一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

年底才选校真捉急,求定位求学校推荐

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Frankluo 发表于 2014-12-28 11:07:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.AD.Top30<-计算机科学与技术本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 计算机科学与技术@北京航空航天大学:89/100,3.8/4.0,rank 9/229
  • 研究生:
  • @:
  • T: 98(27+26+20+25),12.27已再考,未出分
  • G: 321(151+170+3.0)
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 数据挖掘系统无结果水经历一个,图像处理科研一个,
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 数学建模美赛一等奖(M奖),北航的冯如杯二等奖,蓝桥杯编程比赛北京市二等奖(这个太渣可以忽视),学习优秀奖学金一等奖,优秀生、优秀学生干部若干
  • 背景的其他说明(如牛推等): 5个月SAP实习,做数据通道(写写接口)。推荐人一个是副院长,一个是仍然战斗在一线发表N篇SCI的教授(不知道有没有影响力,两年前去CMU做一年访问学者),一个是实习mentor。本科带队做了一个手机游戏,不知道有没有用。院学生会副主席,北航夜校副校长,IEEE会议志愿者,班长。
  • 你学校其他人的申请情况: 总体氛围不是很好,计算机系去的最好的学校也就是CMU,传统著名的牛校(常春藤之流)去的很少很少。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    新人报道,不懂规矩,还望指导。

想CS和MIS混申,主申CS。文书推荐信什么的都已经写好了。12.27的T估计可以上100,预计1.15出分。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

计划是MS毕业在美帝工作几年,然后回国。想让父母脸上有光,所以比较在意学校的名气(综排)。
    更看重的是地理位置,在帝都生活了三年多,真心感受到了地理位置的重要性。想去加州和纽约。

12.15已经申了MCDS@CMU, MIIS@CMU。

计划要申请IS@UCB,MISM@CMU,CS@哥大,CS@宾大,CS/MIS@UW(这个学校CS的MS到底能不能申?),CS@Umich,CS@USC

问题是:
    1.这样申学校靠谱吗?好像没有保底学校啊. visit 1point3acres.com for more.
    2.还有其他的好学校吗?求推荐……
    . From 1point 3acres bbs3.现在选校的心态是“任何一个我申请的学校愿意要我,我都乐意去”。这样是不是太激进了?可是如果我不想去一个学校,干嘛还要浪费那个报名费呢…….鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    一切都准备的比较晚,11.30才考出勉强过关的G,12.13考出来的98分的T……求指导求点醒。衷心感谢!

补充内容 (2014-12-28 16:14):
    康奈尔已经加入肯德基豪华……不对,加入选校列表:)

补充内容 (2014-12-28 16:19):
    UW的CS确定不能申了,申他家的MIS吧

补充内容 (2014-12-28 17:31):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    保底学校不会选!!!。。。

补充内容 (2015-2-16 17:39):
    托福最后一次考了97=26+28+22+21.作文21分我也是瞎了,第一次裸考都25.因为提前申请了寄送学校,所以还不能复议。听天由命了。最后拿98=27+26+20+25的成绩去申的,就这样吧。
    twj1993 发表于 2014-12-28 11:18:15 | 显示全部楼层
    楼主先别心急。申请这条路也是个小马拉松,至少心态要保持在常温之下。

我的申请也算是很晚的了,并且和你比较相似~ 12.21刚刷完最后一场T,也在等出分。

回答楼主问题:

1. 申请学校确实有点少,USC虽然往年都放了大量的ad,但是按照今年的状况来看(僧多肉少),以及前几天保底中的保底NEU一反常态的AOE,今年有可能不会再那么水了。楼主要是今年决定要出去,还是再加上一两个保底好一些吧~ 当然前提是录了你你愿意。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

2. 既然楼主心水综排,完全可以试试一些综排高的学校啊,比如Duke,Cornell之流。选好保底,前面的学校随便冲都无所谓的。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

