一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求救!deadline前求定位,ME ms,phd混合申请,跪谢!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wystefan 发表于 2014-12-30 22:59:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

[ME].[15Fall].混合.AD.Top100<-机械设计制造及其自动化本科非211,动力机械及工程研究生Top30 211

• 本科:本科非211
  • 机械设计制造及其自动化@上海师范大学:83.6/100,5/52
  • 研究生:研究生Top30 211
  • 动力机械及工程@同济大学:87.1/100,排名未知,不是很高
  • T: 总分94,口语19,还有一次12.21的成绩,应该能上100
  • G: 总分320,verbal152,quantitative 168,aw3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一篇水国际会议EI检索,一篇中文核心期刊 项目经历包括一个国家863项目,一个美国能源基金会项目,两个上海市科委项目
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 本科和研究生各种学校的奖学金,竞赛只有只有一个很水的全国大学生机械创新设计大赛上海赛区三等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 有一封SAE FELLOW的推荐信
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    想从事的研究方向:
    Combustion, InternalCombustion Engine (ICE),相关的流体和热能方向也可以

目前的选校名单,有点乱,不好意思:
    PHD明尼苏达双城分校,德克萨斯农工,克莱姆森大学,北卡州立,韦恩州立
    MASTER:UmichUIUC,威斯康辛麦迪逊,UW-seatle
    我的问题:
    1.想请问大家,我的这个定位合理吗?我还有马里兰大学,俄亥俄州立大学,匹兹堡大学,正在考虑是申请博士还是硕士?很担心没学上。
    2.另外,想请问me的学校里面有哪些学校ms比较容易申请,只求有书读。

3.最后,大家有别的建议么,求推荐一些学校,跪谢。

spwahaha 发表于 2014-12-31 00:02:01 | 显示全部楼层
    楼主注意看下学校的deadline ,,                 

楼主| wystefan 发表于 2014-12-31 09:21:15 | 显示全部楼层
    spwahaha 发表于 2014-12-31 00:02
    楼主注意看下学校的deadline ,,

嗯,谢谢提醒。我之前查过ddl了,都还来得及,就是不知道定位是否合理。

楼主| wystefan 发表于 2014-12-31 20:43:26 | 显示全部楼层
    有人吗?自己顶一顶。。真心求帮忙定位。。。非常感谢。

billb 发表于 2014-12-31 21:47:11 | 显示全部楼层
    UMN 应该来不及了吧

楼主| wystefan 发表于 2014-12-31 22:03:22 | 显示全部楼层
    billb 发表于 2014-12-31 21:47
    UMN 应该来不及了吧

umn funding已经截止了,不过admission还可以申。。想请教下对于选校定位有啥建议么,非常感谢!

楼主| wystefan 发表于 2015-1-1 16:39:15 | 显示全部楼层
    再顶顶,请大家多提提意见啊。非常感谢

楼主| wystefan 发表于 2015-1-3 09:10:55 | 显示全部楼层
    求指导啊啊啊!

Nirvana_Y 发表于 2015-1-3 09:26:35 | 显示全部楼层
    托福不到100是硬伤。
    如果失去读PHD吧,这个成绩也不是那么重要,但一定要套磁,现在定位的都是排名比较高的学校,如果套磁做的不到位,难度还是很大的。

楼主| wystefan 发表于 2015-1-3 11:01:47 | 显示全部楼层
    Nirvana_Y 发表于 2015-1-3 09:26
    托福不到100是硬伤。
    如果失去读PHD吧,这个成绩也不是那么重要,但一定要套磁,现在定位的都是排名比较高 ...
    -google 1point3acres
    谢谢你的建议。想请教下,我的master定位可行不,phd读不上就准备去读ms了,只求有书读啊。。。跪谢。

Nirvana_Y 发表于 2015-1-3 15:23:46 | 显示全部楼层
    wystefan 发表于 2015-1-3 11:01. From 1point 3acres bbs
    谢谢你的建议。想请教下,我的master定位可行不,phd读不上就准备去读ms了,只求有书读啊。。。跪谢。

