一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

16fall ,GPA2.几求定位。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hurui 发表于 2014-12-26 11:37:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

[DataScience/Analytics].[16Fall].MS.AD.Top50<-通信工程本科Top15 211,系统分析与集成研究生Top15 211

• 本科:本科Top15 211
  • 通信工程@华中科技大学:2.85/4 (标准加权平均)
  • 研究生:研究生Top15 211
  • 系统分析与集成@北京师范大学:3.5/4(标准加权平均)
  • T:
  • G: 320(3)
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一篇SCI二作,一篇SCI一作在审
  • 相关工作经验: 3-5年
  • 学科竞赛/奖励: 无
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛腿,做过一些项目
  • 你学校其他人的申请情况: 大神有申请很好的学校本科学校各种牛校都有,但是本人GPA过低。。。。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    因为本科GPA过低所有算法里貌似只有加权平均最高2.85的样子,不知道啥学校能要,自己想做的mfe,或是统计或是CS数据科学,因为对大数据比较感兴趣,硕士方面也做了一些研究,未来就是想去国外找工作希望能移民。看了很多论坛的很多都是3.多的人都说自己弱,我就觉得我该哭了。。。也不知道自己该如何定位。。因为本科时候确实没太好好学习。。不知道硕士的成绩是否可以弥补。求各位大神帮帮忙。。费用的话大概100W吧。
    lyfandlyf 发表于 2014-12-27 11:21:54 | 显示全部楼层
    我加权平均分73 给楼主说说我的申请结果吧 仅供参考.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    2015 spring cs

ad: SUNY Albany, IIT, DePaul U, Umass boston, Cal Poly Pomona(conditional), Portland State
    Rej: Cal state Long beach, Cal State Eastbay, Cal State Northridge, SIT, Nyu Poly,Santa Clara U

因为不信任中介 我是自己diy,建议楼主尽量能自己做就自己做,还有加权75之下就不要申请太多加州的学校了,不管是uc还是cal state 对gpa都算的很严格。sjsu就不用考虑了,肯定没戏的。
    最后送楼主一句话,不管最终结果如何,申请结果只能决定你的下限,人的潜力是无限的。good luck
    回复 支持 3 反对 0

楼主| hurui 发表于 2014-12-26 12:00:51 | 显示全部楼层
    希望各位大神,我这样能申请到什么样的学校,求指点呀。。。。是不是太次了GPA。。。能有学校要不?

beer 发表于 2014-12-26 15:03:38 | 显示全部楼层
    太早了吧。16Fall还有大把时间来准备呢。楼主GPA 100 scale加权多少啊?

Deelers 发表于 2014-12-26 15:28:40 | 显示全部楼层
    Lz想移民就去转CS吧,书肯定有得读,就是学校不会太好

楼主| hurui 发表于 2014-12-26 15:40:14 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-12-26 15:28
    Lz想移民就去转CS吧,书肯定有得读,就是学校不会太好
    . 1point 3acres 璁哄潧
    求推荐,请问大概能申到什么档次的学校呢?CS这类的做数据的好找工作不,谢谢您了

Deelers 发表于 2014-12-26 15:49:18 | 显示全部楼层
    hurui 发表于 2014-12-26 15:40
    求推荐,请问大概能申到什么档次的学校呢?CS这类的做数据的好找工作不,谢谢您了

CS的具体选校我不太懂...等更专业的同学来解答吧...
    读完当个码农应该是不难的吧,数据类好不好找我不好说,只能说你有实力啥工作都好找,实力不够能有份工作就知足了...

楼主| hurui 发表于 2014-12-26 16:15:10 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-12-26 15:49
    CS的具体选校我不太懂...等更专业的同学来解答吧...
    读完当个码农应该是不难的吧,数据类好不好找我不好 ...