3. 心态不错,但是你要清楚的知道什么样的学校是你不想去的。地理位置?综排?还是专业课的设置和培养计划?找工作难度?自己去做工作把每个学校细致分析一下,可以列一个表综合考虑,然后再去想是不是自己愿意去的。

评分

youlixiang 发表于 2014-12-28 12:25:02 | 显示全部楼层
    看了一下楼主的[背景的其他说明],感觉如果PS中能好好描述一下的话,冲刺TOP10绝对没问题;而且楼主三围不差,GPA 3.8, 又做过访问学者拿过奖,国内应该很少人有相似背景,所以楼主放心大胆的申请吧!

楼主| Frankluo 发表于 2014-12-28 16:07:58 | 显示全部楼层
    twj1993 发表于 2014-12-28 11:18
    楼主先别心急。申请这条路也是个小马拉松,至少心态要保持在常温之下。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    我的申请也算是很晚的了,并且和 ...

.1point3acres缃就业情况和地理位置有很大关系吧,所以才主要选择加州和纽约。
    其他地方的学校就得实力强、好就业的那种才选。
    . visit 1point3acres.com for more.
    恩,Cornell已经加入选校列表啦~他们的cs meng有个在纽约的。我再找找其他综排高的。

我觉得我现在需要按照你的方法,选择一下我选校的下限,也就是保底学校保底到什么水平。然后上面的就能申多少申多少吧,哈哈

谢谢了!

楼主| Frankluo 发表于 2014-12-28 16:10:18 | 显示全部楼层
    youlixiang 发表于 2014-12-28 12:25.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    看了一下楼主的[背景的其他说明],感觉如果PS中能好好描述一下的话,冲刺TOP10绝对没问题;而且楼主三围 ...

恩其实找了中介的,PS花了很多精力,应该还行。TOP10如果能去就善哉善哉了/星星眼.1point3acres缃

呃那个访问学者是我的推荐老师啊,不是我……

现在的状态就是“时而觉得自己牛的不行了什么都能申,时而觉得自己好弱保底都把我拒了怎么办”T.....T

补充内容 (2014-12-28 16:15):
    昨天刚考完托福,现在说话头脑不清,说话语无伦次的,见谅。

Howie 发表于 2014-12-28 16:10:48 | 显示全部楼层
    uw 西雅图的CSMS不能申,其他两个校区你也看不上。
    这个背景应该没问题。。不申一下康奈尔么。

楼主| Frankluo 发表于 2014-12-28 16:13:01 | 显示全部楼层
    Howie 发表于 2014-12-28 16:10-google 1point3acres
    uw 西雅图的CSMS不能申,其他两个校区你也看不上。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    这个背景应该没问题。。不申一下康奈尔么。
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    谢谢信息提供~

如果这次托福口语过了22,就试着申一下吧,不过他家招人不是很少么,也当做冲刺学校来申了=____=

wcyz666 发表于 2014-12-28 17:46:57 | 显示全部楼层
    Frankluo 发表于 2014-12-28 16:13
    谢谢信息提供~. more info on 1point3acres.com

如果这次托福口语过了22,就试着申一下吧,不过他家招人不是很少么,也当做冲刺学校来 ...

现在的状态就是“时而觉得自己牛的不行了什么都能申,时而觉得自己好弱保底都把我拒了怎么办”T.....T.

简直说出了我的心里话。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    话说楼主考虑CS@GIT吗?

linyy1188 发表于 2014-12-28 17:59:54 | 显示全部楼层
    lz的gpa和三维USC妥妥

楼主| Frankluo 发表于 2014-12-28 18:15:03 | 显示全部楼层
    wcyz666 发表于 2014-12-28 17:46
    现在的状态就是“时而觉得自己牛的不行了什么都能申,时而觉得自己好弱保底都把我拒了怎么办”T.....T.
    ...

