一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

普通三维无科研无实习无牛推 基础数学转stat求指点!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
allison 发表于 2014-12-24 16:12:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].MS.AD.Top50<-math本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • math@whu:overall 3.6/4.0, major 3.78 (北大算法) 专业排名5/49
  • 研究生:
  • @:
  • T: R29+T23+S20+W26=98
  • G: V148+Q170+318 AW3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 没有任何科研经历
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 大学四年都玩去了嘛。。。。只有院里每年的优秀奖学金 什么的
  • 背景的其他说明(如牛推等): 找的都是院里教过课的教授,没有牛腿
  • 你学校其他人的申请情况: 院里去年好像有去哥大 密西根安娜堡 波士顿 CMU UIUC 芝加哥的 统计或者金工的。(不包括有牛腿去名校读数学PHD的。对我完全没有参考性。。)
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
      大学四年没什么规划性,成绩上还行,但科研实习的完全没有经历。。。  托福是98,12月13号考过一场,但是刚刚查貌似还没出成绩,不知道能不能过百 啊!!希望明天能出成绩,好歹给个痛快,千万不要延期啊。貌似14号之后的要延期到1月出成绩。。。。。。
      GRE是脱脱的跪了,但是不想考了。。。希望我申请的学校不要全部卡AW。。
      想转统计方向,全申统计ms 不申生统,希望能申请到TOP50的学校。心里挺矛盾的,有时候希望读偏理论的,以后能继续PHD(可能会换方向读),但是又怕自己读着读着就想就业了!并没有对就业和能继续PHD有严格的要求,只是希望自己选校的时候 选的学校 是至少有一方面能够吸引我的。

被我爸半强迫着报了中介,我爸对我自己DIY完全没信心,再加上之前为了刷语言分,确实拖到很多。。。额 现在就是很晚了。。很晚才开始看选校 也是蛮担心的。 既担心选校太冒进,来个全聚德。又不希望全是保底校给自己留遗憾。
        和中介讨论选校的时候,中介的建议对我影响还是很大的,不是说就那样完全被说服,主要是毕竟中介口才经验都比我好,他推荐的学校我也说不出什么很大的槽点,当然还是会有点不舒服。最后选出来的学校,只能说还行,但是,我自己很郁闷。因为我之前自己在地里看的一些学校,都被中介否决了,,,虽然我关注的学校确实有一些是统计专排比较强比较难申请的,但是我也没有想说要全部申请那些学校呀,我还是有理智的。。。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
        中介给我选的是  
         哥大 JHU cornell VirginiaU UCSD 乔治城 UIUC WU GWU Rugters(FSRM). from: 1point3acres.com/bbs

哥大   我们院上一届去了三四个,绩点确实不高,其他不清楚。但我看14年汇报里面感觉,其实哥大门槛没有说的那么水, 我看的汇报贴里面GT好像基本都比我好。,,我之前接触过几个中介,全部都推荐了哥大。,还有一个是被综排前十的学校录取最后中介费要交到7万,呵呵。。。就算哥大招的人多,但是个人发展全靠自己,看地里有些帖子介绍好像哥大牛人也很多
        GWU    看到好多人说是国际知名保底学校。。。。额。请问这个就业如何呢?  综排不算太糟。这个是中介推荐的
        UIUC    莫名就喜欢大玉米地了  这是我自己比较想申请的学校 也是主申之一
        WU JHU  当然是冲刺校了。其实我暂时定的这个选校 自己并没有把保底 主申 冲刺什么的 分的很清楚。
        VirginiaU   是中介推荐的 排名很高的综合学校  看地里说名声很好,,统计专业上面 不是很了解,希望知道的亲能帮忙分析一下~~~
        额。。就不继续数了。 我对这些的了解,,也还是半吊子。。还在地里努力学习中。
    选校确实是很纠结的事情。其实申10所 最后能来5所 但是都不是你先要的, 你还是会遗憾。即使只有一所,却刚好是dream school的话,那就完满了,但是 过程确实极其痛苦的。。。总是在失学的噩梦中。。上次去上课的时候班上申请英国的同学 除了前5还没有完全出结果之外,其他的学校已经有6个录取了。  说不羡慕是不可能的啊。。。。LZ还没有找到平衡的方法,,,求指点。。

希望亲们都帮我分析一下,我现在的定位有没有什么问题。。选校到底合不合理。因为确实这里面有几所是我之前没有关注的,从心里上有点小郁闷。但是我也不想在不了解的时候就全盘否定这些。希望有了解的同学能给个建议。或者帮我推荐一些学校。保底 主申 冲刺什么的 都可以啊 。大家一起讨论

Deelers 发表于 2014-12-24 16:43:27 | 显示全部楼层
    我不是吐槽说哥大不好啊……但是确实哥大是中介最喜欢的学校了,因为只要你申了,他就能光明正大的跟你按申到前十的学校收费了……
    就你的背景来说,定位低了点,乔治城完全没必要申,别被中介忽悠了,他们的策略就是先打击你然后给你挑些对你背景而言并不难的学校申请,其中可能有些综排还不错,但是难度并不大,最后录了还让你以为是他们的功劳,又能轻松赚走你的中介费。。

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2014-12-24 16:45):
    GWU也没啥必要申,哥大毕竟藤校图名气图位置也可以理解,去GWU不知道到底是图啥.....

