一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 半路迷茫总结提问向,各种求指教求pat,关于保研,申请和要不要gap那些事

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shakugannoshana 发表于 2014-12-28 22:09:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一直犹豫是发在这边还是发在申请版,不过感觉这边既然是cs大家庭就扔过来了感觉会聊的舒服一些

lz最近比较忧伤。。。首先提出问题之前先吐吐槽,大家嫌烦直接去后面看问题吧。。。

原本很不喜欢国内的学术环境【为了避免国内的筒子们喷我,此处略去各种个人感情上的负面词汇。。】一门心思要出国出国出国→_→本校(BIT)留我我拒了,各种夏令营也不报→_→,后来去了计算所实习,,,老板说保研夏令营没有满意的【小小吐槽一下:今年夏令营帮着监考和机试评分,今年的筒子们大体上有点不给力。。】,问我要不要来→_→,,,lz看了一下手里的项目,比了一下所里和外边学校的publication觉得,哎呀好像还是大米利坚比较厉害耶。。。然后还是拒了

然后lz就只要了推荐信滚去考gt申请了【→_→不过我不喜欢给人一种跑路的印象所以计算所的项目直接变成我毕设课题了orzzz为什么专门提这个下面会说】. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

于是lz拿着在地里晒出了的数据里差不多算是中等偏下的三围(85(10%)+319+96,)把自己的自信心申垮了。。。。。当初还觉得手里有三个有名有姓的正经项目和1EI还能多少管点用,,看了看地里的数据感觉除了撼地神牛级别的,,大部分都是靠三围定了性啊欲哭无泪。。。. 1point 3acres 璁哄潧
. from: 1point3acres.com/bbs
然后知道现在申请都交完了lz还没想明白当初一根筋戳着要出国的选择是否是正确的。。。顺便lz大部分申的ms,小部分申的phd,因为从数据和各路人马那边反馈回来的消息就是博很难申。。其实lz最后估计还是铁心要转phd的但是这种出都出不去的感觉是怎么回事好糟心。。。。。。。。。。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
心理部分先到这里。。以下是问题。。。

. from: 1point3acres.com/bbs 各位读过cs学位或者做过cs工作的大牛小牛普通人以及和我一样的小透明们,,
能不能从你们的角度和所处的环境出发评估比较一下国内外的学术环境和工业界环境。。。
大家的角度和立场肯定都不一样嘛,我想尽量全面地看一下我现在所处的世界和我将来可能在的世界。。
顺便看看要不要修正一下我的世界观。。。

还有就是大家觉得,拿到什么样的AD可以考虑出去,否则就在gap一年。顺便,现在计算所的组里和北理工那边都缺人干活,最乐观的情况是两个项目都能干出点动静来(其实我感觉挺对不起俩老师的,忙考gt和申请耽误了好多进度,还没考多高,如果一心只干项目进度不该是这样的。。)gpa不会变了,抽时间可能会再搞一次T吧,过100最好,,gre实在不敢折腾了,三四回都是这个样子。。

最后,也是最可能的情况,lz走了个中等偏低的MS项目(比如USC这种大面积招人的),MS那两年还有多大可能性去做点研究套个中意的老板读phd?因为觉得出去读ms很多时间都花在上课,适应生活环境上了,甚至还有一些是MCS的,没有thesis,转phd或者再申请phd会有什么障碍么?
.1point3acres缃
对耐着性子看到这里的每一位表示感谢,祝大家新年快乐www

补充内容 (2014-12-28 22:12):
LZ后悔不保研的成分不大,其实是怕申不到学校的焦虑,和要不要gap的焦虑的成分更大些。。。当然如果真的人品爆低没人要我,爆发大量后悔感情也很正常。。。。→_→
Howie 发表于 2014-12-29 14:05:54 | 显示全部楼层
楼主首先要认识到,不完美的背景,必然很大程度上决定了一个不完美的offer。可是很多人,不接受这一点,想要的太多。地理位置,综排,专排,缺一不可。学校要牛,回去还要有光。但是仔细想想,一个不到两年的硕士,这些问题真的都重要吗?读博的话,又是哪些条件是不那么重要的。仔细排除一下,才能选出适合自己的学校。

评分

回复 支持 2 反对 0

ecstone 发表于 2014-12-28 22:33:55 | 显示全部楼层
和楼主有着相似的处境TAT

南方的狼 发表于 2014-12-29 13:33:46 | 显示全部楼层
USC真是被人黑出翔了...
显然不算中等偏低的MS项目

weihu816 发表于 2014-12-29 13:48:42 | 显示全部楼层
USC真是被人黑出翔了...

楼主| shakugannoshana 发表于 2014-12-30 00:09:44 来自手机 | 显示全部楼层
南方的狼 发表于 2014-12-29 13:33 USC真是被人黑出翔了... 显然不算中等偏低的MS项目

果咩因为我是从我得到的有限信息评判的。。。我们院上两届平均一届去三个usc。。。三围都不太。。的说

楼主| shakugannoshana 发表于 2014-12-30 00:17:45 来自手机 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2014-12-29 14:05 楼主首先要认识到,不完美的背景,必然很大程度上决定了一个不完美的offer。可是很多人,不接受这一点,想 ...

