一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Arista Networks 面经+题库

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
EraldoCoil 发表于 2014-12-31 05:05:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 博士 全职@Arista - 网上海投 - 技术电面 |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前几天电面了Arista,这是家做网络设备的公司,用C语言很多,并且考的问题非常底层,我没学过编译原理和操作系统,所以跪了……
他们家的题库就那么几道,面试方式也比较特别,是设置一个sshserver,让你登录进去写代码。由于我用的sshclientlinebuffer设得挺大,所以基本上他问我的题都被我记录下来了,那我就发到这里造福一下后来人吧。
下面提到的源文件在本贴附件里可以下载,解压密码是我的用户名(区分大小写)。
面我的是个三哥,首先是知识点考察,他那里有一个c_programming.c文件,看样子就是全部的题库,然后挑了几道题问我。具体c_programming.c的内容请看附件。
1.1 问一个结构体占用了多少内存,考点涉及到各种常用类型的大小,与32/64位系统有没有关(比如在linuxgcc上,int,long, long longsize32/64位无关的,但指针size是有关的),还有就是结构体对齐。(吐嘈一下,这些设定对于不同的OS和编译器可能都不一样,尤其是对齐,所以最准确的方式是直接写个sizeof看结果)
1.2 #define后面如果用两个#号是什么意思,比如
#define ABC(x) aaa ## x
我用C语言快10年了,还是第一次看见这种用法,跪了……答案可以在下面的链接里找http://en.cppreference.com/w/cpp/preprocessor/replace#.23_and_.23.23_operators
1.3 对字符串常量指针和字符数组用sizeof有什么区别。
1.4 字符串常量指针、字符数组、malloc出来的字符串指针,哪个可以修改其中字符的值?这三者的内存空间分别在什么地方。
1.5 全局变量、局部变量、static变量、字符串常量、字符串数组(赋初值)分别位于内存的什么位置(global?Heap? Stack?)?都是什么时候初始化的?static变量的特性?
这几道题考点非常底层,非常生僻,反正我自认C语言用的很熟练了,但是还是只答上70%左右。
然后是coding题,第一题是给一个数组,里面是连续的整数,但是有一个数字miss了,要求把这个数找这个出来。具体内容见missingNum_q.c,可以用二分查找,但是要注意当miss这个数在两端时的处理。
第二题是给一个linkedlist和一个value,删除linkedlist里面节点值等于value的节点。这个应该也不难,但是要注意cornercase 比如要删除的节点是头节点怎么办?(所以函数声明的时候应该传头指针的指针以便修改其值,比如removeMatching(node** head_ptr, int val ) ),具体内容见removeValues_q.c
他们题库里还有另两题, binaryTree_q.cvercmp.c。可惜我没看到内容,要是当时cat出来就好了J
总之题目还是偏难的,我第一个coding题没有bug free,第二个题没有写完。因为要考虑的细节还是太多,30分钟coding两题,时间还是比较紧张的。面完第二天拒了我。
希望能帮到后来人,也希望有人能补全他们家的题库,他们的题库不大,如果能收集齐,对于面试肯定是大有帮助的。

Arista.zip

3.47 KB, 下载次数: 163, 下载积分: 大米 -1 升

评分

lchen77 发表于 2015-3-31 02:55:06 | 显示全部楼层
楼主,你的附件密码是多少啊?谢谢

lchen77 发表于 2015-3-31 03:10:04 | 显示全部楼层
谢谢楼主,好了,自己没看清楚

pbj 发表于 2015-7-15 22:55:50 | 显示全部楼层
支持楼主,我也接到了这家的面试,学习一下,如果遇到了不一样的题目也会开贴补充的。

zhiyuan.tang1 发表于 2015-9-18 03:46:02 | 显示全部楼层
谢谢楼主 很有用

林微熙 发表于 2015-10-14 13:33:44 | 显示全部楼层

求题目

outlookeye 发表于 2015-10-15 10:16:10 | 显示全部楼层
啊啊啊,他家强制要求用c吗?

林微熙 发表于 2015-10-16 01:30:19 | 显示全部楼层
outlookeye 发表于 2015-10-14 19:16

你面了吗?我下周一onsite

outlookeye 发表于 2015-10-16 10:28:57 | 显示全部楼层
林微熙 发表于 2015-10-16 01:30
你面了吗?我下周一onsite

还没有。。。请问你面了什么题啊?

林微熙 发表于 2015-10-16 11:23:30 | 显示全部楼层
outlookeye 发表于 2015-10-15 19:28

我不知道啊
我下周一次性onsite 3个小时啊
疯了

林微熙 发表于 2015-10-16 11:24:05 | 显示全部楼层
outlookeye 发表于 2015-10-14 19:16

他家强制用C
c在Linux上写code. From 1point 3acres bbs
gcc
gdb
. From 1point 3acres bbs

林微熙 发表于 2015-10-16 11:24:51 | 显示全部楼层
outlookeye 发表于 2015-10-15 19:28

据说进去工作不用鼠标,只有键盘
非常geeker
我很不适应没有鼠标

inkhay 发表于 2015-10-19 06:44:32 | 显示全部楼层
林微熙 发表于 2015-10-16 11:24
据说进去工作不用鼠标,只有键盘. from: 1point3acres.com/bbs
非常geeker. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我很不适应没有鼠标
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
请问您是有过一轮电面吗 然后再onsite?请问是new grad吗?我之后也要onsite 但是之前并没有技术电面过。认识的人也没有去onsite过。求到时候提供经验,不知可否。

林微熙 发表于 2015-10-19 09:42:36 | 显示全部楼层
inkhay 发表于 2015-10-18 15:44
请问您是有过一轮电面吗 然后再onsite?请问是new grad吗?我之后也要onsite 但是之前并没有技术电面过。 ...

没有电面
直接onsite
我也没认识的人面过这个公司

林微熙 发表于 2015-10-19 09:47:42 | 显示全部楼层
inkhay 发表于 2015-10-18 15:44
请问您是有过一轮电面吗 然后再onsite?请问是new grad吗?我之后也要onsite 但是之前并没有技术电面过。 ...

是new
他家ms你在local的话,直接就是onsite了
如果你在外地会是电面.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
ceo是阿三,里面阿三也多
我的面试官应该是个女阿三

outlookeye 发表于 2015-10-19 10:03:44 | 显示全部楼层
林微熙 发表于 2015-10-16 11:24
据说进去工作不用鼠标,只有键盘
非常geeker
我很不适应没有鼠标

疯了,居然只能用键盘。这岂不要求熟悉各种键盘快捷操作。。。

林微熙 发表于 2015-10-19 10:50:04 | 显示全部楼层
outlookeye 发表于 2015-10-18 19:03
疯了,居然只能用键盘。这岂不要求熟悉各种键盘快捷操作。。。

是的
好象是的

inkhay 发表于 2015-10-19 12:24:34 | 显示全部楼层
林微熙 发表于 2015-10-19 09:47. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
是new
他家ms你在local的话,直接就是onsite了
如果你在外地会是电面

我是下下周去面,日子定了时间没定,时间长短也没告诉我,要一下子面三个小时。。。突然好想哭 因为C已经好多年不用了

林微熙 发表于 2015-10-20 02:42:26 | 显示全部楼层
inkhay 发表于 2015-10-18 21:24. from: 1point3acres.com/bbs
我是下下周去面,日子定了时间没定,时间长短也没告诉我,要一下子面三个小时。。。突然好想哭 因为C已经 ...

面完了. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
写了新帖子

林微熙 发表于 2015-10-20 03:23:07 | 显示全部楼层