一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请信息] 求助-这情况可以申硕士吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
transient13 发表于 2015-1-2 21:38:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好!我是国内双非本硕,ME专业。打算以后走学术这条路,所以准备计划去美国读博士,申了几个学校。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
但是感觉博士申请很难,因为听说硕士相对较易申请,想同时申几所好一点的学校的硕士,如果能录取,先读硕士,到时候再申博士,大家觉得可行吗?. 1point3acres.com/bbs

自己是打算申奖学金的,不过貌似希望不大,尤其听说申硕士得到奖学金的机会更少,还听说读硕士和教授做研究的机会很少。大家能指点下吗?多谢!!!
lstealer 发表于 2015-1-2 22:25:15 | 显示全部楼层
如果MS是thesis based的,还是有机会的吧。想读书的话申请就好啦,祝好运

Mr.V 发表于 2015-1-2 22:32:48 | 显示全部楼层
你科研背景如何?Paper怎么样?如果不是特别突出,名校硕士要奖学金几乎是不可能的,普通的学校硕士也基本不会给奖学金,你想读博的话可以直接申,会有奖,学校档次要比申硕士的差一些。硕转博是可行的,毕竟人在那有直接的资源优势,但有没有钱不一定

楼主| transient13 发表于 2015-1-3 14:26:12 | 显示全部楼层
Mr.V 发表于 2015-1-2 22:32
你科研背景如何?Paper怎么样?如果不是特别突出,名校硕士要奖学金几乎是不可能的,普通的学校硕士也基本 ...

研究应该算是普通吧,2篇英文,一篇期刊,一篇会议,二作专利一个。
在校成绩也不是很突出。

1 我是想读PhD,不过到目前为止拿到的都是AD,而且是100以后的学校。您看我这样子申个好点的硕士可能吗,弄个半奖啥的有没有希望?因为以后要走学术,学校好一点毕竟有利一点。
2 假定我去100以后学校读PhD,以后想走学术是不是会异常艰难?

Mr.V 发表于 2015-1-4 10:42:27 | 显示全部楼层
transient13 发表于 2015-1-3 14:26
研究应该算是普通吧,2篇英文,一篇期刊,一篇会议,二作专利一个。
在校成绩也不是很突出。

申硕士,你GPA,GT比较高名校还是很有希望的,至于奖的话只能到了学校以后争取,直接给你半奖什么的不太现实。 走学术道路,有高端的,有一般的,100以后的人未必不可以啊,看老板的项目牛不牛,有没有前景。如果你想当名校faculty,那非名校毕业的确不太可能

楼主| transient13 发表于 2015-1-4 18:42:40 | 显示全部楼层
Mr.V 发表于 2015-1-4 10:42
申硕士,你GPA,GT比较高名校还是很有希望的,至于奖的话只能到了学校以后争取,直接给你半奖什么的不太 ...

GPA,GT都很平庸,是不是就不用考虑好学校的硕士了?
我也不指望做很牛的研究了,能够找到一个faculty的职位就满足了,那去读个100多的学校是不是还是有希望的?
我看到国内很多牛校毕业的最后也就是去了美国100左右的学校读PhD,看来还是要务实一些了。

Mr.V 发表于 2015-1-5 01:24:22 | 显示全部楼层
transient13 发表于 2015-1-4 18:42
GPA,GT都很平庸,是不是就不用考虑好学校的硕士了?
我也不指望做很牛的研究了,能够找到一个faculty的 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
建议务实一点,100多名的学校也可以的,关键看项目,自己感不感兴趣

楼主| transient13 发表于 2015-1-5 19:16:31 | 显示全部楼层
Mr.V 发表于 2015-1-5 01:24
建议务实一点,100多名的学校也可以的,关键看项目,自己感不感兴趣

有道理,不过都说美国的PhD基本都有奖学金,但是进来觉得奖学金并不好申,教授也不好联系,这块您有什么建议吗?

a2264862 发表于 2015-1-5 22:54:08 | 显示全部楼层
去美国读master自己掏钱,去加拿大有可能有奖学金,不知你的背景够不够硬啊。。

Mr.V 发表于 2015-1-6 07:27:54 | 显示全部楼层
transient13 发表于 2015-1-5 19:16
有道理,不过都说美国的PhD基本都有奖学金,但是进来觉得奖学金并不好申,教授也不好联系,这块您有什么 ...

就瞄准那种学校排名不是那么好,非热门的,但是和你相关的,用心和教授套套辞,如果有funding就很有戏了。大众情人校教授见过热情的太多太多了,有牛校毕业的干嘛要非牛校的,再用心也没用

楼主| transient13 发表于 2015-1-8 11:01:17 | 显示全部楼层
a2264862 发表于 2015-1-5 22:54.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
去美国读master自己掏钱,去加拿大有可能有奖学金,不知你的背景够不够硬啊。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
您指背景一般达到什么程度才可能有奖学金呢?

a2264862 发表于 2015-1-16 23:37:07 | 显示全部楼层
transient13 发表于 2015-1-8 11:01. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
您指背景一般达到什么程度才可能有奖学金呢?

自己看地里的帖子。。。这样的例子太多了。。