一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[土木环境] 不能总是看着工作不好找阿,和很多相比已经好找多啦。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yuhan0814 发表于 2014-12-27 13:47:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
土木比那些学材料,化工的好找多啦。。更不要提什么历史,人类学了。。
不能总和CS,EE比较阿。。金字塔尖上也就那么一点点。
kaka1991 发表于 2015-1-18 10:37:16 | 显示全部楼层
其实我的上一届的中国人里,除了一个继续读博的,和一个打死不在美国找工作的,其他人都找到工作了哦。
回复 支持 1 反对 0

up2empyrean 发表于 2015-3-11 23:01:09 | 显示全部楼层
还是得坚持自己的理想,不然人云亦云的好像在美帝除了读CS EE别的专业都应该毕业就立马买机票回国一样。
回复 支持 1 反对 0

cn.anqing 发表于 2014-12-27 16:01:44 | 显示全部楼层

化工可以转移制药喔

king_flames 发表于 2014-12-28 01:52:10 | 显示全部楼层
土木各个小方向之间,各个地区之间的就业差距是很大的
不能一概而论

楼主| yuhan0814 发表于 2014-12-28 11:52:39 | 显示全部楼层
king_flames 发表于 2014-12-28 01:52
土木各个小方向之间,各个地区之间的就业差距是很大的
不能一概而论

哪个小方向比较好呢?结构?

king_flames 发表于 2014-12-28 13:36:12 | 显示全部楼层
yuhan0814 发表于 2014-12-28 11:52
哪个小方向比较好呢?结构?

这个也不好概括,得具体到学校和地区。比如在德州,岩土的phd就业前景不错,哪怕是UHouston这种级别的都有机会拿12w+年薪;在芝加哥附近,结构的机会多;在马里兰和DC附近,交通的机会多等等

其实我个人感觉,土木的能找到工作的,大多数情况下都是个人的因素占了主导,换句话说土木的就业案例大多不具有普遍性。当然行业整体不景气这是千真万确的

此用户无名 发表于 2014-12-28 13:55:16 | 显示全部楼层
念文科的很多根本不在乎找不找工作吧。工薪阶层家庭的孩子谁念文科还出国啊,出国基本也就镀个金,不打算留美工作的,毕竟非母语竞争力小。

楼主| yuhan0814 发表于 2014-12-28 19:09:00 | 显示全部楼层
此用户无名 发表于 2014-12-28 13:55
念文科的很多根本不在乎找不找工作吧。工薪阶层家庭的孩子谁念文科还出国啊,出国基本也就镀个金,不打算留 ...

是啊 好多念法律的还出国都不知道是怎么想的。。

楼主| yuhan0814 发表于 2014-12-28 19:09:57 | 显示全部楼层
king_flames 发表于 2014-12-28 13:36
这个也不好概括,得具体到学校和地区。比如在德州,岩土的phd就业前景不错,哪怕是UHouston这种级别的都 ...

那工程管理怎么样呢??现在特别纠结是结构还是工管

king_flames 发表于 2014-12-28 23:01:28 | 显示全部楼层
yuhan0814 发表于 2014-12-28 19:09
那工程管理怎么样呢??现在特别纠结是结构还是工管
-google 1point3acres
工管不了解,听说就业也不行,总体应该不如结构

此用户无名 发表于 2014-12-28 23:56:01 | 显示全部楼层
yuhan0814 发表于 2014-12-28 19:09

很好理解啊。有钱,self-willed

楼主| yuhan0814 发表于 2014-12-29 19:42:24 | 显示全部楼层
此用户无名 发表于 2014-12-28 23:56
很好理解啊。有钱,self-willed

恩 rich and bitch..

南冥 发表于 2014-12-29 20:18:46 | 显示全部楼层
再“差”的专业,牛人也不担心就业问题。

补充内容 (2014-12-29 20:23):
听说过一个在德国搞法律还是审计来着的姐姐..........而且是业界牛人。现在她妈有钱没地方花就全世界旅游玩玩。

russianblue 发表于 2015-1-6 14:27:27 | 显示全部楼层
Basically, it depends on yourself and the luck. Just do your best.

victorsterling 发表于 2015-1-6 16:17:25 | 显示全部楼层
很多学生一开始选择出国都是盲从吧,看着大家都出国读书就觉得是一件高大上有前途的事情,并没有真正去分析过自己出国对未来发展的优势和劣势。实际上很多专业选择出国是一件性价比非常低的事情,比如一些文商科以及个别理工科,但是这点很多只在学校呆着的学生是看不到的,一些学生他们自己其实也没有好好想一想为什么花大价钱出国吧····(再离开校园之前,我自己没好好做过调查就贸然准备出国,其实也是too young too naive。). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不过,正所谓:有钱任性,土豪出国提高别国税收和经济水平,促进全球经济发展,为世界文化交流做出了巨大贡献,你们管得着嘛?

sugar_amanda 发表于 2015-2-4 05:35:40 | 显示全部楼层
今年开始美国经济明显起来了,土木行业需求量也上去了,年生很好啊。(我导师说的,DONT QUOTE ME ON THAT 。。)

841687145 发表于 2015-2-7 02:08:42 | 显示全部楼层
比材料化工都好找?那还是不错的么   我还以为差到底了    唉   EE CS 根本就没想过和人家比去  今天看到这个帖子又有信心了啊  

841687145 发表于 2015-2-7 02:09:27 | 显示全部楼层
king_flames 发表于 2014-12-28 23:01
工管不了解,听说就业也不行,总体应该不如结构

同求工管的行情

donnice 发表于 2015-2-13 04:05:32 | 显示全部楼层
我觉得化工蛮好找的,其实化工的范围也很大,出路也很多。材料,能源,环境,过控,模拟,工程咨询等等,倒是做医药的不多,至少要PHD,毕竟生物基础不如生工的。-google 1point3acres
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
其实什么专业都不重要,看你怎么培养自己了。只要做的东西贴近实业就可以找到工作

robinals 发表于 2015-2-14 00:39:48 | 显示全部楼层

很好想啊. 就是你理解不了的东西就自以为是啊. 一句有钱任性可以解决你所有问题。

出来读个llm快速省钱. 认识几个做security law的不再nyc就在香港1年就挣回学费.如果能力再强些能过bar那就真是top 1%了。

国内重理工轻文史的思想在美国可不是这么回事。