谢谢。lz最最看重的是课题和老板,其次是专排。其他完全不在乎。
lz只是觉得phd好难啊不敢申想借ms跳一下顺便深入了解一下研究方向和教授。。。
lz只要有喜欢的不水的课题做那就非常安稳啦。专排60以内的研究型ms或phd就是很满意啦。别的压根不管啦。
所以lz个人感情上挺不待见那种类似ebiz的项目,也挺不待见把cs当atm一窝蜂扎过来的筒子们(抱歉)。。。

楼主| shakugannoshana 发表于 2014-12-30 00:21:21 来自手机 | 显示全部楼层
weihu816 发表于 2014-12-29 13:48 USC真是被人黑出翔了...

。。。lz周围是这样啦,请问您能否提供正面信息呢。。。

EroicaCMCS 发表于 2014-12-30 01:11:22 | 显示全部楼层
shakugannoshana 发表于 2014-12-30 00:17
谢谢。lz最最看重的是课题和老板,其次是专排。其他完全不在乎。
lz只是觉得phd好难啊不敢申想借ms跳一下 ...

申请这事别太挑,我之前也是心高气傲的,各种看不惯,现在觉得有个AD收留就挺好的了,吊丝没啥选择权(我说我不是LZ)。

BTW,LZ背景其实算不错的,不算中下吧。。。

洛旭 发表于 2014-12-30 04:01:15 | 显示全部楼层
楼主加油 就算没人要也没多大关系 gap一年也不一定是坏事  关键开心和信心不能丢

南方的狼 发表于 2014-12-30 10:01:10 | 显示全部楼层
shakugannoshana 发表于 2014-12-30 00:09
果咩因为我是从我得到的有限信息评判的。。。我们院上两届平均一届去三个usc。。。三围都不太。。的说

招生水不代表课程质量也水...
况且USC校友圈很强大的

楼主| shakugannoshana 发表于 2014-12-30 10:03:05 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-12-30 01:11
申请这事别太挑,我之前也是心高气傲的,各种看不惯,现在觉得有个AD收留就挺好的了,吊丝没啥选择权(我 ...
. visit 1point3acres.com for more.
我是进来地里才有这感觉。。。。怎么大家三围都这么高。。。。。。

补充内容 (2014-12-30 10:14):
顺便您的三围也比lz粗一圈啦别自嘲啦/.\感觉我们现在心态都差不多

楼主| shakugannoshana 发表于 2014-12-30 10:04:06 | 显示全部楼层
南方的狼 发表于 2014-12-30 10:01
招生水不代表课程质量也水... 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
况且USC校友圈很强大的

那么就您知道的情况,usc的ms读完再申phd或者转phd容易么。。。
会不会和一些non-thesis的mcs一样。。。

南方的狼 发表于 2014-12-30 10:06:09 | 显示全部楼层
shakugannoshana 发表于 2014-12-30 10:04
那么就您知道的情况,usc的ms读完再申phd或者转phd容易么。。。. from: 1point3acres.com/bbs
会不会和一些non-thesis的mcs一样。。。

这个要看个人能力咯
起码我觉得它家的ms出身不是扣分点
申phd还是得看paper

victorsterling 发表于 2014-12-30 10:22:19 | 显示全部楼层
GPA80,gap党,我依旧在努力申,所以别想那么多啦,楼主将来如果打算回国的话,其实你会发现,除了特别牛的学校,top30和top60 都差不多啦,(就业导向非科研的话,HR don't give a shit,最后还是要看本科是不是985,清北复交.....),个人能力还是很重要的(这里我说的综合能力,不是仅仅GPA高)所以加油啦!
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2014-12-30 10:24): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
欢迎楼主来看我的定位贴,关于gap的事情。最后,楼主赏点大米啊啊啊啊啊!!!

评分

楼主| shakugannoshana 发表于 2014-12-30 23:15:34 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2014-12-30 10:22
GPA80,gap党,我依旧在努力申,所以别想那么多啦,楼主将来如果打算回国的话,其实你会发现,除了特别牛的 ...

果咩我米只有80多一点,,感谢土豪代我加了噗。。。。我没有在乎top30 和 top60啊,,我在乎的是top60 和top60之后的。。。。
找个地方蹲着搞搞喜欢的研究课题就ok啦。

顺便乃GMAT好高换成GRE得325+了吧。。。www

eros 发表于 2014-12-30 23:39:23 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2014-12-29 14:05. 1point3acres.com/bbs
楼主首先要认识到,不完美的背景,必然很大程度上决定了一个不完美的offer。可是很多人,不接受这一点,想 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
道理我都懂,可是依然过不好这一生

xiaoxiaob1989 发表于 2015-1-1 05:59:24 | 显示全部楼层
只有80分的渣渣不想说话了。。