一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Ebay 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
geyu625 发表于 2014-12-24 05:41:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@eBay - 内推 - 技术电面 |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
[size=13.63636302948px]其他问题都很基础,两道题目。自己做的很不好,move on了,分享下。
[size=13.63636302948px]1. Find the first and last occurrence of a given number[8] in a sorted array  ({1,2,4,5,6,6,6,7,8,8,8})that contains duplicates.
[size=13.63636302948px]以前老是做binary search,那个只返回任意一个index就可以了,最多也就返回最后一个index或者第一个index。这道题目让返回两个index,我一下子蒙了,最后用的brute force(O(n))写出来了 非常不满意。后来查了查 要是分开两次分别求出第一个index然后最后一个index的话是可以的。但是可不可以one pass然后return出这两个index呢?求指点

[size=13.63636302948px]2. A group of four people has to cross a bridge. It is dark, and they have to light the path with a flashlight. No more than two people can cross the bridge simultaneously, and the group has only one flashlight. It takes different time for the people in the group to cross the bridge:
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Anne takes one minute.
Bob takes two.
Christine takes five.
Dan takes ten."[size=13.63636302948px]

[size=13.63636302948px][size=15.4545450210571px]当时只算出来了19min 后来看了看答案有17min 。求高手这类题目怎么解决呢?
[size=13.63636302948px][size=15.4545450210571px].鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

flyaway25 发表于 2014-12-24 05:46:57 | 显示全部楼层
第一题是leetcode原题吧

楼主| geyu625 发表于 2014-12-24 05:50:49 | 显示全部楼层
flyaway25 发表于 2014-12-24 05:46
第一题是leetcode原题吧
-google 1point3acres
leetcode 我咋没刷到这题目呢?求leetcode里面题目名字

flyaway25 发表于 2014-12-24 06:17:38 | 显示全部楼层
geyu625 发表于 2014-12-24 05:50. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
leetcode 我咋没刷到这题目呢?求leetcode里面题目名字
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Search for a Range

迷彩的瓜皮帽 发表于 2014-12-24 07:22:48 | 显示全部楼层
[1, 2, 5, 10] 1+2去,1回,5+10去,2回,1+2去,finish。时间2+1+10+2+2=17

robend 发表于 2014-12-24 13:15:19 | 显示全部楼层
迷彩的瓜皮帽 发表于 2014-12-24 07:22. 1point3acres.com/bbs
[1, 2, 5, 10] 1+2去,1回,5+10去,2回,1+2去,finish。时间2+1+10+2+2=17
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
5+10 去,2 怎么回?
-google 1point3acres
补充内容 (2014-12-24 13:20):
u are right,I got it.

迷彩的瓜皮帽 发表于 2014-12-25 04:37:24 | 显示全部楼层
robend 发表于 2014-12-24 13:15
5+10 去,2 怎么回?

补充内容 (2014-12-24 13:20):

第一趟1+2去然后1回,2就已经在那边了

楼主| geyu625 发表于 2014-12-26 12:41:03 | 显示全部楼层

多些 多谢  看来还得继续刷 刷过忘了

楼主| geyu625 发表于 2014-12-26 12:41:47 | 显示全部楼层
迷彩的瓜皮帽 发表于 2014-12-25 04:37
第一趟1+2去然后1回,2就已经在那边了

恩 后来看了答案 发现有17min的 这类题有什么标准的做法吗?还是就是类似脑筋急转弯。。。

leyhzm 发表于 2014-12-27 05:23:37 | 显示全部楼层
请问第二题是要写程序算出最小时间,还是真的就是脑筋急转弯想出来说下思路和答案?
楼主ebay是自己投的还是内推的啊 多久回复电面达?我投他家没反映哎

楼主| geyu625 发表于 2014-12-27 05:59:47 | 显示全部楼层
leyhzm 发表于 2014-12-27 05:23
请问第二题是要写程序算出最小时间,还是真的就是脑筋急转弯想出来说下思路和答案?
楼主ebay是自己投的还 ...

第二题 脑筋急转弯。。。。 我自己也投了 另外也招人内推了 过了很久才联系我 所以我也不知道到底是哪个管用 不过个人感觉就是一直不停的投简历就是了 总会有人联系的

评分

你不知道这个id 发表于 2015-1-6 02:27:41 | 显示全部楼层
这两道题和我面的一模一样!!!我最后都给了最优解。第一题做了5分钟(brute  force)突然觉得这不就是leetcode的search range 吗?赶紧说有更好的办法。问下是国人面的吗?

ndhuanhuan 发表于 2015-1-13 07:17:48 | 显示全部楼层
coding部分是否是白板写code?  

补充内容 (2015-1-13 07:29):
楼主的申的什么职位? 谢谢了

combatant 发表于 2015-1-13 07:50:03 | 显示全部楼层
挺简单的 第二题有意思