一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--各校介绍讨论] 那也来谈谈另一保底校GWU

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jerryapply 发表于 2014-12-26 05:47:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

看到junch同学所写的他在哥大的经历之后,我也来谈谈另一个更大众的保底校,gwu,也就是我这两年的母校。

我希望能尽可能客观的提供给大家一些关于GWU的信息。

#####################################. visit 1point3acres.com for more.
问题一,“你们学校统计系水不水?” 这是我被问到的最多的一句话。也是我当年在犹豫到底要不要选择GWU的最大疑问。
. visit 1point3acres.com for more.

这个问题面对的是那些申请结果不太理想,没有太多选择,面临去GWU或者gap一年再申请多同学。

我当年就是这样,13fall 的申请,我的结果是申请14所,rej 11, ad 有wpi 石溪 gwu。 如果将来你不幸面临了我当时的情况,希望后面的文字能给你些许帮助。
. visit 1point3acres.com for more.
我的结论:GWU招生水,学习可以不水,可以很不水。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

招生: GWU招生很水,条件要求低,不需要多讲什么。

课程:我本人一共修完九门课程,就对我所修的这几门课做一个评价。

老师教学态度,认真,有些老师是极度认真,对得起我的学费。
例子一,6202,数理统计基础课的印度老师,第一次期中考试满分70,最高62,全班均分39,最低分20,共30人左右。印度老师对这次成绩很不满意,于是和每一位同学单独约了appointment,来针对每位同学分析试卷中的问题,而且在单独面谈中很认真的指出问题出在哪里,该怎么办。我第一感觉学生们的努力配不上老师的敬业。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
-google 1point3acres
例子二,6201,数理统计基础课,少数中国同学未改掉国内抄作业的习惯,老师是非常生气,但依旧没有上报学院,而是改为每堂课quiz,不再布置家庭作业。如果老师不负责,大可不管,或是不那么负责,直接上报,那几位学生就难免回国了。

例子三,6215,多元统计,希腊女老师,所有证明全部板书,且融入自己的思考,她给出的证明比课本上的精彩,能够把本质讲明。-google 1point3acres

举这些例子就是想说明,GWU大部分老师,起码是我所见到的这些老师,对教学是认真严谨有敬畏之心的。他们教会了我知识,更带我走上了科研。
. 1point 3acres 璁哄潧
有没有水课?有。 什么是水课?容易拿到A,且考试简单。 水课老师不讲实质内容么?否。 水课之所以水是源自老师比较nice不想在分数上做什么文章,但不意味着他疏于教学,这是一个逻辑问题。真相是很多同学利用了老师的仁慈来投机取巧,不认真听课,结果水课就成为真正的水课,没有认真听过课的人是不应该对这门课做出评价的。比如GWU最水的课,clinical trial,作业简单,考试简单,但认真听过课的同学不会因为分数高就感觉这门课是在浪费时间,相反,这门课的容量可是极大的,也就意味着老师真想考你,不及格很简单,感觉是水课的原因是上课没有听讲,结果也拿到高分,就以为自己轻轻松松的学会了这门课,其实,非也。-google 1point3acres

对于一些没有认真学习的GWU学生,不要把自己的懒惰归罪在GWU之上。大丈夫当纵横千里,你如果认为自己该去更好的学校,prove it。

结论:如果你面临了我当时的境况,不妨来GWU,这边的老师会对你负责,当然,首先你要做到对自己负责。

#########################################

问题二, 费用。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不可否认,GWU学费加上生活费一年大概在4.5W上下。

可是,从前年开始,统计系对master也有了fellowship。从第二年开始评定,是那种减免学费的fellowship。 我有幸在14fall以及15 spring都拿到了,相当于第二年GWU未收过我一分钱。还是能省不少钱的。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
.1point3acres缃
#########################################
问题三,实习以及申请PhD. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

实习,很多人都找的到,带pay的实习,至于找工作,我不了解,因为我准备申请PhD。
. From 1point 3acres bbs
主要说说GWU的统计PhD。.1point3acres缃

去年有8人直接从本校master转为了PhD。成绩全部4.0.  两人有钱,拿到手里 $2500/month.  

