一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

最后一次求定位,我这样选校有没有失学的风险呢?需要再加保底吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nnq 发表于 2014-12-27 12:41:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.AD.Top50<-光信息科学与技术本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 光信息科学与技术@BUPT:3.2
  • 研究生:
  • @:
  • T: 27+21+18+22 88
  • G: 152+177+3 319
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 北大,清华实验室实习 无论文
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 数学建模二等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 专业排名第二 因为这个专业比较水。。
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    之前还在犹豫要不要申请sjsu的,觉得做wes麻烦去掉了以下是我的申请最终列表,有什么保底需要加上的吗?因为去掉了sjsu这个保底,担心失学。。。还需要加上其他的保底吗?
    非常感谢地里的各位,

ucr,uci,ufl

stonybrook neu wpi asu Oregon state U
    poly buffalo  utd

补充内容 (2014-12-27 12:42):
    补充一下,我的平均分是80.77

评分

楼主| nnq 发表于 2014-12-27 17:46:39 | 显示全部楼层
    zhaohe_zzu 发表于 2014-12-27 16:53
    专业第二,不如保研

我可以保研到北大的,我放弃了.1point3acres缃
    因为我觉得我很厉害,不需要那个光环,自己奋斗最重要。
    回复 支持 2 反对 0

robend 发表于 2014-12-27 13:31:46 | 显示全部楼层
    再加几所吧,LZ申的基本都是热门的学校

Howie 发表于 2014-12-27 13:37:20 | 显示全部楼层
    你的主申和保底,除了oregon 我都申了。。。

楼主| nnq 发表于 2014-12-27 13:43:13 | 显示全部楼层
    Howie 发表于 2014-12-27 13:37
    你的主申和保底,除了oregon 我都申了。。。

哈哈 万一有机会做校友呢。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    虽然我gpa比你低很多呢

guoyanjoy 发表于 2014-12-27 14:10:17 | 显示全部楼层
    好像有几个要求的T比你的高。。强申有希望么? 哦也在纠结这个问题。。

beer 发表于 2014-12-27 15:59:38 | 显示全部楼层
    楼主,UCI和ASU已经截止咯。我觉得POLY和UTD能保住,Buffalo不一定能。
    把UCR放到主申里面,SB SUNY和NEU放到冲刺里面吧。楼主主申的学校太少了。ISU等70-90的再加几所吧。楼主没考虑申请CE吗?可能比CS容易一些。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    还有,加权均分80.77貌似很难算到3.2吧?

Howie 发表于 2014-12-27 16:01:15 | 显示全部楼层
    nnq 发表于 2014-12-27 13:43.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    哈哈 万一有机会做校友呢。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    虽然我gpa比你低很多呢

asu12月1号就截止了=-=

楼主| nnq 发表于 2014-12-27 16:36:27 | 显示全部楼层
    beer 发表于 2014-12-27 15:59
    楼主,UCI和ASU已经截止咯。我觉得POLY和UTD能保住,Buffalo不一定能。
    把UCR放到主申里面,SB SUNY和NEU ...

asu 我申请的是ce
    uci我申请的是netsys
    gpa的话按照改进版gpa算法我是3.2

楼主| nnq 发表于 2014-12-27 16:36:57 | 显示全部楼层
    Howie 发表于 2014-12-27 16:01
    asu12月1号就截止了=-=

asu我申请的是ce 就是不知道这个ce怎么样 当然先申请了再说。。

楼主| nnq 发表于 2014-12-27 16:38:34 | 显示全部楼层
    beer 发表于 2014-12-27 15:59
    把UCR放到主申里面,SB SUNY和NEU ...

那么我不需要再加名次更低的保底,而是需要多加几所70多名的学校作为主申是吧

beer 发表于 2014-12-27 16:42:51 | 显示全部楼层
    nnq 发表于 2014-12-27 16:38
    那么我不需要再加名次更低的保底,而是需要多加几所70多名的学校作为主申是吧

不一定是排名更低,而是避开热门学校,多申请几所比较稳妥。看下去年和前年的申请结果吧。

zhaohe_zzu 发表于 2014-12-27 16:53:51 | 显示全部楼层
    专业第二,不如保研

楼主| nnq 发表于 2014-12-27 17:46:57 | 显示全部楼层
    guoyanjoy 发表于 2014-12-27 14:10
    好像有几个要求的T比你的高。。强申有希望么? 哦也在纠结这个问题。。

我都看过了,这几所学校官网上的toefl标准都是80或者85,有些学校的cs对托福要求高,我就转成申请ce避开了,你可以借鉴一下
    担心的是录取的学生toefl平均分比我的分数高,比如ucr的toefl平均分是96。。。
    不用担心那么多,不要到时后悔就行

楼主| nnq 发表于 2014-12-27 17:47:15 | 显示全部楼层
    beer 发表于 2014-12-27 16:42. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    不一定是排名更低,而是避开热门学校,多申请几所比较稳妥。看下去年和前年的申请结果吧。

我们学校上一届gpa高于80,poly和utd没有被拒的,所以有点乐观了。。. more info on 1point3acres.com
    你说得很有道理,我再看看50-100的学校吧

zhaohe_zzu 发表于 2014-12-28 08:28:40 | 显示全部楼层
    nnq 发表于 2014-12-27 17:46
    我可以保研到北大的,我放弃了. From 1point 3acres bbs
    因为我觉得我很厉害,不需要那个光环,自己奋斗最重要。

既然放弃了,就跟芸芸众生一样了,你这个成绩没优势,选校慎重吧

天堂的猫 发表于 2014-12-28 08:47:53 | 显示全部楼层
    石溪貌似T要90

楼主| nnq 发表于 2014-12-28 08:56:50 | 显示全部楼层
    zhaohe_zzu 发表于 2014-12-28 08:28
    既然放弃了,就跟芸芸众生一样了,你这个成绩没优势,选校慎重吧

我和其他人不一样,我的目标一直很明确,我有自己努力的方向,无需担心。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    至于选校的问题,什么才叫慎重,最好给出点实在的意见。

楼主| nnq 发表于 2014-12-28 09:05:32 | 显示全部楼层
    天堂的猫 发表于 2014-12-28 08:47. from: 1point3acres.com/bbs
    石溪貌似T要90

我查到了,是85 for Masters level. from: 1point3acres.com/bbs
    不过这个成绩还是没有优势,冲刺一下试试吧

rushiwowen92 发表于 2014-12-28 09:07:11 | 显示全部楼层
    nnq 发表于 2014-12-28 08:56
    我和其他人不一样,我的目标一直很明确,我有自己努力的方向,无需担心。
    至于选校的问题,什么才叫慎重 ...

楼主加油~我觉得cs相关不论怎样去美国都是正确的选择~