评分

Sebastian37019 发表于 2014-12-24 16:48:57 | 显示全部楼层
    楼主Cornell死卡口语22,Rutgers好像也卡23,如果不刷托福了的话应该换一下选校

楼主| allison 发表于 2014-12-24 16:53:42 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-12-24 16:43
    我不是吐槽说哥大不好啊……但是确实哥大是中介最喜欢的学校了,因为只要你申了,他就能光明正大的跟你按申 ...
    .1point3acres缃
    你说的就是我担心的地方!!!!  因为 在没有科研没有实习的情况下,GT还不上不下 有些虚,  不敢太冒进,但是也不想一味求稳,毕竟最后只去一个学校。虽然说需要保底校,也有rej的时候,但是不喜欢中介这种做法,北卡直接给我否决了,其他冲刺校给了我三所让我选两所,在几次说服下,我居然就答应了,,我都被自己蠢死了。。 额 谢谢 你的建议, 感觉听了你的话之后,跟中介SB的信心更足了。。我怎么就这么弱势了呢。。。

楼主| allison 发表于 2014-12-24 16:57:04 | 显示全部楼层
    Sebastian37019 发表于 2014-12-24 16:48
    楼主Cornell死卡口语22,Rutgers好像也卡23,如果不刷托福了的话应该换一下选校
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    额,之前不知道这个呐 ,  额 看来12月13号成绩 出来 之后, 口语不过的话,只能换了!谢谢提醒!!

Deelers 发表于 2014-12-24 17:04:38 | 显示全部楼层
    allison 发表于 2014-12-24 16:53
    你说的就是我担心的地方!!!!  因为 在没有科研没有实习的情况下,GT还不上不下 有 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    个人给你个建议吧,中介否决你的选校的理由只有托福没过线你可以接受其他都不能接受。(GT不高没科研什么的都是蒙人的理由).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    比如UNC或者密歇根我要是你我就会去申,如果中介跟你说这些学校托福线100,那还算个理由(我印象中两家都没要求100),其他什么GT不高没竞争力都是忽悠你的。。武大声誉在国外算是不错的了,武大数学系出身加偏高的GPA,GT无劣势,申请统计MS已经相当有竞争力了。

楼主| allison 发表于 2014-12-24 17:10:55 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-12-24 17:04
    个人给你个建议吧,中介否决你的选校的理由只有托福没过线你可以接受其他都不能接受。(GT不高没科研什么 ...

嗯 之前在考虑自己在中介的选校之外申请北卡或者密西根的 后来又觉得自己犯蠢了。在地里发定位贴既是希望能通过大家的建议能做出更好的选择 也是希望能更有信心,。。。被感动哭了,以前也是看到说数学转统计也是很有优势的,这段时间真的是被中介打击怕了,各种学校都不敢申请了,都要开始质疑自己出国的选择了,,谢谢你的建议!!感觉充满了力量@!

sandcastle 发表于 2014-12-24 18:13:48 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-12-24 16:43
    我不是吐槽说哥大不好啊……但是确实哥大是中介最喜欢的学校了,因为只要你申了,他就能光明正大的跟你按申 ...

简直不能更赞同这个看法!

berserker888 发表于 2014-12-25 10:14:12 | 显示全部楼层
    我觉得背景还不错啊,申到uw或者umich我也不会觉得吃惊
    JHU统计没你想的那么好,排名高的是它的生统项目,不够格当dream. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    建议再放些中间档的 UMN,UCD,gatech
    乔治城,GWU,UVA留一个当保底好了,反正我觉得UIUC和UCD应该挺稳,

楼主| allison 发表于 2014-12-25 10:25:01 | 显示全部楼层
    berserker888 发表于 2014-12-25 10:14
    我觉得背景还不错啊,申到uw或者umich我也不会觉得吃惊
    JHU统计没你想的那么好,排名高的是它的生统项目, ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    谢谢鼓励~我会好好看一下你推荐的学校的!! 今天出的托福分数果然不能抱有太大期望啊。。只能用98分的申请了, UIUC托福说是103(S23),虽然地里之前有报过101分 口语差一分被录取 的 ,但不知道 100一下的会不会直接被刷啊,他们家T控的厉害吗?

berserker888 发表于 2014-12-25 16:40:43 | 显示全部楼层
    allison 发表于 2014-12-25 10:25
    谢谢鼓励~我会好好看一下你推荐的学校的!! 今天出的托福分数果然不能抱有太大期望啊。。只能用98分的申 ...

我去年申请的时候没太留意过具体学校的托福,不过如果你翻遍了去年的汇报帖发现录取最低的都有101,那就得注意了,毕竟一亩三分地的汇报帖样本也不小了,也许真的卡托福也说不定。但是我眼里觉得98的托福不算是绝对的硬伤,跟我一起被录的也有差不多这个分的