一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Epic Onsite遇到印度面试官问technical问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
herotrue 发表于 2015-1-3 06:13:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Epic - 网上海投 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
报一个Epic Onsite面经。面试过程跟其他的面经一样,主要在Presentation那一轮,印度面试官会问technical questions。今天问了BFS, DFS, Binary Research,问的都是概念。然后最后是Linkedlist last kth element。主要要讨论单指针和双指针的区别,区别就在于如果K值小于等于Cache Size,双指针会更efficient。最后又问了下这个题怎么用recursion做,我基本上刚说了一句思路,就打断我,说他知道我会了。

评分

wbzy33 发表于 2015-1-3 06:22:48 | 显示全部楼层
请问一下怎么用recursion做 楼主怎么说的呀,还有就是在presentation的时候是没等讲完project就开问吗,一般project说的时候必须是涉及算法的project吗,像web application这样子的project可以吗,谢谢。

楼主| herotrue 发表于 2015-1-3 06:52:08 | 显示全部楼层
wbzy33 发表于 2015-1-3 06:22.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
请问一下怎么用recursion做 楼主怎么说的呀,还有就是在presentation的时候是没等讲完project就开问吗,一 ...

我说的是写一个Function可以返回当前Node到List末端的距离。presentation的时候他碰到没听懂的会问,目的不是考你什么。讲完了之后会继续问问他比较感兴趣的东西。Project没有什么特别要求,他也没提到算法,web application肯定是可以的。建议选熟悉的project,他问问题你能很顺的答出来。

sodasun 发表于 2015-1-3 08:00:14 | 显示全部楼层
楼主你好,求问BFS,DFS,Binary Search概念的东西怎么问的呢 谢谢啦~祝早日offer~

ndhuanhuan 发表于 2015-1-3 09:24:07 | 显示全部楼层
楼主是今天面的?

jinyetaileng 发表于 2015-1-3 12:46:26 | 显示全部楼层
楼主请问HR的问题都有什么啊?

楼主| herotrue 发表于 2015-1-5 06:51:41 | 显示全部楼层
sodasun 发表于 2015-1-3 08:00
楼主你好,求问BFS,DFS,Binary Search概念的东西怎么问的呢 谢谢啦~祝早日offer~

因为我的project有Graph的东西,他就顺便问了什么是BFS和DFS,我就画个图讲了一下。然后他就问怎么implement,我说DFS用Stack,BFS用Queue,他没有要求具体实现。Binary Search就是举个例子说是怎么操作,你用Array说一下就可以了。

楼主| herotrue 发表于 2015-1-5 06:52:02 | 显示全部楼层
ndhuanhuan 发表于 2015-1-3 09:24
楼主是今天面的?

一月二号面的。

楼主| herotrue 发表于 2015-1-5 06:56:45 | 显示全部楼层
jinyetaileng 发表于 2015-1-3 12:46
楼主请问HR的问题都有什么啊?

你为何选择Epic?你觉得Madison怎么样?你现在还有其他面试么?如果给你Offer,你选择的时候最主要会考虑什么?你对Pay有什么想法?你的Reference List里面谁对你最熟悉?如果我给这个人打电话问他你的优点,他会怎么说?他会认为你应该在那些方面提高?
问的很随意,基本上你回答他记录一下,也不是很认真的听你说的每句话,HR还特意提到公司的高层都是Developer出身,Epic对晋升没有卡时间这一说,每个人都有上升空间。正好他问我选择offer的考虑点我就顺便说最看重Epic这样可以提供很好的Career path。。。

ndhuanhuan 发表于 2015-1-5 07:15:58 | 显示全部楼层
herotrue 发表于 2015-1-5 06:56. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你为何选择Epic?你觉得Madison怎么样?你现在还有其他面试么?如果给你Offer,你选择的时候最主要会考虑 ...

非常感谢!!!

liuyuexj 发表于 2015-1-16 13:48:07 | 显示全部楼层
请问楼主,关于Reference List 这个的问题,是只能写大学的教授么? 都可以写哪些人啊  谢谢

sodasun 发表于 2015-1-16 14:44:37 | 显示全部楼层
liuyuexj 发表于 2015-1-16 13:48. from: 1point3acres.com/bbs
请问楼主,关于Reference List 这个的问题,是只能写大学的教授么? 都可以写哪些人啊  谢谢

我问hr了 最好是教授或者intern的leader 但是也可以是一起做项目的同学或者同事

评分

ndhuanhuan 发表于 2015-1-25 12:54:30 | 显示全部楼层
楼主的case study是什么呢? 谢谢啦

楼主| herotrue 发表于 2015-1-26 12:26:16 | 显示全部楼层
ndhuanhuan 发表于 2015-1-25 12:54
楼主的case study是什么呢? 谢谢啦

不同剂量的药的题目

评分

feiyanzhandui 发表于 2015-1-31 02:27:46 | 显示全部楼层
请问presentation project需要做ppt什么的吗?什么样的project都行么?

sodasun 发表于 2015-1-31 06:14:15 | 显示全部楼层
feiyanzhandui 发表于 2015-1-31 02:27. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请问presentation project需要做ppt什么的吗?什么样的project都行么?

我准备了纸质版的ppt三份 什么project都可以 一定要说清楚

nibuxing 发表于 2015-1-31 06:20:54 | 显示全部楼层
请问楼主是海投还是内推的?海投或者内推后多久收到通知做OA或者电面的?

楼主| herotrue 发表于 2015-2-3 00:57:47 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-1-31 06:20. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请问楼主是海投还是内推的?海投或者内推后多久收到通知做OA或者电面的?

网投,大概几天就有HR联系了