一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

心灰意懒求帮忙选校

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shukrichiu 发表于 2014-12-25 10:08:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.AD.Top50<-CS本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • CS@:3.2/4
  • 研究生:
  • @:
  • T: 88
  • G: 149+164+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 到海外有过一段交换经历和实习经历,英文阅读老师已经实习的主管可以给我写推荐信
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    10月份开始准备GRE和TOEFL,12月6号考的GRE,12月14号考的TOEFL,出分之后是149+164+3 和 88 (27+22+19+20)。 真的万念俱灰啊,我爹对我的估计都挺高的,结果我只考个这样的成绩。1月15号的学校只能用这个成绩报送了,2月15号的还可以在1月18号再考一场GRE,TOEFL基本没考位了。。。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    我之前的选校就想去一些名校水CS,比如Chicago,Columbia,Northwestern。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    我看了下Rutgers和Northwestern好像截止日期比较晚,我打算还报一场TOEFL,在这里请大家帮忙定位下1月15号还能够申请的学校了吧。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

另外我的GPA是3.1/4,但是Major GPA是3.9/4。大四了才准备申请,没时间去考个Sub了。
    linyy1188 发表于 2014-12-25 13:11:16 | 显示全部楼层
    1. 有交换和实习挺好的可以在SOP里好好写写。
    2.三围有点那啥。希望一月份能加油,基本没考位的话LZ有想过叫黄牛吗。。关键的时候钱都不是事。。我黄牛了3000抢了一个考位。。都是我英语不好的错,参考一下。
    3.说实话。。。。楼主为何不把所有想去而且没有截止的学校列出来。。然后大家帮你筛选呢。。。。
    4.帖子标题上的TOP50有点难。。。不知楼主是专排控还是综排控。

楼主| shukrichiu 发表于 2014-12-26 11:20:21 | 显示全部楼层
    linyy1188 发表于 2014-12-25 13:11. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    1. 有交换和实习挺好的可以在SOP里好好写写。
    2.三围有点那啥。希望一月份能加油,基本没考位的话LZ有想过 ...

谢! 昨天确实有点沮丧,我立马报了1月25号的TOEFL,坚决不能认怂!  能否加你QQ呢,我有些细节想跟你讨论下。

sandcastle 发表于 2014-12-26 11:37:25 | 显示全部楼层
    CS sub已经取消了。哥大真不水,你看我的背景。三维凑合(3.5,100),top15 211有论文实习科研交流,但是哥大是我的梦校,很困难。LZ的GPA低了,major高是个优势。top50也有希望,因为有的top50学校比top50-100的学校录取更容易。建议去结果汇报的帖子总结一下,哪些学校收的学生比较多。有的名校水CS未必是top50,不过估计lz会觉得这些学校算不上不是名校。可以选个NYU-poly,因为和NYU合并了虽然毕业证有区别,但是已经属于纽约大学了,找工作的区别很小。波士顿大学,华盛顿路易斯大学,也是典型的综排高,专排低。不过也未必好申请。

南冥 发表于 2014-12-26 11:51:44 | 显示全部楼层
    另外我的GPA是3.1/4,但是Major GPA是3.9/4。
    ------------------------------------------------------------------------------.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    WOW...................................开眼界。LZ是非major课都不去上吗?

linyy1188 发表于 2014-12-26 15:36:55 | 显示全部楼层
    shukrichiu 发表于 2014-12-26 11:20
    谢! 昨天确实有点沮丧,我立马报了1月25号的TOEFL,坚决不能认怂!  能否加你QQ呢,我有些细节想跟你讨 ...

你可以加一下这个群。。。305645182

guoyanjoy 发表于 2014-12-27 14:18:18 | 显示全部楼层
    托福考位在周一/二凌晨放出。。上次我就在12月初抢了个12.14附近城市的考位。。可惜考砸了。。还得用那个80的T申请。。失落。。灰。。共勉

楼主| shukrichiu 发表于 2014-12-29 13:26:47 | 显示全部楼层
    南冥 发表于 2014-12-26 11:51
    另外我的GPA是3.1/4,但是Major GPA是3.9/4。
    -------------------------------------------------------- ...

那个时候确实就只上专业课啊。。。。

楼主| shukrichiu 发表于 2014-12-29 13:27:50 | 显示全部楼层
    sandcastle 发表于 2014-12-26 11:37
    CS sub已经取消了。哥大真不水,你看我的背景。三维凑合(3.5,100),top15 211有论文实习科研交流,但是 ...

谢谢啊!  我还看到个西北大学,但是他家好像控GPA啊,要3.5的底线