啊你的背景好牛啊!膜拜一个

看到你想去的里面有GIT和达特茅斯,我也在考虑要不要去这个。
    GIT在亚特兰大,好像离我想去的加州和纽约都太远了。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    达特茅斯的CS太小也不知道就业怎么样,而且国内知名度并不高
    不知道你怎么考虑的?

楼主| Frankluo 发表于 2014-12-28 18:16:46 | 显示全部楼层
    linyy1188 发表于 2014-12-28 17:59
    lz的gpa和三维USC妥妥
    -google 1point3acres
    谢谢~

还想再找2所地理位置好(≈就业好)的学校当做保底,不知道有没有什么推荐啊?

NYU算一个吧。

EroicaCMCS 发表于 2014-12-28 18:42:09 | 显示全部楼层
    LZ背景挺不错的

弱弱的问一下,有12.27的T么。。。不是今年最晚是12.21么

楼主| Frankluo 发表于 2014-12-28 18:52:38 | 显示全部楼层
    EroicaCMCS 发表于 2014-12-28 18:42. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    LZ背景挺不错的. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

. from: 1point3acres.com/bbs 弱弱的问一下,有12.27的T么。。。不是今年最晚是12.21么

谢谢。。. more info on 1point3acres.com

有27的啊,昨天刚考完。。。

wcyz666 发表于 2014-12-28 19:02:26 | 显示全部楼层
    Frankluo 发表于 2014-12-28 18:15. 1point 3acres 璁哄潧
    啊你的背景好牛啊!膜拜一个
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    看到你想去的里面有GIT和达特茅斯,我也在考虑要不要去这个。

哪有很牛。。。每天上一亩三分地总有种没学上的感觉。。。. more info on 1point3acres.com

GIT我的理解是:它的排名足够好(8-10),应该能吸引大公司过来招聘。而且感觉地里大家觉得GIT很偏都不会申,也正好减少了些竞争吧。。。
    申Dartmouth的最主要原因是:他给钱!第一个学期给50%,之后全给。。。基本等于全奖了(而且申请费40刀才),读了不亏。而且毕竟是藤校吧,在美国名声也有。Dartmouth的系和Yale差不多小,看过地里有学长分享过Yale小系就业不错。

不过这两个学校都属于没啥信息的,我就是顺便申一下。。。主申还是那些加州附近的学校。

补充内容 (2014-12-28 19:04):
    补充一下,dartmouth的MS貌似已经deadline了。。。

http://web.cs.dartmouth.edu/graduate/programs/applying-ms-program

楼主| Frankluo 发表于 2014-12-28 19:39:44 | 显示全部楼层
    wcyz666 发表于 2014-12-28 19:02. from: 1point3acres.com/bbs
    哪有很牛。。。每天上一亩三分地总有种没学上的感觉。。。

GIT我的理解是:它的排名足够好(8-10), ...

分析的有道理!

我最后决定就拿USC和NYU POLY来保底了,再低的学校就不愿意花家里那么多钱去读书了,再准备准备来年再申都行。

dartmouth居然截止了T___T,我试了下申请系统还能用,也没有FAQ说晚一些申请他们还会不会看我的资料……我发封邮件问一下吧!尝试一下!

谢谢你啦,很有帮助~祝offer拿到手软,持续关注你哦!

wcyz666 发表于 2014-12-28 20:07:52 | 显示全部楼层
    Frankluo 发表于 2014-12-28 19:39. from: 1point3acres.com/bbs
    分析的有道理!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

我最后决定就拿USC和NYU POLY来保底了,再低的学校就不愿意花家里那么多钱去读书了, ...

你也是,加油啊!同祝offer滚滚来~

补充内容 (2014-12-28 20:08):
    dartmouth就是个奇葩,我申的学校里唯一一个MS比phD早一个月due的。。。。

weihu816 发表于 2014-12-28 20:37:56 | 显示全部楼层
    楼主头像好帅