一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[万恶的Check] renewal F1 奇葩经历+典型问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qeroqero 发表于 2014-12-24 09:54:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
说说我的经历,
今年返签,12.16安家楼被check。13年8月才被check过。来之前,听说一次check管很久,周边同学被check一次一般第二次就水果,就屁颠屁颠跑回来准备update五年签证。到了VO的时候,VO是个很好的印度姐姐,看了我的后,问我换学校了啊?我说是。紧接着VO姐姐边看屏幕边说 it seems okay..连着说了三次!当我心里正乐着的时候只见VO姐姐忽然眉头一紧,果断地把我的材料夹到护照里..当时我就觉得悲剧了,五年签证木有了..check不用上学了
VO姐姐说,需要Check..一般check时间是4-6周..当时千万头草泥马就开始奔腾了,开始卖萌🐶,说不行啊..1月5号就开学了,VO姐姐说她也没办法,问我有什么问题要问她的,有毛毛Question, 收拾了东西.出了大使. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

1. 我签证12.17就update了第一次,一般是update两次吗,还是一次?
2. VO姐姐说了4到6周,这是要深度check我么还是只是说普通的check?
3.是不是学校太牛逼了,VO姐姐看我的CV觉得太简单了,包括导师信息什么的觉得不match,所以check我..是不是应该拿个给老板看的CV版本
4. 圣诞节新年 使馆他们放不放假..放假的话他们岂不是update的就更慢了

跪求解答!好郁闷 T_T

楼主| qeroqero 发表于 2014-12-24 10:22:27 | 显示全部楼层
看帖不回帖的不是好同志

willzhang007 发表于 2014-12-24 10:25:46 | 显示全部楼层
不懂帮顶,祝顺利~

zoemiao 发表于 2014-12-24 11:44:15 | 显示全部楼层
和你情况惊人相似。12.15安家楼被check。13年6月才被check过。签证官问我换实验室了嘛?我说是的,然后她就说你需要被check了。签证官说3-4周。我觉得check原因就是换了实验室。

每天刷签证状态,只有12月15日被更新了一次。

1月12号开学,同心慌,同焦虑。God bless us.. visit 1point3acres.com for more.

狂暴CNM地 发表于 2014-12-24 12:07:10 | 显示全部楼层
换学校的话很容易挨

技安 发表于 2014-12-24 13:33:47 | 显示全部楼层
换学校基本100%被check。  觉得五年签证对博士什么没用,反签直接过的很少

楼主| qeroqero 发表于 2014-12-24 15:21:20 | 显示全部楼层
zoemiao 发表于 2014-12-24 11:44
和你情况惊人相似。12.15安家楼被check。13年6月才被check过。签证官问我换实验室了嘛?我说是的,然后她就 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
bless bless..我CV给的是个简化版的,这要紧不

楼主| qeroqero 发表于 2014-12-24 15:22:32 | 显示全部楼层
狂暴CNM地 发表于 2014-12-24 12:07
换学校的话很容易挨

是;VO姐姐那三句 it seems okay,同时对我的换学校也是一副很常见的态度,让我这个屌丝抱起了五年签证的希望

楼主| qeroqero 发表于 2014-12-24 15:23:26 | 显示全部楼层
技安 发表于 2014-12-24 13:33. 1point 3acres 璁哄潧
换学校基本100%被check。  觉得五年签证对博士什么没用,反签直接过的很少

是;周围同学都是水果五年签证,看的我好羡慕

zoemiao 发表于 2014-12-24 16:42:22 | 显示全部楼层
我的CV也写得很简单,除了EDUCATION,research只写了两行,一行是本科论文,一行是现在做的东西;

我给的老板介绍也是简化版的,study plan也是简化版的,我也有点小忐忑,说实话准备的时候压根没想到她会要。

gracie_pala 发表于 2014-12-24 17:18:51 | 显示全部楼层
情況好相似 幫頂問題 我也想知道!!!

walter_1986 发表于 2014-12-24 22:18:18 | 显示全部楼层
我也是renew F1被check. 这是我第三次被check了。

想想这次应该递签的

by_lilei 发表于 2014-12-24 22:43:36 | 显示全部楼层
首先,寒假check的时间估计会稍微短些,我是13年5月check了25天吧,这次回来renew,VO说check大概一个月,但是实际check了13天.....我给的CV算是略简版,但是该有的不该有的都有了....我的就从AP状态update了一次直接到issued。圣诞节和元旦,大使馆是放假的...Bless

楼主| qeroqero 发表于 2014-12-25 17:38:51 | 显示全部楼层
🙏感谢大家的回复,bless us!