一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[general网申|邮寄|付费|截止日期-不是各个学校的] 关于同校或者同专业竞争问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lyudison 发表于 2014-12-31 12:29:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
选校方面遇到了一些问题,希望能够得到一些建议。
1. 听说学校在招生的时候会给每所学校的学生分配名额,少的可能就一两个。我了解到Uchicago就有这样的现象。我想请问这种现象是否普遍存在?.1point3acres缃
2. 因为我妹子背景(转专业)比我稍差,申请的学校大部分和我雷同,少部分和她专业一个GPA稍好的雷同,请问该如何考虑选校?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充一些信息:
1. 申CS MS
2. 本科985 top 15
3. 妹子申的学校top10到100的都有,大概18所,如Uchicago, USC, SB, UCSC, WPI, SIT。
Mr.Brain 发表于 2014-12-31 12:56:06 | 显示全部楼层
肯定有这种情况把,但是你列的那些大众情人校申了也没坏处。

whdawn 发表于 2014-12-31 17:12:17 | 显示全部楼层
是啊,一般都注重diversity的,很多学校不愿意录取同一个学校很多人的,不过大众情人校应该不用担心,这些都不太在意这些的

Sebastian37019 发表于 2014-12-31 17:16:04 | 显示全部楼层
其实楼主是来炫耀妹子的

hughman 发表于 2014-12-31 17:31:10 | 显示全部楼层
看本科学校的知名度 和每个学校录的人数吧 一般学校的话 尽量岔开啊

hughman 发表于 2014-12-31 17:31:29 | 显示全部楼层
看本科学校的知名度 和每个学校录的人数吧 一般学校的话 尽量岔开啊

南冥 发表于 2014-12-31 17:37:26 | 显示全部楼层
同校竞争据说很普遍。我有个清华的朋友部分因为这个原因就没出国了(也有其他原因,比如他就是个悠闲的人-_-||)

南冥 发表于 2014-12-31 17:37:35 | 显示全部楼层
同校竞争据说很普遍。我有个清华的朋友部分因为这个原因就没出国了(也有其他原因,比如他就是个悠闲的人-_-||)