一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Epic OA 12/28

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dalei 发表于 2014-12-30 08:58:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@epic - 网上海投 - 在线笔试 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发一个epic的12/28的OA,投的比较晚,看着地里的面经准备的,数学题地里都有,学习新语言边看边回答就好, 那个2min 10个问题快速回答的只做到第八题,后面两题真的来不及了;
重点说一下coding的四个题目吧。
1. 有个打印机某个key坏了,然后现在需要打印从1到N的数字,比如N = 56781232, 2是坏的,能输出的最大数就是56781299。 问: 给定N,和broken Key, 输出最大可能的数字;
2. 有1337个小朋友,从1到1337围成一圈,然后开始数数,一旦遇到含有7或者能被7整除的数就调转方向,问:输出喊到某一给定数的小朋友的编号;
3. 输出所有可能的phone number, 有4一定要以4开头,不能有连续数字,有几个数绝对不可以选;-google 1point3acres
4. colorful number.

看地里的面经, 3, 4 准备到了。写代码不能编译很蛋疼。
在这里回馈一下,这一波求职接近尾声了,能借鉴的多少借鉴一下 吧。.1point3acres缃

评分

ndhuanhuan 发表于 2015-1-2 08:45:53 | 显示全部楼层
能输出的最大数不是56781199?

楼主| dalei 发表于 2015-1-2 09:06:39 | 显示全部楼层
ndhuanhuan 发表于 2015-1-2 08:45
能输出的最大数不是56781199?

是56781199, 对不起打错了。

wbzy33 发表于 2015-1-4 03:19:48 | 显示全部楼层
请问是什么时间投的啊,多久联系安排的phone 和OA,谢谢。

seven927 发表于 2015-1-4 05:15:58 | 显示全部楼层
楼主 有onsite 回复了吗

wbzy33 发表于 2015-1-4 08:54:55 | 显示全部楼层
coding第二题的疑惑,按照楼主给出的条件,那么数数的范围就在1337,1,2,3,4,5,6,7 这几个数死循环。 还有就是没有看懂问题, 什么是输出喊到某一给定数的小朋友的编号呢?

楼主| dalei 发表于 2015-1-5 04:48:47 | 显示全部楼层
wbzy33 发表于 2015-1-4 03:19
请问是什么时间投的啊,多久联系安排的phone 和OA,谢谢。

是12月10号左右投的,电面安排在19号,我因为有事就把OA推了一段时间,是29号完成的

楼主| dalei 发表于 2015-1-5 04:49:29 | 显示全部楼层
seven927 发表于 2015-1-4 05:15
楼主 有onsite 回复了吗
. 1point 3acres 璁哄潧
目前还没有,30号的时候收到他们的确认,说一到两周之内会有回复。

楼主| dalei 发表于 2015-1-5 07:00:55 | 显示全部楼层
wbzy33 发表于 2015-1-4 08:54
coding第二题的疑惑,按照楼主给出的条件,那么数数的范围就在1337,1,2,3,4,5,6,7 这几个数死循环。 ...

我做的时候也有这个困惑,感觉他家有些问题就是有点说的不清楚,看cc上他家的面经也是这感觉。问题的意思应该是给一个数,输出喊到那个数字的小朋友的编号。

mr147258369 发表于 2015-1-5 13:28:41 | 显示全部楼层
第二题的题目没看懂, 是不是说有1337人,按顺序坐下一圈, 然后从第一个人开始数1,2,3,..., 到达第k个人的时候, 如果K可以被7整除, 或者含有7, 则这第K人则又开始从1开始数, 之后的人又继续下去。 问题就是输入n, 那么第n个小孩是报什么数?

你不知道这个id 发表于 2015-1-6 02:41:02 | 显示全部楼层
mr147258369 发表于 2015-1-5 13:28
第二题的题目没看懂, 是不是说有1337人,按顺序坐下一圈, 然后从第一个人开始数1,2,3,..., 到达第k个人的 ...

不是的,应该是报K的小朋友的编号,(一个小朋友可以报很多不同的编号,而报数可以无限进行下去)

AprilPandaOwl 发表于 2015-1-13 03:27:25 | 显示全部楼层
请问下lz第二题
小朋友号码: 1  2  3  4  5  6  7  6  5  4   3   2    1   1337   1    2 .... 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
叫的号:       1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 11 12  13    14    15  16 .... 1point3acres.com/bbs
是这样的意思么?

楼主| dalei 发表于 2015-1-14 11:53:15 | 显示全部楼层
AprilPandaOwl 发表于 2015-1-13 03:27
请问下lz第二题
小朋友号码: 1  2  3  4  5  6  7  6  5  4   3   2    1   1337   1    2 ...
叫的号: ...

我的理解是这样的

头像被屏蔽
zcy1848 发表于 2015-1-19 11:24:21 | 显示全部楼层

楼主| dalei 发表于 2015-1-19 12:23:21 | 显示全部楼层
zcy1848 发表于 2015-1-19 11:24
LZ第二题有解法了吗?显然的解法是模拟数数的过程,直到数到n的位置。这样的时间复杂度就是O(n)了。如果有 ...

我用的O(n)的解法,没想到更好的解法

zhengyuyu 发表于 2015-1-20 09:36:08 | 显示全部楼层
LZ拿到onsite了吗?

楼主| dalei 发表于 2015-1-21 05:55:31 | 显示全部楼层
zhengyuyu 发表于 2015-1-20 09:36
LZ拿到onsite了吗?

拿到了,定了这个周五

zhengyuyu 发表于 2015-1-21 07:53:02 | 显示全部楼层
dalei 发表于 2015-1-21 05:55
拿到了,定了这个周五

祝顺利!

苏DsL 发表于 2015-1-21 08:34:03 | 显示全部楼层
dalei 发表于 2015-1-19 12:23
我用的O(n)的解法,没想到更好的解法

lz能介绍以下o(n)的解法嘛? 我自己只能想到数学的解法,就是把1337~7放数组里面,然后用给的数字去算/8 和%8,然后去数组里面找相应的值。。。

楼主| dalei 发表于 2015-1-22 12:25:56 | 显示全部楼层

谢谢你,也祝你找工作顺利