一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Epic 23号 OA+phone interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
oldman09 发表于 2014-12-26 05:53:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@EPIC - 网上海投 - 技术电面 在线笔试 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Epic 22号电面的,23号OA,听说发帖攒人品会有奇效,特来一试。
Phone interview: 一位印度小哥,问了我一些项目经历,然后问了一道类似算法设计题,PS个人觉得问什么问题是取决于他听你介绍的项目的,我做的machine learning的项目多一点,所以他问了我一个有关文件读取的。这个问题从来没见人发过,说有一个文件很大,有上百万行,具体多少行不知道,也不让你求,请你设计一个方法,可以随机从中抽取一行,但是要保证每一行被取到的概率一样。说实话我确实被问懵了,之前也看过不少人发的面经,从来没有这种问题啊,感觉答得不好,后来想了半天,可能思路就是先随机取,取到一行后标记,再继续取,若再取到这行而还有其他行还没有被取到过则放弃,若其他行都已取到过则就取这一行。(不知道对错)后来印度小哥给我提示说了一个方法(根本听不懂啊感觉完全就是在扯淡啊)
之后问了一些常规的问题,什么relocation ok啊之类的
感觉电面就这样被黑了
OA: 因为之前看过不少前辈总结的面经,感觉题目还是比较熟悉的,快速答题大概只做了七道的样子,数学题面经上都有,学习新语言比较烦,还是耐心做完了但是感觉答得不好(本人比较笨,学东西慢),编程题四道分别是:colorful number, mountain point, two prime sum, 电话keypad, 每个数字可以代表若干个字幕,给你一串数字,输出所有可能的字母组合。
因为准备的比较充分,加上编程题目也不是很难,OA 两个小时就做完了,HR确认已收到,跪求onsite 。 不过看目前大家的面经,他家onsite 也不好过了,自求多福吧. from: 1point3acres.com/bbs
祝各位同学早日拿到offer!
wbzy33 发表于 2014-12-26 05:56:40 | 显示全部楼层
请问楼主哪天投得简历 多久收到面试消息  收到消息多久以后面试的 谢谢啦

楼主| oldman09 发表于 2014-12-26 05:58:43 | 显示全部楼层
wbzy33 发表于 2014-12-26 05:56
请问楼主哪天投得简历 多久收到面试消息  收到消息多久以后面试的 谢谢啦

我是十一月初投的简历,epic 开始回复我是在一个月以后, 后来final来袭 我就推迟了OA和电面,直到前些日子才刚弄完。

dalei 发表于 2014-12-27 07:24:22 | 显示全部楼层
请问做OA的时候可以自己打开自己电脑上的编译器debug一下,确认没错之后再提交么, 谢谢

楼主| oldman09 发表于 2014-12-27 10:01:03 | 显示全部楼层
dalei 发表于 2014-12-27 07:24.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
请问做OA的时候可以自己打开自己电脑上的编译器debug一下,确认没错之后再提交么, 谢谢

不可以,做OA的时候你的电脑被远程控制了,不能切换出浏览器。