一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--各校介绍讨论] RU 统计系介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sy10017667 发表于 2015-1-2 04:19:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

介绍什么呢? -google 1point3acres
14届一共录取了30个左右的学生,转专业进来的居多。
我们学校是新泽西除了普林最好的学校,那有的同学要问了,如果就业竞争的话,那肯定是竞争不过普林斯顿大学的啊,没错,但是P大没开统计专业。
统计专业很大很大比例的出路都是去制药厂,给的钱多,工作稳定,工作还不累,这是我们教授和在职人员的普遍评价。
新泽西是世界制药厂的中心,各大总部全在这里。所以想找工作的同学可以考虑下我们项目。
我有一次跟我上一届的学姐聊天,她好像不是很乐观,说没有那么容易
可是前几天偶然的机会跟一个刚从我们项目毕业的学长通了个电话,他说: 没事,别急,都能找到。大概是说他们那届都找到了吧。
可能是我上届的还没毕业,没到时候所以,不是很多人找到??但是实习的确就大概只有5个人找到了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我找的也如痴如醉,没什么结果呢。
然后我学校附近有一批ITT公司,没事就给你发邮件,他们可以帮你们找工作。就是签合同,派到公司里面,去工作,他们拿薪水提成,但是给办h1b,好坏算是能解决身份问题,算是最坏的一条出路吧。 我实际去过IIT 公司,跟在里面工作的一个人聊过,他们通过ITT拿到的薪水也有6~8万,可能是人家包装的比较好。从对方公司拿到的总数也比较高吧。
然后因为新泽西是华人的聚居地,所以附近中餐馆和中国超市都有,人口密集,反正我是喜欢人多点的地方。即使是在人口算是比较多的美国,人口又最密集的州,跟国内比起来还是没多少人。
如果有问题的话可以留言,我重新编辑进来。
如果想申请的同学也可以大概把你的背景发给我,我根据我同学的背景帮你分析有没有希望申进来。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

EroicaCMCS 发表于 2015-1-2 04:36:03 | 显示全部楼层
多谢介绍!

不过这个应该发到院系介绍版的。。。. from: 1point3acres.com/bbs
(肯定是因为你只在这里有编辑权限 哈哈~)

alexchou 发表于 2015-1-2 07:20:42 | 显示全部楼层
感觉东部就业完全碾压西部

ElizaShi 发表于 2015-1-2 14:44:35 | 显示全部楼层
不知楼主是否了解Master of Business and Science (MBS) in Analytics这个项目呢?

bkyang 发表于 2015-1-2 23:38:42 | 显示全部楼层
楼主,问下,RU的统计是偏向生物统计的么?还想申请统计的master,但是担心自己背景太渣渣。。14年录取的30多个学生大概是什么背景呢,国内名校么?

我背景是 国内普通一大学,非211,985,数学专业,gpa 3.7/5, T,90 G.310+。.无论文,省内建模奖。
望楼主分析下,不盛感激。。thx!

scger2009 发表于 2015-1-3 03:34:23 | 显示全部楼层
bkyang 发表于 2015-1-2 23:38
楼主,问下,RU的统计是偏向生物统计的么?还想申请统计的master,但是担心自己背景太渣渣。。14年录取的30 ...

不偏生物统计。有若干个option可以自己选。区别在课程选择。你的分数什么的看着够了。系里一半教授是中国的,中国的学校他们肯定认得。国内名校的肯定有,非名校的也有。你可以试一下。master就是来送钱的。你申15年秋季的要抓紧了吧。

scger2009 发表于 2015-1-3 03:51:46 | 显示全部楼层
.1point3acres缃
光头,我好容易看着之前的帖子沉下去,你又把这个学校弄出来。

药厂钱多工作稳定,跟fresh master都没有关系。一般刚毕业的能找到sas programmer contractor就不错了。药厂做统计的都是老中,你要有“关系”多少几率会大些。

那不叫ITT,叫ICC。你发的广告是rangtech给你发的吧?那任何专业都收,学药学、学环境的也去。然后呆了半年就几个面试最后滚蛋了。哥大都有来的。. 1point3acres.com/bbs
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
把那个abc妹子搞定了,你机会会多不少,呵呵。

评分

EroicaCMCS 发表于 2015-1-3 04:04:13 | 显示全部楼层
alexchou 发表于 2015-1-2 07:20. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. From 1point 3acres bbs
感觉S大碾压全部。。。。不用考虑地里位置。。

alexchou 发表于 2015-1-3 04:09:14 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2015-1-3 04:04
感觉S大碾压全部。。。。不用考虑地里位置。。

我没觉得,我还在愁找实习呢。。。这边全是IT公司,技术水平不过硬完全没机会

评分

bkyang 发表于 2015-1-3 11:23:43 | 显示全部楼层
scger2009 发表于 2015-1-3 03:34
不偏生物统计。有若干个option可以自己选。区别在课程选择。你的分数什么的看着够了。系里一半教授是中国 ...