定位可能会偏高,本科成绩和托福都是硬伤.尤其是托福.你的master现在应该都是神校级别的,托福不到100会很吃亏.你可以选择几所排名偏后的学校会比较稳.
    当然你有很多经历,这个可以加分不少.但是硕士的话三维感觉比较重要.你如果能把申请材料好好准备一下的话,应该是可以弥补一点三维上的劣势的.
    不过,我想,既然在国内已经读了研究生了,还不如去读一个PHD.选择几所排名偏厚的学校,套磁一下,又有钱拿,挺好的,虽然现在这个阶段也是有点迟了.
    纯粹个人意见,你自己权衡一下~

楼主| wystefan 发表于 2015-1-3 18:58:28 | 显示全部楼层
    Nirvana_Y 发表于 2015-1-3 15:23. from: 1point3acres.com/bbs
    定位可能会偏高,本科成绩和托福都是硬伤.尤其是托福.你的master现在应该都是神校级别的,托福不到100会很 ...

嗯,谢谢您中肯的建议。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    1.我现在的想法是master准备再申请马里兰和osu,您觉得能保住底吗?还需要再选排名更后的学校吗?我还有一次托福成绩,应该能过100的。

2. 博士的话我申请了UMN,TAMU,匹斯堡,clemson, NCSU,准备再加上水牛城,这样的定位可以保住底吗?是不是还是过高了呢。

.1point3acres缃非常感谢您的指点。谢谢!

Nirvana_Y 发表于 2015-1-3 21:08:53 | 显示全部楼层
    wystefan 发表于 2015-1-3 18:58
    嗯,谢谢您中肯的建议。

1.我现在的想法是master准备再申请马里兰和osu,您觉得能保住底吗?还需要再 ...

. From 1point 3acres bbs不用这么客气啦~实际没人可以打包票选择的学校稳不稳啊,只能给你一些建议..鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    你说的马里兰和OSU我不是太了解是什么情况啊,实际不是一定看排名的这个东西,有的时候排名不高也不好进,排名高的也有好进的,这个东西都说不太好,你可以在地里看看申这个学校的人差不多是什么水平,如果差不多的话,就可以尝试.而且,MS这个东西吧,可以多申一点,毕竟很不靠谱,没有什么一定进的学校之类(除了很水的),还是可以多选择几所.
    PHD的话,个人感觉还是重在套磁,用套磁弥补硬件的弱势.如果科研经历丰富的话(像你这样~),成功套到磁就很稳,就算硬件不太完美也有可能上很好的学校.而且PHD基本都是有FUNDING,难度可想而知.像UMN这样的厉害的学校不陶瓷申请就更是难了.具体PHD你还可以问问别人,这也是我的一点点建议.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    实际MS的话现在很多学校没过截止的,加州德州都还有不错的学校,你也可以考虑考虑~

楼主| wystefan 发表于 2015-1-3 22:08:21 | 显示全部楼层
    Nirvana_Y 发表于 2015-1-3 21:08. From 1point 3acres bbs
    不用这么客气啦~实际没人可以打包票选择的学校稳不稳啊,只能给你一些建议.. From 1point 3acres bbs
    你说的马里兰和OSU我不是太了 ...

嗯嗯,我也准备看各个学校招生的情况。确实是自己准备的太晚了,很多准备工作没做好。

many thanks!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

也祝你申请顺利哈,拿到理想offer!加油!

Nirvana_Y 发表于 2015-1-3 23:45:33 | 显示全部楼层
    wystefan 发表于 2015-1-3 22:08
    嗯嗯,我也准备看各个学校招生的情况。确实是自己准备的太晚了,很多准备工作没做好。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    many thanks!
    ...

嘻,实际没什么实际性的建议啦,只是提供一点点思路.

加油!!祝两个月后可以坐看OFFER雨~