一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] cmu miis@LTI 学习感受

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
月半巴 发表于 2015-1-3 07:23:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] MS.AD CS@cmu

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
本科专业是电子,因为做的方向是语言处理这一类的,所以申请的是cmu的lti,在cmu是分在计算机下的,感觉课程上跟电子还是有一些差别吧,本科用的都是c++,但cmu这里大多用java,python什么的,每周平均有三个比较大的编程作业,一边问人一边现学

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
国内top10的学习吧,因为转系,所以压力还是有一些,不过如果不考虑转系因素,感觉其实跟国内也差不多吧,就是这里不存在刷题啊,模板什么的,所以没有任何水分,在dl的时候,还是得熬一些夜

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
比较不平均,有大作业截至的时候,平均一天16h,但也有空闲的时候,花一天睡觉也有。但是拿A感觉还是有点难,个人觉得难度比较集中的是编程大作业,感觉上交的作业总是不能综合考虑所有情况,鲁棒性什么的出点问题就会在测试里面狠扣分

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
我们项目有directed study,每周见一次,由导师带着做一些感兴趣的项目

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
很少party....

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
学习十月和三月有招聘会,但是时间真的挺纠结啊。。。十月是技术类的,刚来的时候还啥都不会,没有主动联系什么找实习的机会,现在主要刷一亩三分地

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
完成工作的成就感?因为上课进度非常快,同学也都很专注,感觉进步什么的还是很明显的。但也感觉自己在比较忙,离家远,顾虑多的时候会有离群索居的倾向,得说还在适应中

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
主要还是语言,在使用英语与人沟通时的不自信和不自如真的很折磨人

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
好像听力和口语提高一些吧,但是总是天天顾着编程写作业,没啥机会锻炼

其他详细描述:
我们项目是lti去年新开的miis,一共11人,今年的新生里面有7个中国人,跟mlt比较像,就是他们两年,需要做thesis,跟导师,有钱拿,我们一年半,毕业前要做capstone work,不做科研,但可以有导师指导project,没钱拿,因为cmu的cs选课自由度挺大,而且lti的reputation也不错,还是很推荐相关同学的

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. from: 1point3acres.com/bbs

评分

EroicaCMCS 发表于 2015-1-3 13:02:53 | 显示全部楼层
感谢分享,可以介绍一下录人的背景么? thx

楼主| 月半巴 发表于 2015-1-8 01:26:41 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2015-1-3 13:02
感谢分享,可以介绍一下录人的背景么? thx

不知道你指的录人背景是?我们项目今年录取的同学有清华,浙大,北邮的样子,项目人数不多,大概各个学校找了2,3个的样子

评分

wangergou 发表于 2015-1-22 16:39:25 | 显示全部楼层
怎么这么疯狂啊。。。。。。。。。就11人。。。。。。

立华奏 发表于 2015-1-27 01:30:25 | 显示全部楼层
楼主的背景方便说一下吗?

楼主| 月半巴 发表于 2015-1-27 03:12:39 | 显示全部楼层
立华奏 发表于 2015-1-27 01:30
楼主的背景方便说一下吗?

楼主帝都T大,大一和大二是数理基科,大三大四转到电子,暑期在uiuc实习,有一篇interspeech2014论文,不过申请的时候还没有被accept,事实证明职业类master也不是很看publication什么的

jisong_L 发表于 2015-11-24 01:33:47 | 显示全部楼层
楼主想问一下你当时申请LTI下的这个专业的时候准备了个人的video了嘛。。。今年申请LTI建议要有个人video不知道是不是新规。。。