一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] UC-Berkeley 面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mhxshin 发表于 2015-1-3 08:09:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
12月30日接到教授邮件约面试时间,我发了一个schedule过去,然后让他挑时间。然后约了他2号的零点,我悲剧的自以为是2号的24点。。。所以特么华丽丽的错过了,我特么还在外面狂野啊。。。!
好在教授通情达理,又发了个时间,并且问我是不是在上海外滩事件中受伤。

面试开始老师先跟我说她刚又拿到了一个grants,但她这个project是研究流速,植被和水体沉积物的,和我之前的研究有些不太match。
然后问我有没有对这个特别感兴趣啊,我说有啊.... 扯了一些之前related的技术和经历。
随后她问了我之前做的一些research,并问了我之前一个patent的问题,正好和他流速研究有些相关,可能会解决她研究中的一些问题。

最后问了一些他的关于学生毕业去向啊,grants申请啊方面的问题。. from: 1point3acres.com/bbs
之后,阴险地跟他说我毕业论文写完了,我半年啥事儿没有,啥时候能知道结果,然后我特别希望马上开始研究。
教授比较激动,给我发了他新的grants的本子,让我先看,然后有啥想法随时交流。

其中教授还问了我关于中国CSC的问题,我果断说我今后打算留在美帝继续科研事业,所以不想申,教授回复,那好吧.....1point3acres缃

感觉还是比有戏的,但唯一的问题时教授是个新加入的Assistant, grants还是很多的,但仍然有些担心今后学术发展。。。

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷可否请教各位已经在美帝的前辈,Assistant到底能不能上,如果能的话,在考虑的时候需要注意什么?
感激各位!
O.OOrange 发表于 2015-1-3 08:14:55 | 显示全部楼层
恭喜恭喜呀!!沾染点儿LZ的喜气,咩哈哈~

bailang19930410 发表于 2015-1-3 08:35:19 | 显示全部楼层
我在ps里提我拿过csc奖学金  他不会因为这个剧我把。。。我还以为可以加分呢。。。

楼主| mhxshin 发表于 2015-1-3 08:49:50 | 显示全部楼层
bailang19930410 发表于 2015-1-3 08:35
我在ps里提我拿过csc奖学金  他不会因为这个剧我把。。。我还以为可以加分呢。。。

应该不会,如果拿CSC的钱博士毕业要回国,所以我不想申, 如果你有的话可定有加分的

楼主| mhxshin 发表于 2015-1-3 08:50:03 | 显示全部楼层
O.OOrange 发表于 2015-1-3 08:14
恭喜恭喜呀!!沾染点儿LZ的喜气,咩哈哈~

谢谢你呀!

Cameron9243 发表于 2015-1-3 08:51:49 | 显示全部楼层
cong! 也申了UCBerkeley

BooOnnies 发表于 2015-1-3 10:25:45 | 显示全部楼层
呀一看头像居然是大神学长!感觉面试很顺利呀祝早日拿Offer!

leexiaoju 发表于 2015-1-3 11:34:23 | 显示全部楼层
恭喜楼主,是套还是被反套了

a2264862 发表于 2015-1-3 16:54:07 | 显示全部楼层
个人如果比较流弊的话,神马assistant都是浮云。。。如果个人能力一般,或者略弱的话,还是找个牛吧。。。哞。。。

snowolf 发表于 2015-1-3 17:24:20 | 显示全部楼层
恭喜,我的梦校啊,LZ申的什么专业啊?