一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[返签]] 被check的签证果然只有一年有效期

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
by_lilei 发表于 2014-12-29 09:51:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

13.Check后通过@北京 - 2014-12-09-[F-student] Chem/CEng.PhD.Offer@U Florida

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周六去北京中信银行取回了护照签证,在这里汇报一下情况吧。

LZ是12.9跟太太一起去安家楼办的签证,LZ F1返签,太太是F2第一次签。水check,只问了我几个问题,太太在一边看着我跟VO问答....然后VO跟我说要check (化学专业,去年第一次签证也被check了),需要大概一个月的时间,要走了我的ds160, cv, research proposal, advisor's cv。当天下午签证状态我的就变为AP了,太太的是很少见的Ready,然后在12.19变成了AP。在12.22中午的时候,我们的一起变为Issued的了,我的状态就变了一次,太太的算是变了两次。感觉寒假的时候check时间还是比较短的。我13年5月check了25天,这次只有13天(9个工作日)。然后12.27去北京取回了护照 (12.24就说到了银行可以取了),签证的有效期果然只有12个月,验证了前段时间看到的那个被行政审核的签证有效期不超过12个月 的消息。不过尽管有效期不是5年,下次回国还要再签证,但是这次能够比较快的issue,跟太太一起过去,而且不会耽误回美机票就很开心了~~. from: 1point3acres.com/bbs
. more info on 1point3acres.com
祝愿大家签证顺利,早日issue!

评分

redsilence 发表于 2014-12-29 11:30:39 | 显示全部楼层
沾楼主运气,求也快速被审完issued

jiangh 发表于 2014-12-29 17:42:18 | 显示全部楼层
请问:你太太的也被CHECK吗?你太太的签证有效期是多长?

楼主| by_lilei 发表于 2014-12-29 18:23:28 | 显示全部楼层
jiangh 发表于 2014-12-29 17:42
请问:你太太的也被CHECK吗?你太太的签证有效期是多长?

她的签证最开始的时候是Ready状态,然后19号变为AP,22号变为Issued。不知道这个算不算被check,因为20,21是周六日。有效期跟我的一样,同是12个月