好的,谢谢您哈~~那要是统计和金工这些的,我能申请到一个啥水平的学校呢。。谢谢大神了

Deelers 发表于 2014-12-26 16:36:55 | 显示全部楼层
    hurui 发表于 2014-12-26 16:15
    好的,谢谢您哈~~那要是统计和金工这些的,我能申请到一个啥水平的学校呢。。谢谢大神了
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    统计MS不同项目录取差异很大,有些综排很高的学校录取并不难,有些综排靠后学校的项目反而录取非常难,所以如果你只想申综排前50的统计那也是有些项目可以申到的....金工申请难度很大我就不多说了....不过从就业以及你的背景考虑,个人建议你专心准备申CS就行了.....宁肯学校差一点也没啥关系的....

kataku 发表于 2014-12-26 16:45:40 | 显示全部楼层
    Huster顶一个

楼主| hurui 发表于 2014-12-26 16:48:08 | 显示全部楼层

给母校丢人了

kataku 发表于 2014-12-26 16:48:53 | 显示全部楼层

我会说母校压分太严重吗?哈哈哈哈

kataku 发表于 2014-12-26 16:49:00 | 显示全部楼层

楼主| hurui 发表于 2014-12-26 20:43:59 来自手机 | 显示全部楼层
    beer 发表于 2014-12-26 15:03
    太早了吧。16Fall还有大把时间来准备呢。楼主GPA 100 scale加权多少啊?

亲我看了你的帖子感觉你对学校分析很透彻求定位,我只有72分按标准加权绩点是最高的,其他算法更低,你说应该咋定位呢,我咨询过中介说加拿大也申请不了我这个成绩…不知道我硕士能不能弥补

楼主| hurui 发表于 2014-12-26 20:45:26 来自手机 | 显示全部楼层
    kataku 发表于 2014-12-26 16:49

是有点压分但是本人真是渣,当时太小不懂事也没想过出国,求学弟给定个位

kataku 发表于 2014-12-26 20:48:17 | 显示全部楼层
    hurui 发表于 2014-12-26 20:45
    是有点压分但是本人真是渣,当时太小不懂事也没想过出国,求学弟给定个位
    我还真不一定是你学弟。 我09级的

楼主| hurui 发表于 2014-12-26 20:51:37 来自手机 | 显示全部楼层
    kataku 发表于 2014-12-26 20:48
    我还真不一定是你学弟。 我09级的

我05级的学弟帮帮学长吧

beer 发表于 2014-12-26 20:51:48 | 显示全部楼层
    hurui 发表于 2014-12-26 20:43
    亲我看了你的帖子感觉你对学校分析很透彻求定位,我只有72分按标准加权绩点是最高的,其他算法更低,你说 ...
    有没有一些选修课,成绩非常低的,比如 音乐鉴赏 这种课六七十分的,看看华科能不能给你从成绩单上去掉。我是理工大的,我们当时(12年)开成绩单的时候,可以把部分选修课去掉,必修基础课和专业课不行。
    申请MS,GPA肯定是最重要的,我看到地里的一个投票都认为GPA很重要。我觉得 科研 和 你与项目是否Match 也很重要。这两者可能可以部分弥补吧

楼主| hurui 发表于 2014-12-26 21:02:04 来自手机 | 显示全部楼层
    beer 发表于 2014-12-26 20:51
    有没有一些选修课,成绩非常低的,比如 音乐鉴赏 这种课六七十分的,看看华科能不能给你从成绩单上去掉。 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    谢谢你,我也考虑过但是我把这些去了会更低呢,那我这样的有学校要吗,要不要找个中介啥的,求定位,看到地里的帖子感觉自己已经没学校要了。能不能给我留个联系方式

楼主| hurui 发表于 2014-12-27 09:58:44 来自手机 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-12-26 16:36
    统计MS不同项目录取差异很大,有些综排很高的学校录取并不难,有些综排靠后学校的项目反而录取非常难,所 ...

谢谢大神建议我个人很喜欢数据方面的工作所有未来可能计算机和统计混申,求大神推荐点统计不那么卡GPA的综排高些的学校谢谢大神了

长岛冰茶1942 发表于 2014-12-27 10:22:09 | 显示全部楼层
    这个我也低, 中介说加拿大正常学校根本不要想了, 美帝还可以试一下, 不过排名会比较不好看.
    知道纽约州立大学某分校貌似要求2.8, University at Albany - SUNY . From 1point 3acres bbs
    楼主可以关注下...