一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

哪些学校鼓励外系学生选cs的课?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
672347250 发表于 2014-12-28 17:06:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
转cs版上对转cs友好学校的帖子看过了,确实受益匪浅,对于手持若干offer选择的同学有很大参考价值。不过,我还想请教一下地里的大神们一个问题。如果确实经济困难,转cs不太现实,在修本专业phd的同时,多选cs的课是否可行?举一个极端的例子,假如我在读外系phd期间,5年时间把cs master的课全上完了,能否申请一个cs master学位?

我现在比较关系的主要是一下几个问题:
1. 有没有学校对这种情况限制的比较严,比如不准本系phd修太多外系的课?(对修的学分数目有限制);当然如果超过了允许交钱修也是可以接受的。我主要是担心被严格禁止。
2. 如果修cs的课,费用怎么算?有没有学校有一些优惠政策?(我看rice 研究生院网站说可以免费旁听课程,成绩单会有分数或者旁听的标识,旁听的课最后也可以转化为学分(可能要收些费用),就是不知道对外系学生有没有上限,比如不能旁听超过多少门之类)

希望地里的大神能够答疑解惑,小弟先谢过了。主要是经济条件实在有限,还是需要phd的tara收入来解决生活问题,虽然知道同时修一个cs ms会累,但是也是没办法的事情,真心想从火坑专业跳出来。

robend 发表于 2014-12-28 20:28:42 | 显示全部楼层
PhD选课主要看老板,老板让你选你才能选,当然你要是拿Fellowship那没说。

楼主| 672347250 发表于 2014-12-28 20:33:42 | 显示全部楼层
robend 发表于 2014-12-28 20:28
PhD选课主要看老板,老板让你选你才能选,当然你要是拿Fellowship那没说。

ta的钱是系里给,老板的该也不会干涉选课的权利吧?把他规定的选了,难道其他的还不能自己做主么?

iceorange 发表于 2014-12-28 21:29:24 来自手机 | 显示全部楼层
672347250 发表于 2014-12-28 20:33
ta的钱是系里给,老板的该也不会干涉选课的权利吧?把他规定的选了,难道其他的还不能自己做主么?

老板会觉得你选没有的课耽误科研。而且怕你跑。有的学校选课需要老板签字。

楼主| 672347250 发表于 2014-12-28 22:36:20 | 显示全部楼层
iceorange 发表于 2014-12-28 21:29
老板会觉得你选没有的课耽误科研。而且怕你跑。有的学校选课需要老板签字。

那rotation选老师的时候就跟老师negotiate,科研满意就让多修些想上的课,尽可能让双方都满意,那种变态的老板就不选了,反正也是双向选择

iceorange 发表于 2014-12-28 22:49:33 来自手机 | 显示全部楼层
672347250 发表于 2014-12-28 22:36
那rotation选老师的时候就跟老师negotiate,科研满意就让多修些想上的课,尽可能让双方都满意,那种变态 ...

那是正常老板,不是变态老板

楼主| 672347250 发表于 2014-12-28 23:31:37 | 显示全部楼层
iceorange 发表于 2014-12-28 22:49
那是正常老板,不是变态老板

要是老师实在管的太严,多选就面临被开除,那我也认了,只能多下功夫自学,毕业争取找cs工作,实在不行ICC挂靠也去找,都找不到就是千老命了。。。平时节衣缩食什么时候攒够钱什么时候读CS吧。。。

iceorange 发表于 2014-12-29 08:39:17 来自手机 | 显示全部楼层
672347250 发表于 2014-12-28 23:31
要是老师实在管的太严,多选就面临被开除,那我也认了,只能多下功夫自学,毕业争取找cs工作,实在不行IC ...

你这也太拼了。。说的好像不读cs的都得饿死一样。。

楼主| 672347250 发表于 2014-12-29 08:57:18 | 显示全部楼层
iceorange 发表于 2014-12-29 08:39
你这也太拼了。。说的好像不读cs的都得饿死一样。。

只是不想迫不得已回国。。。

mingrixiang 发表于 2014-12-29 09:09:41 | 显示全部楼层
cs的课一般都很难选上吧

楼主| 672347250 发表于 2014-12-29 09:50:31 | 显示全部楼层
mingrixiang 发表于 2014-12-29 09:09
cs的课一般都很难选上吧

所以我就是想问问大家哪些学校多选cs的课比较可行嘛

daybreaklee 发表于 2014-12-31 00:43:27 | 显示全部楼层
哥们,绝大多数情况 选课是要看导师的,如果你想拿CS MS,我建议你头两年狂把本系的课都选掉,然后去旁听本科CS基础课,然后申请他们MS的program,申请到之后后面几年之内完成课程就好了,那时候导师应该不会特别有意见,我之前的导师就特别nice,但是每次选课的时候还是需要签字的。 一般学校档次越低的越不需要签字,我记得大体是这样。

不过不是转了CS就一定能找到工作的,别人如果看你是非EECS的博士,加个CS的硕士,如果没有CS相关实习经历,也没有年龄优势的话,那么找工作还是很劣势的,毕竟转到CS的人越来越多,你等个5-6年之后形势如何不得而知。
把准备工作做充分再决定怎么走吧

楼主| 672347250 发表于 2014-12-31 09:19:02 | 显示全部楼层
daybreaklee 发表于 2014-12-31 00:43
哥们,绝大多数情况 选课是要看导师的,如果你想拿CS MS,我建议你头两年狂把本系的课都选掉,然后去旁听本 ...

多谢前辈的指点,其实想读个cs ms也是希望多一条留在美国的途径,不读的话找本专业工作或当博后也是可以的,每条路都不能保证成功,就是想多一些机会而已

iceorange 发表于 2014-12-31 10:29:22 来自手机 | 显示全部楼层
672347250 发表于 2014-12-31 09:19
多谢前辈的指点,其实想读个cs ms也是希望多一条留在美国的途径,不读的话找本专业工作或当博后也是可以 ...

啥都想做啥都做不好,不如好好把一门学精了。不管是cs还是本专业。不然到哪个领域找工都只好找最底层的。要读干脆就去全职master,不然辅修个真心用处不大,伤心劳神没竞争力。

楼主| 672347250 发表于 2014-12-31 11:04:48 | 显示全部楼层
iceorange 发表于 2014-12-31 10:29
啥都想做啥都做不好,不如好好把一门学精了。不管是cs还是本专业。不然到哪个领域找工都只好找最底层的。 ...

主要是非CS专业的工作没绿卡很难找到,当然机会非常好也不是不可能。不过先全力以赴搞本专业,phd毕业了实在找不到美国工作或者博后位置,再读个cs也行,反正我是坚决不打算回国的