一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请信息] 关于RA申请

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
transient13 发表于 2014-12-26 14:47:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求助各位前辈:. 1point3acres.com/bbs

申美机械方向的PhD,收到了2个AD,想读有奖学金的,所以基本上只能套老师申RA位置了。想请教大家:
. visit 1point3acres.com for more.               
1.        是不是一定要套到老师,让老师答应收自己做RA才可以吧?套了几个老师,感觉积极回复的不多,大家成功套磁的能分享点经验吗?

2.        如果没申到奖学金去读Phd,是不是几年里都是自费了,可不可能读了一年之后再找到RA位置就可以免掉学费什么的?

多谢!
nunuh89 发表于 2014-12-26 16:04:21 | 显示全部楼层
1 不是一定 但是最好 学术套  套中国学术也可以  最好熟悉的老师有人脉
2 当然不是 一般最多一学期或者一年

楼主| transient13 发表于 2014-12-27 19:09:40 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-12-26 16:04
1 不是一定 但是最好 学术套  套中国学术也可以  最好熟悉的老师有人脉
2 当然不是 一般最多一学期或者一 ...
.1point3acres缃
谢谢!您是指一般自费读了一年PhD后会能有奖学金?

山下人 发表于 2014-12-28 13:55:20 | 显示全部楼层
这么早就有AD啦 Cong 不知楼主啥时候提交的申请 都有什么学校呢  我也申的phd 大部分十二月中旬才提交的 还没消息 方便报报背景么?谢谢哈

nunuh89 发表于 2014-12-29 04:37:50 | 显示全部楼层
transient13 发表于 2014-12-27 03:09
谢谢!您是指一般自费读了一年PhD后会能有奖学金?

嗯 是拉。 人在学校总是好找老师很多的。

楼主| transient13 发表于 2014-12-29 19:29:48 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-12-29 04:37
嗯 是拉。 人在学校总是好找老师很多的。

嗯,理解了。
不过这方面的例子听闻多些,还是有点顾忌,要是真自费去了,找不到老师要,那只能再回来了。

bmwgtrm9 发表于 2014-12-31 04:55:43 | 显示全部楼层
1 我们系里有的学生当时没找到老师但是也给了RA。来了之后才确定了老师。
2 如果没有奖的话,第二年一般都有了,谁读个phd几年还没奖,没怎么听说过(本人没听说过)

楼主| transient13 发表于 2014-12-31 11:58:53 | 显示全部楼层
bmwgtrm9 发表于 2014-12-31 04:55
1 我们系里有的学生当时没找到老师但是也给了RA。来了之后才确定了老师。
2 如果没有奖的话,第二年一般都 ...

嗯,我想象中也是应该多少有点钱,毕竟是跟着老师做项目。
您在1中指的哪些学生是得到了没钱的AD录取,然后是自费来读了,再之后是给了RA?

sinomonster 发表于 2014-12-31 16:02:37 | 显示全部楼层
这么早就有phd ad了??