一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 毕业后OPT开始前回国,没有visa需要续签。这样可行吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hyper8866 发表于 2014-12-26 08:06:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人今年12月毕业,公司入职时间在二月末,opt开始时间二月初。想在一月份到二月中之间回国看下爸妈(也就是在grace period期间回国,OPT开始后回来),当然是要等到EAD卡后拿着:EAD卡,employment letter,I-20,护照,回国。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

想知道有没有类似情况的同学。还有签证风险有多大。. visit 1point3acres.com for more.

谢谢大家

补充内容 (2015-2-3 02:10):
update一下:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
二月二号约的面签,排队俩小时,签证只用了三十秒,只要了护照和i20.

美使馆越来越坑了,现在连手机都不能存了,感觉安检保安和门口存手机的窜同一起。。存个手机花了我40rmb,wqnmlgb...@@
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
potterable 发表于 2014-12-28 13:09:56 | 显示全部楼层
LZ,什么时间申请的OPT?多长时间批准的?找工作用了多长时间呀?
回复 支持 1 反对 0

hw3908 发表于 2014-12-30 11:07:09 | 显示全部楼层
hyper8866 发表于 2014-12-28 10:06
谢谢回复 我想走面签 :)
. From 1point 3acres bbs
签证已经下来了,五年

jeff_xu001 发表于 2014-12-26 09:44:59 | 显示全部楼层
看了很多例子,这个情况应该是没有风险的
以前也奇怪,怎么明明是合法实习,反而不能回去,不科学呀;后来发现情况是这样的,申请到了OPT,也没有去工作,也没读书,回国再回去当然有问题啦,relax

JasonTang 发表于 2014-12-26 08:40:04 | 显示全部楼层
我也是同样情况,求有经验的大神指点

qiaoyi 发表于 2014-12-26 09:43:18 来自手机 | 显示全部楼层
没问题   

楼主| hyper8866 发表于 2014-12-26 11:19:52 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2014-12-26 09:44
看了很多例子,这个情况应该是没有风险的
以前也奇怪,怎么明明是合法实习,反而不能回去,不科学呀;后来 ...

谢谢解答哈

楼主| hyper8866 发表于 2014-12-26 11:20:14 | 显示全部楼层

谢谢~ 托你吉言!

MJF5710 发表于 2014-12-26 12:36:21 | 显示全部楼层
这个还是看RP8

hw3908 发表于 2014-12-26 16:15:22 | 显示全部楼层
没有问题。我们走中信代传递,15日提交,18日收到,19日就issued了。
记得把资料都准备好:
1、护照原件. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2、I-20原件 (最近更新的)
3、文件提交信(在中信缴费以后打印出的CGI码确认页)
4、DS-160表确认页(网上填好,打印出来). 1point 3acres 璁哄潧
5、51*51护照相片一张(近照,一定要白底)
6、官方成绩单
7、个人的英文简历
8、学习计划. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
9、导师的简历介绍
10、offer letter
11、EAD工卡复印件

祝好运

楼主| hyper8866 发表于 2014-12-28 10:06:37 | 显示全部楼层
hw3908 发表于 2014-12-26 16:15
没有问题。我们走中信代传递,15日提交,18日收到,19日就issued了。
记得把资料都准备好:
1、护照原件
...

谢谢回复 我想走面签 :)

楼主| hyper8866 发表于 2014-12-28 10:07:12 | 显示全部楼层
MJF5710 发表于 2014-12-26 12:36-google 1point3acres
这个还是看RP8

rp感觉都用光了

secret 发表于 2014-12-30 18:00:01 | 显示全部楼层
看我帖子,以我的例子来看,你有offer就没问题,给我的五年

yougushizi 发表于 2015-1-5 09:14:08 | 显示全部楼层
hw3908 发表于 2014-12-26 16:15
记得把资料都准备好:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
1、护照原件
...

靠谱!我的情况是9月开始用CPT工作,11月初申请OPT但是迟迟没有下来,所以12月底CPT到期后先suspend工作,公司说的是只要EAD到了就可以回来工作。因为gap period无事可做希望回家看老婆和父母。但是问题是没有拿到EAD,而且签证已过期,需要续签。是不是就等到EAD卡下来之后,朋友帮忙扫描一份发过来,再让公司补发一个工作证明再加一个offer letter ,然后去面试最靠谱?
中信代传递大概多久能到手?补充:我是12月22日毕业

hw3908 发表于 2015-1-5 10:34:48 | 显示全部楼层
yougushizi 发表于 2015-1-5 09:14
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦靠谱!我的情况是9月开始用CPT工作,11月初申请OPT但是迟迟没有下来,所以12月底CPT到期后先suspend工作 ...

走中信代传递续签的时候,就只收了EAD的复印件和offer的复印件,你把资料都准备齐,一次性递交,应该没有问题。我们12.15到中信递签,网站显示12.18开始处理,12.19就issued,26号就到了。

lameduck 发表于 2015-1-12 02:12:09 | 显示全部楼层
hw3908 发表于 2014-12-30 11:07
签证已经下来了,五年

恭喜楼主,我也是要出境,有offer,准备签证。应该没问题吧

hw3908 发表于 2015-1-12 14:40:08 | 显示全部楼层
lameduck 发表于 2015-1-12 02:12
恭喜楼主,我也是要出境,有offer,准备签证。应该没问题吧

资料准备齐全,没有问题的,祝好运~

peter8996 发表于 2015-1-16 22:30:26 | 显示全部楼层
hw3908 发表于 2015-1-12 14:40
资料准备齐全,没有问题的,祝好运~

同学, 如果符合递簽標准,但是因為害怕時間來不及,還是想去面簽,不知道這樣可以?

hw3908 发表于 2015-1-17 15:29:38 | 显示全部楼层
peter8996 发表于 2015-1-16 22:30
同学, 如果符合递簽標准,但是因為害怕時間來不及,還是想去面簽,不知道這樣可以?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
可以。怕时间不够,也可以预约面签啊,资料准备是一样的

peter8996 发表于 2015-1-19 10:57:35 | 显示全部楼层
hw3908 发表于 2015-1-17 15:29. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
可以。怕时间不够,也可以预约面签啊,资料准备是一样的

嗯,多谢,准备去面签了。因为看那个网站上说符合递签标准的都要递签所以有点儿担心,哈哈。