较喜欢American restaurant

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| sadfcbasy 发表于 2014-12-23 23:56:35 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-12-23 23:43. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
除了两门数学,其他的可以全都选CS么

不是,但是由于engn系有和cs合办的课(machine learning),或者engn本身自己的cs类似的课(computer vision,c++之类),这部分再加上cs系的三门课可以选,看起来就和cs的没什么区别了,不过强度会略大,engn无水课,而且一学期要选三门,有点压力。
回复 支持 1 反对 0

jigsaw_Becky 发表于 2014-12-23 23:38:00 | 显示全部楼层
LZ,能介绍下你的背景吗?
. from: 1point3acres.com/bbs 被Brown录取还是好牛逼啊!

McLovin_Feng 发表于 2014-12-23 23:40:08 | 显示全部楼层
我靠,,我竟然没申他家

whdawn 发表于 2014-12-23 23:43:24 | 显示全部楼层
除了两门数学,其他的可以全都选CS么

楼主| sadfcbasy 发表于 2014-12-24 00:00:20 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2014-12-23 23:38
LZ,能介绍下你的背景吗?
被Brown录取还是好牛逼啊!

背景还是不报了,其实他家在扩招,原来只有10多个人的,现在招20多人,算是大系了(brown人少,扩招后也就这么点人= =)总之你可以试试

whdawn 发表于 2014-12-24 00:10:44 | 显示全部楼层
sadfcbasy 发表于 2014-12-23 23:56. 1point 3acres 璁哄潧
不是,但是由于engn系有和cs合办的课(machine learning),或者engn本身自己的cs类似的课(computer vision ...

一学期只要三门么。。。

楼主| sadfcbasy 发表于 2014-12-24 12:00:52 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-12-24 00:10
一学期只要三门么。。。

这个量和国内很不一样的,三门课已经比较重了,两门课是正常量

whdawn 发表于 2014-12-24 12:20:05 | 显示全部楼层
sadfcbasy 发表于 2014-12-24 12:00. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
这个量和国内很不一样的,三门课已经比较重了,两门课是正常量

好吧,谢谢啦!                                 

Aeroone 发表于 2014-12-26 16:12:05 | 显示全部楼层
请教一下LZ,Brown的CE能否有机会转到CS去?

CDBA 发表于 2015-2-7 02:52:48 | 显示全部楼层
梦校。。。。。求offer

CDBA 发表于 2015-2-7 02:53:29 | 显示全部楼层
来地第一回复留在这里。。。。就是因为梦校呐!

头像被屏蔽
bitware 发表于 2015-2-27 04:14:44 来自手机 | 显示全部楼层

jimmyshie123 发表于 2015-3-11 22:17:17 | 显示全部楼层
楼主你好,我被15 fall Brown ECE录了,非常想来Brown。. visit 1point3acres.com for more.
我想请问一下一般non-thesis 的MS 8门课分成三个semester上是吗? 还有学费是按课程计算的吗?

楼主| sadfcbasy 发表于 2015-3-12 03:22:30 | 显示全部楼层
jimmyshie123 发表于 2015-3-11 22:17
楼主你好,我被15 fall Brown ECE录了,非常想来Brown。
我想请问一下一般non-thesis 的MS 8门课分成三个s ...

是的。。。。。。。。。。。。。。

jimmyshie123 发表于 2015-3-12 17:09:01 | 显示全部楼层
sadfcbasy 发表于 2015-3-12 03:22
是的。。。。。。。。。。。。。。

嗯,谢谢解答。

dukelv 发表于 2015-5-16 01:17:16 | 显示全部楼层
请问楼主你们这届或者上届找工作和实习的情况如何?

jft851127 发表于 2015-7-27 19:26:18 | 显示全部楼层
十分感谢分享

xiazi121212 发表于 2015-8-18 20:53:24 | 显示全部楼层
brown。。楼主应该很厉害的样子。其实好的学校牛人ge更多