一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[经验总结] 【活动】我在美国上无线通信网络(Wireless communication network)感受和总结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shenhualong 发表于 2014-12-26 15:44:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1)你在国内上过这门课程以及要求的prerequisite courses吗?在国内的时候,学的很烂,还是自己觉得还不错?

依稀记得《通信原理》里有一点点,但大部分知识都是不了解的。
. visit 1point3acres.com for more.
2)从这个问题开始,均针对美国上课。你是在美国的第几个学期上这门课的?你觉得这门课程难度如何?比你想象的难还是容易?难在哪里?或者为毛你觉得很简单?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

MS第二个学期学的。不怎么难,是无线通信各种不同应用的方法,讲的也很浅,没什么技术,主要是介绍。很水的课。

3)上课做了哪些project或者大作业?能大体说一下情况都是做的啥吗?

做了project,不是技术的,而是概述的。教授给了若干topic,然后各组选其中一个准备讲给大家听。我们选的是802.11ad,基本就是介绍技术要点,没有做任何技术。

4)哪个project或者大作业你印象最深刻?你是咋做出来的、或者是如何栽倒的?有啥经验感受想说出来?. From 1point 3acres bbs

只有一个介绍性的,比较水。

5)你班里大约有多少人同时上这个课程?有几个TA/Grader帮忙?你觉得你在需要的时候,得到了帮助吗?.

由于是有名的水课,人比较多,有70、80人,有个美女TA,可以帮忙。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

6)你了解班里的分数分布吗?中国学生一般成绩如何,或者做project、大作业情况如何,你了解吗?

我认识的一个圈子的中国学生应该都不错,因为是水课,老师给成绩本来就松

7)期中或者期末考试是闭卷还是开卷?难度大吗?临时抱佛脚突击有用吗?

期末是take home exam,我和几个同学把答案弄出来之后在小圈子里就流传了,所以应该都很好。其中老师给范围,所以抱佛脚完全可以。

8)如果你有机会可以重上这门课程,你在什么方面会做的不同?

多看看书吧,反正没有技术,多了解一些还是没坏处的。但是从新来过,我可能不会再选了,因为实在是太水了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

9)你觉得这门课程有用吗?学到了什么东西?

对于通信方向的学生,扩展应用领域的视野还是不错的,是这个行业都应该了解的领域,像TDMA、FDMA、CDMA,蜂窝网络、编码、802.11、tcp/ip、无线传感器网络之类的。但这门课大概是介绍技术特点和应用领域之类的,没有做任何真正技术的东西,所以还是比较水的。说真的如果再让我考虑,我应该不会再选了。

10)介意说一下你是哪个学校什么专业的吗?介意说一下老师的名字吗?.

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
NEU  EE

评分

sarimah 发表于 2014-12-26 16:49:27 | 显示全部楼层
请问NEU有那么水么= =
有没有老师在医疗器械方面还行的,我也申了EE

楼主| shenhualong 发表于 2014-12-26 17:03:00 | 显示全部楼层
sarimah 发表于 2014-12-26 16:49
请问NEU有那么水么= =
有没有老师在医疗器械方面还行的,我也申了EE

有搞生物信号处理的,没有什么接触。NEU水不水怎么说呢。。。反正这门课是挺水。我不知道医疗器械方面怎么样。不过在美国找工作还得是cs倒是我最近十分真切的体会。。所以学校应该都是。这贴写出来也是真实感受,但是我已经准备自学cs了。学什么你要考虑清楚。