一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

转CS有一定课程基础并有开发经历求问怎么写简历

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sirpanzer 发表于 2014-12-24 08:36:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人就读类似于MIS的专业,本科做过2、3个完整的系统开发和若干小的项目具体如下:
食堂管理系统
会计系统
互联网理财中介平台
应用层选课协议
。。。
如果我要写,我是只简单写什么时间做过哪些?还是要具体写出用什么语言、数据库、IDE做出了什么样的软件吗?因为基础不够,所以并没有采用某些软件开发模式,而是单纯分析业务和需求后设计数据库然后直接开发的,这样没问题吗?
求教地里大神。。。
forever2xxx 发表于 2014-12-25 16:11:41 | 显示全部楼层
第一个:要写具体的 hr都是直接找关键词的 比如上次有个os的找我结果我根本还没上os结果是他把我另一个xxx system看成operating system就直接给我面试了
第二个:我大一之上过一门cs学for loop python那种我都敢写resume 还有几个面试 所以你不要有low的感觉 一个思考简历如何写的方法 就是把你所有可以展示给hr的全部列出来,按priority排序,然后往一页纸上装,装不下了 剩下的就要写。所以经历多的人 写的东西多 每一个东西就写的简单,经历少的,就那么一两个东西 每一个就写的细致。这并不是说经历多的人看不起经历少的人写的东西,而且他有更重要的东西占用这个纸张的空间。
在网上多搜一下人家的简历也是极好的。
回复 支持 1 反对 0

楼主| sirpanzer 发表于 2014-12-24 09:22:17 | 显示全部楼层
补充一下,有些可能cs系的看不上,但为了表示我有这样的基础不晓得要不要写?
比如制作个人主页并发布、在某平台下用某语言实现哪些算法并分析正确性和算法时间复杂度、数据挖掘分析一些数据、某些验证性实验。。。
感觉写上了和CS系的一比好LOW,没写感觉又体现不出自己做过的东西。。。

楼主| sirpanzer 发表于 2014-12-25 17:16:20 | 显示全部楼层
forever2xxx 发表于 2014-12-25 16:11
第一个:要写具体的 hr都是直接找关键词的 比如上次有个os的找我结果我根本还没上os结果是他把我另一个xxx  ...

多谢了!只是转申的经历既少又低端,所以看来要写细致些!