恩恩,是呢,最近正在抓紧时间申请着呢,没几日了,. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢楼主~~!

valavala 发表于 2015-1-4 16:17:46 | 显示全部楼层
scger2009 发表于 2015-1-3 03:51
光头,我好容易看着之前的帖子沉下去,你又把这个学校弄出来。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
药厂钱多工作稳定,跟fresh master都没有 ...

这么说统计硕士就业一样很惨淡了啊? 我有同学在美国读了phd,老是“警告”我说,硕士期间你基本学不到啥的

scger2009 发表于 2015-1-4 22:53:27 | 显示全部楼层
valavala 发表于 2015-1-4 16:17
这么说统计硕士就业一样很惨淡了啊? 我有同学在美国读了phd,老是“警告”我说,硕士期间你基本学不到啥 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
机会比其他专业的多,但是人多坑少,你要是有过相关经验又能吹牛,就业不成问题。
至于教学,看过去现在应该多数学校这个专业的都是收几十号人,以上课为主不要求毕业论文。有能耐就啃个phd下来。

valavala 发表于 2015-1-5 09:10:32 | 显示全部楼层
scger2009 发表于 2015-1-4 22:53
机会比其他专业的多,但是人多坑少,你要是有过相关经验又能吹牛,就业不成问题。
至于教学,看过去现在 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
是啊,打铁还需自身硬,有本事才有机会。。。。
RU的master转PHD机会多吗?难度大吗?

Deelers 发表于 2015-1-5 09:40:42 | 显示全部楼层
valavala 发表于 2015-1-4 16:17
这么说统计硕士就业一样很惨淡了啊? 我有同学在美国读了phd,老是“警告”我说,硕士期间你基本学不到啥 ...

统计master就上那么几门课,可能还只是入门级的,想找个好工作还真没那么容易...当然牛人也还是有的...

valavala 发表于 2015-1-5 10:58:56 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-1-5 09:40
统计master就上那么几门课,可能还只是入门级的,想找个好工作还真没那么容易...当然牛人也还是有的...

Deeler你是硕士在读吗?在哪校啊?感觉就业前景如何?

楼主| sy10017667 发表于 2015-1-5 23:08:33 | 显示全部楼层
alexchou 发表于 2015-1-2 07:20

那我就不知道了,没去过西部,湾区不是最多人就业的地方吗?

楼主| sy10017667 发表于 2015-1-5 23:09:18 | 显示全部楼层
ElizaShi 发表于 2015-1-2 14:44 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不知楼主是否了解Master of Business and Science (MBS) in Analytics这个项目呢?

是RU的嘛,没有见过这个专业的同学,听名字应该不错吧

楼主| sy10017667 发表于 2015-1-5 23:11:12 | 显示全部楼层
bkyang 发表于 2015-1-2 23:38. more info on 1point3acres.com
楼主,问下,RU的统计是偏向生物统计的么?还想申请统计的master,但是担心自己背景太渣渣。。14年录取的30 ...

背景略弱,希望不是很大。但是你也可以申请试试。

楼主| sy10017667 发表于 2015-1-5 23:19:14 | 显示全部楼层
valavala 发表于 2015-1-5 09:10. 1point 3acres 璁哄潧
是啊,打铁还需自身硬,有本事才有机会。。。。
RU的master转PHD机会多吗?难度大吗?

不是很好转,但是有人在往那个方向努力,好像一年总有1~2个硕士能转成,但是转成的不保证会给钱。

楼主| sy10017667 发表于 2015-1-5 23:44:52 | 显示全部楼层
我的意思是,统计算是比较好找工作的专业,转专业的人也很多,所以不怕多你一个或者少一个。
学的内容不是很难,其实也难,但是因为太难被退学的我还没听说。
统计的主要出路是药厂,然后药厂都在新泽西,同项目毕业的phd大部分也在药厂,或者去投行工作,校友关系也在那。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
很多从我们ms或者phd毕业的学生,会给我们director发邮件要人,我收到过不下5封,也就是一学期内的事情。
所以说,还好吧,没有什么是能被保证的,失败了就承担失败然后move on呗,
然后现在美国经济复苏,美国对招收各种族的人算是开放的。
I mean, if you cannot succeed here, you succed nowhere.