一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 有在德州工作的同学吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hagexu 发表于 2014-12-24 19:31:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
毕业后想去德州找工作,想了解下德州ME什么职位比较多?招哪个方向的人多一点呢?求科普。。
 楼主| hagexu 发表于 2014-12-24 19:33:03 | 显示全部楼层
学热力能源是不是在德州好找一些?貌似ME里和石油最沾边的就是这个了吧~

forever2xxx 发表于 2014-12-25 16:03:01 | 显示全部楼层
在德州读书,不过感觉周围大多也是石油公司或者油服

评分

楼主| hagexu 发表于 2014-12-25 17:07:44 | 显示全部楼层
forever2xxx 发表于 2014-12-25 16:03
在德州读书,不过感觉周围大多也是石油公司或者油服

你知道他们一般都招什么方向的mechanical engineer么?

forever2xxx 发表于 2014-12-27 18:39:51 | 显示全部楼层
hagexu 发表于 2014-12-25 17:07
你知道他们一般都招什么方向的mechanical engineer么?

不好意思啊我的专业离这个比较远几乎不知道诶~~只是感觉德州最近找工作情况还蛮不错的。。你可以试着在linkedin上找找德州的学校的人 或者那边公司的人 ping一些人的话至少有几个还蛮好的会回的

评分

nunuh89 发表于 2014-12-29 16:23:12 | 显示全部楼层
hagexu 发表于 2014-12-24 03:33. 1point 3acres 璁哄潧
学热力能源是不是在德州好找一些?貌似ME里和石油最沾边的就是这个了吧~

不是啊。学机械设计制造比较有用啊。

热力能源是最没用的。

评分

zhaohe_zzu 发表于 2014-12-29 16:29:18 | 显示全部楼层
前来仰望一下楼主强大的录取

楼主| hagexu 发表于 2014-12-29 17:11:15 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-12-29 16:23. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不是啊。学机械设计制造比较有用啊。

热力能源是最没用的。

学校的manufacturing都是nanomanufacturing,比较前沿,对将来找工作可能不是很有利。然后学校没有design方向,这个比较坑。。。版主大大怎么看?

楼主| hagexu 发表于 2014-12-29 17:12:28 | 显示全部楼层
zhaohe_zzu 发表于 2014-12-29 16:29
前来仰望一下楼主强大的录取

春季蛮水的,不作数的。。。

nunuh89 发表于 2014-12-30 09:04:15 | 显示全部楼层
hagexu 发表于 2014-12-29 01:11. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
学校的manufacturing都是nanomanufacturing,比较前沿,对将来找工作可能不是很有利。然后学校没有design ...

nanomanufacturing 现在还没用市场 属于好发paper不好找工作的阶段

评分

楼主| hagexu 发表于 2014-12-30 16:36:48 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-12-30 09:04
nanomanufacturing 现在还没用市场 属于好发paper不好找工作的阶段

So, 那就不太适合走设计制造方向了咯。。。剩下的方向里个人比较感兴趣的是固力材料和热力能源,所以在这两个里面选一个?

nunuh89 发表于 2014-12-31 02:53:47 | 显示全部楼层
hagexu 发表于 2014-12-30 00:36
So, 那就不太适合走设计制造方向了咯。。。剩下的方向里个人比较感兴趣的是固力材料和热力能源,所以在这 ...

设计制造仍然是最好找工作的方向 就是不要搞nano 要搞一定要phd. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

一定要在 力学 和 热 里面选  肯定是力学好咯  
. more info on 1point3acres.com
热  太敏感  硕士出来不好做  也一定要phd

评分

楼主| hagexu 发表于 2015-1-4 11:41:53 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-12-31 02:53
设计制造仍然是最好找工作的方向 就是不要搞nano 要搞一定要phd

. 1point 3acres 璁哄潧一定要在 力学 和 热 里面选  肯定是 ...

One more question, 如果我选manufacturing,做nanomfg的research。不管搞不搞的出成果,research只是作为一个附加,搞出成果最好,没有成果也没关系,我就以一个授课型硕士的姿态去找工作(而且听学长说企业招MS都不知道MS能做research= =)。毕竟manufacturing的课也都上,做research更多的是因为funding而已。。(低俗了)。以这样的心态来完成两年MS的学业是否可行?多谢版主解惑了!

nunuh89 发表于 2015-1-4 13:04:38 | 显示全部楼层
hagexu 发表于 2015-1-3 19:41. From 1point 3acres bbs
One more question, 如果我选manufacturing,做nanomfg的research。不管搞不搞的出成果,research只是作 ...

nanomfg 和 mfg不是一回事

如果你的导师对你的选课没有要求的话 无所谓
这个求职和cs一样  无所谓你怎么说  甚至于你上什么课
只要面试你的时候
你的能力到了就行

评分

nunuh89 发表于 2015-1-4 13:04:56 | 显示全部楼层
hagexu 发表于 2015-1-3 19:41
One more question, 如果我选manufacturing,做nanomfg的research。不管搞不搞的出成果,research只是作 ...

nanomfg 和 mfg不是一回事

如果你的导师对你的选课没有要求的话 无所谓 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这个求职和cs一样  无所谓你怎么说  甚至于你上什么课
只要面试你的时候 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你的能力到了就行

PanTAFSM 发表于 2015-1-8 00:02:30 | 显示全部楼层
在德州读书,也是ME,读CFD方向。大部分人都是去油企和油服。主要还是看学校与公司,老板与公司是否有联系之列的。

楼主| hagexu 发表于 2015-1-8 10:28:51 | 显示全部楼层
PanTAFSM 发表于 2015-1-8 00:02
在德州读书,也是ME,读CFD方向。大部分人都是去油企和油服。主要还是看学校与公司,老板与公司是否有联系之 ...

所以你的意思是油企招的方向也蛮广的?

PanTAFSM 发表于 2015-1-8 23:48:47 | 显示全部楼层
hagexu 发表于 2015-1-8 10:28
所以你的意思是油企招的方向也蛮广的?

应该是油服,油服老是抱怨帮油企做了所有的事。招的真广,哪个大公司没有多方面的岗位呢?

评分

csui 发表于 2015-4-9 09:35:09 | 显示全部楼层
油服是干嘛的呢

aqyghqq 发表于 2015-10-12 01:44:52 | 显示全部楼层
PanTAFSM 发表于 2015-1-8 00:02
在德州读书,也是ME,读CFD方向。大部分人都是去油企和油服。主要还是看学校与公司,老板与公司是否有联系之 ...

求问如果申请thermal and fluid的话石油方面找工作容易吗?跟CFD比较的话呢?