一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 请问Embedded System,在美国发展如何??!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhaohe_zzu 发表于 2014-12-25 23:15:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月)-[15]EE本科+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我大学学通信的,本科阶段干了几个嵌入式项目,不过打算从现在到明年入学,开始往码农方向发展。
这几天,我去跟计算机实验室老师聊,老师还是建议我考虑Embedded方向,说我还是不要丢了基础,而且说现在软硬件结合的嵌入式,再国内外都挺有市场。想问问大家,是这个情况吗??. visit 1point3acres.com for more.

顺便能不能谈谈嵌入式方向在美国的情况??!!(什么职位,哪家公司,干哪些工作)

各位前辈赐教啊!!!!!
whdawn 发表于 2014-12-25 23:18:41 | 显示全部楼层
搭车同问,不过感觉嵌入式的就业貌似不怎么好

楼主| zhaohe_zzu 发表于 2014-12-25 23:21:18 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-12-25 23:18. From 1point 3acres bbs
搭车同问,不过感觉嵌入式的就业貌似不怎么好

感觉老师是不是忽悠我呢,他现在有个无线充电认证的项目,想让我去帮忙,所以忽悠着我去干活。。。

robend 发表于 2014-12-25 23:35:22 | 显示全部楼层
据说国内做嵌入式挺有市场的。

achilleson 发表于 2014-12-25 23:43:37 | 显示全部楼层
据说国外嵌入式很好找工作的 样子。。
我也是看地里的帖子看出来的

whdawn 发表于 2014-12-25 23:44:08 | 显示全部楼层
zhaohe_zzu 发表于 2014-12-25 23:21. 1point 3acres 璁哄潧
感觉老师是不是忽悠我呢,他现在有个无线充电认证的项目,想让我去帮忙,所以忽悠着我去干活。。。{:4_10 ...

我主要做的就是嵌入式,感觉嵌入式太底层了,现在都是上层的职位数量和发展空间比较大

楼主| zhaohe_zzu 发表于 2014-12-26 00:08:46 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-12-25 23:44
我主要做的就是嵌入式,感觉嵌入式太底层了,现在都是上层的职位数量和发展空间比较大

所以还是coder 更好一些吗?

楼主| zhaohe_zzu 发表于 2014-12-26 00:09:46 | 显示全部楼层
achilleson 发表于 2014-12-25 23:43. 1point 3acres 璁哄潧
据说国外嵌入式很好找工作的 样子。。
我也是看地里的帖子看出来的

哪个帖子,求连接...下周一要跟老师摊牌,得先了解清楚啊

monkerek 发表于 2014-12-26 03:26:02 | 显示全部楼层
如果确实对嵌入式感兴趣,就坚持下去。
如果是无所谓的态度,准备码农大变身吧。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
“ 说我还是不要丢了基础,而且说现在软硬件结合的嵌入式,再国内外都挺有市场” 这种话听听就行了,想了解具体情况就去linkedin搜搜呗。

niubidale111 发表于 2014-12-26 04:17:30 | 显示全部楼层
建议你的嵌入式项目至少要涉及C代码,嵌入式OS的内核 网络栈,这种软硬结合的方式好找,纯硬件不好找,做ASIC机会也少很多

achilleson 发表于 2014-12-26 13:47:33 | 显示全部楼层
zhaohe_zzu 发表于 2014-12-26 00:09
哪个帖子,求连接...下周一要跟老师摊牌,得先了解清楚啊

我也不记得了, 但看大家选方向好多人都选取去电路和嵌入式了,因为在美帝好找工作。
我还是大四,不太懂。

楼主| zhaohe_zzu 发表于 2014-12-26 17:07:21 | 显示全部楼层
niubidale111 发表于 2014-12-26 04:17
建议你的嵌入式项目至少要涉及C代码,嵌入式OS的内核 网络栈,这种软硬结合的方式好找,纯硬件不好找,做AS ...

OKOK,请问ASIC是怎么一回事?每个公司都有吗?

a8272322 发表于 2014-12-26 18:19:16 | 显示全部楼层
除非和生物沾边。要不尽量别碰。。。

niubidale111 发表于 2014-12-26 23:47:45 | 显示全部楼层
zhaohe_zzu 发表于 2014-12-26 17:07
OKOK,请问ASIC是怎么一回事?每个公司都有吗?

不是每个公司都有,有也不是每个公司都找人 属于饱和状态。你做嵌入式 如果想在美国找工 我的建议是懂汇编,懂C,懂os,能懂网络更好,懂如何通过汇编和C(主要是C)和硬件交互,这样机会就很多了,自己去Indeed,linkedin 搜搜embedded software engineer,看看requirements是什么就知道该学什么了