统计系尤其没有funding,这是因为系里没有很好的分配,前年一下给了8个funding的PhD,结果后两年就呵呵了。。。从外校招人就更不可能拿到funding。

全文结论:1.GWU招人水,但同样也为那些条件不算太好多同学提供了来美国的机会。本科期间没能好好努力,来了GWU努力的话,这里会为你提供相应的资源,不会耽误你的时间。
                2. 从第二年开始会有减免学费的机会,好好学习,其实总花费并没有那么贵。
                3. 实习不难找到。各别老师自己有项目会从他的课上直接招人进组进公司,前提是,认真学习。
                4. 转PhD,拿ad稍容易,拿钱真要看运气,看当年能毕业几位。

若还有其他问题,可向我提问,我会尽力提供客观信息。-google 1point3acres

评分

zhichi2727 发表于 2015-1-27 11:19:56 | 显示全部楼层
无论申到哪里,都要一改大学的迷茫和懈怠。虽然中介说能作为保底,但我不认为有保底学校,只要老师负责,肯定能学到东西,感谢楼主
回复 支持 1 反对 0

纯子练气性 发表于 2014-12-26 08:35:46 | 显示全部楼层
顶楼主!主要还是看自己的努力!不过能有这么敬业的老师真是难得呢!

Crisanna 发表于 2014-12-26 10:46:36 | 显示全部楼层
LZ写得好啊,我在那边的学长就说课程学得很难呢,就是比较严格,但是其实对学生的发展是很好的呢~~只是,我觉得在前两年会特别特别辛苦吧~

Sebastian37019 发表于 2014-12-26 14:59:30 | 显示全部楼层
感谢学长热心提供相关信息,申的时候还担心一旦只申上了gwu愿不愿意去的问题,学长这么一说我就放心多啦

杀G不成反被杀 发表于 2014-12-26 16:59:13 | 显示全部楼层
之前还很担心学费的问题,听你这样一说就放心多了。
其实我觉得申请美国研究生还是很困难的,正是因为有了GWU这样的学校才圆了很多中国学生的美国留学梦!

楼主| jerryapply 发表于 2014-12-26 20:37:44 | 显示全部楼层
杀G不成反被杀 发表于 2014-12-26 16:59
之前还很担心学费的问题,听你这样一说就放心多了。
其实我觉得申请美国研究生还是很困难的,正是因为有了 ...

据我所知,第一年GPA在4.0的几位同学都拿到了学费减免,感觉努力一点儿还是可行的

楼主| jerryapply 发表于 2014-12-26 20:40:41 | 显示全部楼层
Sebastian37019 发表于 2014-12-26 14:59
感谢学长热心提供相关信息,申的时候还担心一旦只申上了gwu愿不愿意去的问题,学长这么一说我就放心多啦

其实我当时就是这种情况,来到这边快两年,感觉我没浪费时间,系里也没有亏待学生

楼主| jerryapply 发表于 2014-12-26 20:41:52 | 显示全部楼层
Crisanna 发表于 2014-12-26 10:46
LZ写得好啊,我在那边的学长就说课程学得很难呢,就是比较严格,但是其实对学生的发展是很好的呢~~只是,我 ...

谢谢!学一些比较理论的课就辛苦一点,因为好难。。。作业每道题都要花不少时间

楼主| jerryapply 发表于 2014-12-26 20:42:42 | 显示全部楼层
纯子练气性 发表于 2014-12-26 08:35
顶楼主!主要还是看自己的努力!不过能有这么敬业的老师真是难得呢!

我运气比较好吧也是,选了9门课,老师的表现都让我满意

beefnoodle 发表于 2014-12-27 08:52:26 | 显示全部楼层
问下楼主,本科直接到GWU直接读PhD水不水,因为GWU综排专排都是50的样子,如果这个都水的话,那我应该好好考虑下选校了。。。

楼主| jerryapply 发表于 2014-12-27 09:12:17 | 显示全部楼层
beefnoodle 发表于 2014-12-27 08:52-google 1point3acres
问下楼主,本科直接到GWU直接读PhD水不水,因为GWU综排专排都是50的样子,如果这个都水的话,那我应该好好 ...

