一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[T-经验] 一战111分经验(29+28+24+30)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Asakura 发表于 2015-1-3 12:43:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
在地里也见过牛人,复习几周就115+,甚至接近满分。这次托福一战111,虽然不是什么高分,但还是想把自己的经验分享给需要的同学们,特别是跟我一样对托福要求只是110+的同学。

复习的初期没有对TPO足够的重视,导致浪费了不少时间。在这里,我只想说:TPO是战拖的最最最重要与核心的资料,在没有玩烂TPO之前可以不必做任何资料!

阅读:
没什么说的,背单词+刷TPO,个人建议背的比较熟了以后在开始刷,不然容易失去信心,而且每次的做不完,感觉很差,可能就刷不动了。开始刷以后,不要盲目的大量刷题,阅读的技巧才是最重要的。要认真总结每道题考的是哪个点,自己为什么会做错。(建议用记录表统计自己错误率高的题型,加强训练)。最后,在速度和得分都可以保证的时候,就可以不用再刷了,有时阅读会出现越刷越差的情况。。。。

听力:
与阅读类似,区别在于:听力是不怕多的,越多越好。LZ本人TPO刷了2遍,有的难的(比如TPO15的羊皮卷。。)甚至4-5遍,最后考试觉得可以一边抖腿一边喝饮料一边听了。。。不过RP问题,LZ那天考题比较坑,导致只有28,TT.....

口语:
黄金口语80题(练1-2题和综合的能力)+TPO(练3-6题的技巧)。LZ个人认为,黄金口语80题是一切的核心,练好小段子之后所有的题甚至是日常和老外说话都是水到渠成的。要点就是不要用模板和网上80题的答案,要自己写,然后一遍一遍地练习自己的原创(不可以写出来,忘记了就重来!),这样才能变成自己的东西,考场上才能有感觉。

写作:
LZ练习写作的独特方式是在背单词的时候把各种高级词汇用非常难的句型组装出很华丽的句子,然后发在QQ或朋友圈上。一般初期一个句子需要写很久,但慢慢地就会越来越快了。往往,在QQ或朋友圈被各种羡慕嫉妒恨以后,你会有巨大的动力继续写下一句的,哈哈~有了这样的积累,考前只要每天晚上限时间写一篇机经就绝对OK了,LZ本人考前写作之练了12篇机经,考试532 words 轻松30~

码了这么多字,求各位叔叔阿姨打赏些大米吧!

评分

楼主| Asakura 发表于 2015-1-4 14:47:12 | 显示全部楼层
yangever 发表于 2015-1-4 12:53
这里表示写作方面很捉急,不管背单词和阅读的时候碰到了多么高冷的词汇,一旦自己写起来全变成good well in ...

可以先不限时间进行练习,尽量努力使用高级词汇,想不到可以查字典和翻书,用比较长的时间写出词汇和句型都很好的文章,然后反复看,因为是自己的写的,比看范文印象来的深很多。此后,你就可以慢慢脱离书、词典+写的越来越近快了。祝成功!
回复 支持 1 反对 0

18258170717 发表于 2015-1-3 13:06:52 | 显示全部楼层
少年,有时候用“只是”是很装X的

楼主| Asakura 发表于 2015-1-3 13:09:27 | 显示全部楼层
18258170717 发表于 2015-1-3 13:06
少年,有时候用“只是”是很装X的

表示极为矛盾的是不用“只是”怕被115+的人BS。。

zhaohe_zzu 发表于 2015-1-3 13:14:46 | 显示全部楼层
Asakura 发表于 2015-1-3 13:09
表示极为矛盾的是不用“只是”怕被115+的人BS。。

哈哈也是,如果楼主说111分很棒很好如何如何,估计有人说,有时候用“很棒很好”很装X。说个话真难。。。

楼主| Asakura 发表于 2015-1-3 13:18:49 | 显示全部楼层
zhaohe_zzu 发表于 2015-1-3 13:14
哈哈也是,如果楼主说111分很棒很好如何如何,估计有人说,有时候用“很棒很好”很装X。说个话真难。。。

这个问题很复杂。。。。。

fengfeifei 发表于 2015-1-3 13:56:40 | 显示全部楼层
提醒一句,楼主申17fall的话,只怕这个成绩要过期啊。

楼主| Asakura 发表于 2015-1-3 14:05:14 | 显示全部楼层
fengfeifei 发表于 2015-1-3 13:56
提醒一句,楼主申17fall的话,只怕这个成绩要过期啊。

啊。。。谢谢

18258170717 发表于 2015-1-3 15:39:45 | 显示全部楼层
zhaohe_zzu 发表于 2015-1-3 13:14

大神是没工夫来鄙视人的。。。

masa 发表于 2015-1-4 00:45:11 | 显示全部楼层
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-113260-1-1.html
這不是說Columbia的MFE畢業,而且TOEFL waived?

楼主| Asakura 发表于 2015-1-4 00:48:50 | 显示全部楼层
masa 发表于 2015-1-4 00:45
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-113260-1-1.html
這不是說Columbia的MFE畢業,而且TOEFL waived?

我是本转的UT,在Columbia读的研,托福是本转的时候考的。。。。。

yangever 发表于 2015-1-4 12:53:27 | 显示全部楼层
这里表示写作方面很捉急,不管背单词和阅读的时候碰到了多么高冷的词汇,一旦自己写起来全变成good well interesting之类的了……离考T还有两个月,LZ有什么好的方法帮助组织流畅的语言吗?LZ之前提过的方法可能不太适合我这种临时备考的人吧0w0 至于每天花多久来练习倒是无所谓,我有的是时间=w=谢谢~

楼主| Asakura 发表于 2015-1-4 15:59:59 | 显示全部楼层
yangever 发表于 2015-1-4 12:53
这里表示写作方面很捉急,不管背单词和阅读的时候碰到了多么高冷的词汇,一旦自己写起来全变成good well in ...

可以先慢慢的写,努力使用高级的词汇和句型,实在不会可以查字典和单词书,尽量在长时间内写出高质量的文章。然后反复复习,因为是自己写的东西,印象比背范文深很多,也容易在考场上灵活使用。练习一段时间后,自然而然速度和质量就上来了。祝成功!

Vasity 发表于 2015-1-4 18:07:14 | 显示全部楼层
现在大一,也打算本科转过去,但是现在的英语很渣,学校的课程蛮多的,不容易找到整块的时间学习英语

楼主| Asakura 发表于 2015-1-4 21:45:30 | 显示全部楼层
Vasity 发表于 2015-1-4 18:07
现在大一,也打算本科转过去,但是现在的英语很渣,学校的课程蛮多的,不容易找到整块的时间学习英语

要克服啊,我当时也是非常纠结,所以才没有刷SAT去美本,但托福无论如何还是要考出来的,一直拖着到了大三都考不出,别说本转了,读研都难,加油吧!

leshy7 发表于 2015-1-31 18:08:03 | 显示全部楼层
我也是大一希望转学。
第一学期GPA就不是很理想好伤感