一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

不太会编程。。。女生cs可以在美国找到工作吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yimengfeifei 发表于 2014-12-24 21:55:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT,将要去西部俄勒冈州读cs 的master了,其实出国就是为了留在国外,但是鉴于自己的编程水平,非常让楼主纠结,以后不太想做关于编程类的工作,请问这样可以在美帝找到工作吗?而且我所在的州也是欠发达州,真的好纠结,不知道留学值不值,不想被打回来。。。。
robend 发表于 2014-12-25 23:43:40 | 显示全部楼层
司马徽曰:“CS, 女, 绿卡, 三大上古神器,得一可留美,得二可平天下”

评分

回复 支持 9 反对 1

forever2xxx 发表于 2014-12-25 16:01:01 | 显示全部楼层
我就是学了一年化学啥的然后大二转的cs,但是我是因为喜欢才转的。不过我作为女生,半路出来学的,也不是什么acm级别的大牛,所以还是希望有类似的经历可以帮到。
1.为什么一定要留在美国呢?待久了你的想法也许会变。如果现在牺牲掉一些东西去为了留下来而付出,说不定以后会后悔。我自己反反复复了好多次,一会儿喜欢美国一会儿闹着要回国,想回国那会儿真是眼睛都哭肿了后悔的不得了,当然喜欢这里的时候也是很开心的。总之现在心态要放平和啊千万要正视这个问题,说一定要留下来然后为了留下来读一些自己没有把握的东西是很有风险也不是特别理智的。但是如果是把出国这个经历当成是自己的积累,眼界的开阔,以后不管是怎样都不会后悔的,都是一段有价值的时光。
2.说实话吧我高中一直都是化学生物比数学物理好的,但是也是总体很好的理科生,过来学cs,稍微花点时间,最后得到了不错的机会。我周围甚至有很多转专业的女生,不是编程不好是根本就不会,最后也不错,造成了我现在觉得cs不是什么特殊的专业,一般的人要做好都是能做好的。所以楼楼我估计也不会很不好的 自己要有自信一点,因为这个行业很大也很需要人,尖端的技术就算搞不了也有很多地方是需要人的。. from: 1point3acres.com/bbs
3.不管你是想做hard core的cs还是像别人建议的一样做前端,肯定都是要花一些时间和努力的,认识到这个也就不会焦虑了,踏实下来。刚开始的时候找工作受挫我几乎敢说是必然的。但这完全没有什么好担心的。难道指望着刚起步就和被人奋斗了那么久一样的成功么?但是最终是可以通过持续的努力成功的。

总之一句话,兴趣真的是最重要的(in general你要考虑社会啊等因素,但是就cs目前的情况来说唯一的阻碍可能真的就是兴趣了,兴趣有了,就会努力,那一定会有成果。)不要为了留下来就钻进一个牛角尖,退一步看看自己是不是想法真的是对的,有时候卡在一个思维里出不来。也不知道你以前到底做编程是个什么经历,现在公开课那么多,没把握就先去自己学一学试一试。别人说再多也没用,反而上一两节课就知道了

加油啊妹纸!

评分

回复 支持 9 反对 1

vesalius 发表于 2014-12-25 06:52:44 | 显示全部楼层
不会就学呗,上着上着课就学会了,水平是可以提高的
回复 支持 3 反对 0

dhldxy 发表于 2015-3-14 02:28:43 | 显示全部楼层
no problem. 我也是半路出家。就大学学过一些VB,C++就来读计算机master了。找工作没啥大问题,虽然还没好offer,但是也是有offer了的。
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
whicter 发表于 2015-2-15 15:22:56 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

1370786136.1.3 发表于 2014-12-24 22:32:04 | 显示全部楼层
没关系的,LZ可以选择一些偏front-end的课程,我家男票说对女生比较有利。

lyfandlyf 发表于 2014-12-25 01:44:20 | 显示全部楼层
同意楼上可以偏重前端开发的方向,不过还是编程。。。
另外俄勒冈州也不算很不发达,而且上可去西雅图下可去硅谷,实在不行换个地方就业也是不会太难的。

imposiwind 发表于 2014-12-25 13:37:15 | 显示全部楼层
不喜欢cs,学什么cs?

nathanwang201 发表于 2014-12-25 14:02:33 | 显示全部楼层
去做前端偏交互和设计啥的应该还好吧,但是编程是少不了的

zeller 发表于 2014-12-25 16:09:44 | 显示全部楼层
可以搞前端嘛

Howie 发表于 2014-12-25 16:15:37 | 显示全部楼层
你还在上课,担心个啥?好好上。。好好学

wilsoj 发表于 2014-12-26 15:58:47 | 显示全部楼层
我绝对认识楼主。。。

kevinkaizhou 发表于 2014-12-26 16:11:19 | 显示全部楼层
推荐楼主HCI,绝对热门又适合女生

楼主| yimengfeifei 发表于 2014-12-26 17:26:33 | 显示全部楼层
forever2xxx 发表于 2014-12-25 16:01
我就是学了一年化学啥的然后大二转的cs,但是我是因为喜欢才转的。不过我作为女生,半路出来学的,也不是什 ...

看了你的答复,真的好感动,为我打了这么多的字(抱抱O(∩_∩)O~~),你说的很对,我应该重新思考一下,脚踏实地的走下去,以平常心看待这件事,谢谢你,真的很感动。。。。

楼主| yimengfeifei 发表于 2014-12-26 17:27:12 | 显示全部楼层
1370786136.1.3 发表于 2014-12-24 22:32
没关系的,LZ可以选择一些偏front-end的课程,我家男票说对女生比较有利。

好的,我到时候去看看,谢谢你~

楼主| yimengfeifei 发表于 2014-12-26 17:28:19 | 显示全部楼层
lyfandlyf 发表于 2014-12-25 01:44
同意楼上可以偏重前端开发的方向,不过还是编程。。。
另外俄勒冈州也不算很不发达,而且上可去西雅图下可 ...

酱紫,前辈说的有道理,确实到别的地方工作应该不是太难,我会努力的,谢谢~

楼主| yimengfeifei 发表于 2014-12-26 17:29:14 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2014-12-25 06:52
不会就学呗,上着上着课就学会了,水平是可以提高的
. 1point 3acres 璁哄潧
OK,我会的~

楼主| yimengfeifei 发表于 2014-12-26 17:29:54 | 显示全部楼层
nathanwang201 发表于 2014-12-25 14:02
去做前端偏交互和设计啥的应该还好吧,但是编程是少不了的

恩恩,到时候找工作看看,虽然只有一年时间,但是会努力的~

楼主| yimengfeifei 发表于 2014-12-26 17:30:47 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2014-12-25 16:15
你还在上课,担心个啥?好好上。。好好学

恩恩,好的好好学习,DAY DAY UP!

楼主| yimengfeifei 发表于 2014-12-26 17:31:17 | 显示全部楼层
wilsoj 发表于 2014-12-26 15:58.1point3acres缃
我绝对认识楼主。。。
-google 1point3acres
你认识我?你也去波特兰吗?

楼主| yimengfeifei 发表于 2014-12-26 17:32:33 | 显示全部楼层
kevinkaizhou 发表于 2014-12-26 16:11
推荐楼主HCI,绝对热门又适合女生

ok,谢谢你的建议,,么么哒~