要说PhD,完全要单独说。读PhD就像混黑社会,你好不好和帮派的名气关系不大,关键是你要跟对老大。所以没什么水不水的。。。你跟谁很大程度上决定了将来你干什么样的工作,和谁工作,以及文章发在哪里。。。比如我正文的希腊女老师,她是大神COOK的弟子,所以JRSSB,感觉比别人容易。。。
另外,本科直接申请我们学校意味着你基本最好拿ad,不是怀疑你的实力,是我们系里钱先给本校之间转的人。。。。推荐你几位老师,你可以看看,feifang hu, hua liang。。。

古风 发表于 2014-12-27 09:27:54 | 显示全部楼层
LZ能说说CS的实习和工作情况吗?因为申请的是GWU的CS。还是蛮想去DC的。

楼主| jerryapply 发表于 2014-12-27 09:33:59 | 显示全部楼层
古风 发表于 2014-12-27 09:27
LZ能说说CS的实习和工作情况吗?因为申请的是GWU的CS。还是蛮想去DC的。
-google 1point3acres
不好说啊。。毕竟专业不同,我不认识很多cs的人。。。但感觉cs去纽约不是更好么,即便是poly也大部分都找得到,更不用说哥大和nyu,因为我有同学去哥大cs,念完直接进amazon了

fanzy 发表于 2014-12-27 09:39:58 | 显示全部楼层
lz能说说当时为何在三校中选了gwu吗?或者问当时楼主觉得另外两校有什么地方不如gwu?我想申石溪,还没提交。。

楼主| jerryapply 发表于 2014-12-27 09:43:19 | 显示全部楼层
fanzy 发表于 2014-12-27 09:39 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
lz能说说当时为何在三校中选了gwu吗?或者问当时楼主觉得另外两校有什么地方不如gwu?我想申石溪,还没提交 ...

wpi的话,系小,老师少,课程固定没有选择,所以没去。
石溪和GWU之间其实我是猜的。。。没有什么逻辑可言,石溪具体情况你还得问别人了

古风 发表于 2014-12-27 09:45:45 | 显示全部楼层
jerryapply 发表于 2014-12-27 09:33. 1point3acres.com/bbs
不好说啊。。毕竟专业不同,我不认识很多cs的人。。。但感觉cs去纽约不是更好么,即便是poly也大部分都找 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
poly今年正式并入NYU了,申请难度大了好多,不知道结果怎么样,你是意思是能去poly就不要来GWU了 是这样吗?

楼主| jerryapply 发表于 2014-12-27 09:47:45 | 显示全部楼层
古风 发表于 2014-12-27 09:45
poly今年正式并入NYU了,申请难度大了好多,不知道结果怎么样,你是意思是能去poly就不要来GWU了 是这样 ...

CS的话,我是这么认为,因为DC实习倒还好说,工作机会真心比不上纽约多

beefnoodle 发表于 2014-12-27 10:01:50 | 显示全部楼层
jerryapply 发表于 2014-12-27 09:12 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
要说PhD,完全要单独说。读PhD就像混黑社会,你好不好和帮派的名气关系不大,关键是你要跟对老大。所以没 ...

混黑社会。。。笑cry。就是说gwu的phd还是很不错的?ad和offer无所谓啊。

楼主| jerryapply 发表于 2014-12-27 10:09:29 | 显示全部楼层
beefnoodle 发表于 2014-12-27 10:01. from: 1point3acres.com/bbs
混黑社会。。。笑cry。就是说gwu的phd还是很不错的?ad和offer无所谓啊。

我的意思是,你读PhD很大程度上决定于你的导师,你导师的方向决定了你的研究内容,你导师的关系网决定了你将来去哪里工作,你导师的威望影响了你paper发表的情况。
所以,你的关注点应该在具体的某位导师身上,而不是整个系上,排名高的学校你找到牛导师的概率肯定会大,这是唯一的差别。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

beefnoodle 发表于 2014-12-27 10:16:32 | 显示全部楼层
jerryapply 发表于 2014-12-27 10:09
我的意思是,你读PhD很大程度上决定于你的导师,你导师的方向决定了你的研究内容,你导师的关系网决定了 ...

嗯,感觉GWU的学术水平还是不错,谢谢楼主啦!不过本科念的数学,对统计了解不太多,应该会仔细看看gwu的教授的research interest的,赞!