一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

哥大15FALL EE MS面经贴,大家有面经都往里面发吧。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gloryhussar 发表于 2014-12-30 22:21:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] MS.EE@Columbia

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

大家有面经都往里面发吧。
我22:00(9:00EST)打过去给ee.columbia,总共讲了5min(我比较啰嗦)。小米很nice。
问题:
1、Why EE MS in Columbia?
2、Your Study Plan?
3、Your Funding?4、Other Applied School?
我问的问题:
1、结果时间、通知方式:next few couple of weeks、by email
2、这次面试的是什么样的考生:The EE department provides us a list. (相当于不知道)
额,我口语比较渣,就这样了。
另外:
1、注意是自己给对方打,发消息、加好友和邮件没人理的;
2、Windows 下面的skype不用加好友就能打,但是我先拨了然后立即挂掉,对方就加了好友。(作死)

评分

psyclaudeZ 发表于 2014-12-30 23:52:45 | 显示全部楼层
刚刚陪妹子打完电话~耗时5分19秒,问题好多,略能说呀~

1. Why Columbia?
2. Why EE?
3. Have you ever been to USA, NYC?
4. 接上问,因为之前去过哥大所以follow up了How do you think of Columbia?
5. Other universities?
6. Hobbies?
7. Any thoughts about funding?

听声音是白人。“人很好,超级好~” 最后都没给提问机会匆匆结束啦~不过mention了会在next few weeks出结果。

szcbossman 发表于 2015-1-26 21:38:45 | 显示全部楼层
刚才面完了,一共打了4分41秒。面的也不是很紧张,上来视频打过去打了大约两个才接的,对方妹子能看到我我看不到他。。。她还说没事儿。。。
确认完F/L name和mail后于是就开始了水的面试:
1、你对EE.Columbia最感兴趣的是什么,能提供给你什么?告诉我具体的几点。(我说本科学的EE打下基础和爱好,疙瘩faculty和atmosphere都很不错啊~能给我提供额外的学习DSP的空间尤其是他们的ROSA实验室神马的。。。Dan Ellis教授也很不错哇之类的,最后还多嘴说了说自己能够尽可能回馈母校啥的。。。简直作)
2、你申了其他什么的学校项目吗(我说有,问他要不要名字他说不用了。。。)
3、哥大在你的排名中占什么位置(我居然脱口说100percently absolutely top in my list。。。和一堆理由)
4、说一下你如何打发你时间的?(我说了兴趣爱好,说到喜欢Alternative音乐说到Maroon5正兴高采烈呢!结果尼玛断线了。。。我重新拨过去说你听到哪里了,他说其实可以了,我要知道的都够了。。。尼玛我喜欢美式肌肉车和旅游都没说啊。。。)
然后就没有了。。。感觉好漫不经心啊。。。准备了那么多有关project的东西。。。醉了。。。都没问funding。。。是不是说太多招人嫌弃了。。。
倒是说最近几周出结果,让我比较耐心等待~

apply2015 发表于 2015-3-16 03:04:40 来自手机 | 显示全部楼层
哥大EE的硕士就有面试了?