一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 求教大家,已经从amazon的offer,现在在面google,该怎么和google说

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
denilsen 发表于 2015-1-4 13:48:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[08]CS博士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类其他@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我之前已经拿到了amazon的offer,因为短期内面不了google所以就先从了amazon。从理论上讲offer都是at will的,也就是我拿了google的offer就把amazon offer毁了除了伤人品外是没有什么其他问题的,对么?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
但我现在的问题是过几天要去面google的on site了,之前google recruiter问我有没其他家offer我说有amazon offer,然后问我什么时间deadline,我就随便说了一个还没到的日子(因为不想google知道我已经从了amazon)。但现在看起来google就算on site面的不错,要到最终的match上组,也要很久,肯定会过了amazon的deadline。google recruiter跟我说可以帮我联系amazon拖延deadline。但事实是我实际上之前就已经从了a的offer了。那我onsite面的不好直接挂了的话自然一切都ok,要是面的不错被给了offer的话,是否该跟google实话实说amazon那边已经把offer从了所以deadline其实不是个问题了?这样说google那边的人会否认为这种行为是不恰当的?
cqx83 发表于 2015-1-4 15:37:04 | 显示全部楼层
Google onsite面的好的话是会直接给offer的,match组是在签完offer之后

可爱的帕吉 发表于 2015-1-5 12:19:25 | 显示全部楼层
cqx83 发表于 2015-1-4 15:37
Google onsite面的好的话是会直接给offer的,match组是在签完offer之后

我知道master是offer之后match,但是phd就不清楚了。

可爱的帕吉 发表于 2015-1-5 12:23:35 | 显示全部楼层
我的建议是amazon那边不着急毁约。等Google的onsite面完,hiring committee出结果以后再看。如果通过了hc,那么phd录取的几率也在80%以上,可以稍微冒一下险(毁了amazon offer). 当然,从道义上讲,毁offer的确不太好,所以到时候自己仔细权衡一下吧。

楼主| denilsen 发表于 2015-1-6 01:09:50 | 显示全部楼层
可爱的帕吉 发表于 2015-1-5 12:23
我的建议是amazon那边不着急毁约。等Google的onsite面完,hiring committee出结果以后再看。如果通过了hc, ...

请问,如果google给了offer,但必须要签了offer后再选组,那么我是否可以等选了组再毁amazon offer呢?因为我现在的想法是,如果google给offer,但组不好,那不如先在亚马逊干着,以后再跳,亚马逊的组是个很好的组。所以问题其实就是,在签offer和毁offer这两件事的先后关系上,能否存在一个overlapping时间(在这个很短的时间内和两家都有offer合约关系)。。

可爱的帕吉 发表于 2015-1-6 05:44:52 | 显示全部楼层
denilsen 发表于 2015-1-6 01:09. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请问,如果google给了offer,但必须要签了offer后再选组,那么我是否可以等选了组再毁amazon offer呢?因 ...

这个理论上可以的,虽然也是不太好。建议在接受Google的offer之前和hr先沟通一下选组。不建议接受Google的offer再毁约,毕竟这样以后就少了一个好的跳槽去处。根据你的情况,我有两点建议,(1)据我所知,phd好像是先match组再拿offer,具体流程你可以向hr咨询清楚。(2)能拿Google的offer,刚开始进什么组什么都不太重要,一是因为Google可以换组,大概呆满一年就可以申请。二是因为有Google工作经历很impressing,如果将来你决定跳槽去Facebook 或linkedin或是牛startup,那么有G的工作经历要比有Amazon的工作经历有说服力多了。

楼主| denilsen 发表于 2015-1-6 06:06:29 | 显示全部楼层
可爱的帕吉 发表于 2015-1-6 05:44
这个理论上可以的,虽然也是不太好。建议在接受Google的offer之前和hr先沟通一下选组。不建议接受Google ...

非常非常感谢您的建议!

wyni18 发表于 2015-3-16 00:40:17 | 显示全部楼层
求问楼主最后怎么处理的呢?我也有相似困境,求教

lyuhao 发表于 2015-4-11 00:17:13 | 显示全部楼层
wyni18 发表于 2015-3-16 00:40
求问楼主最后怎么处理的呢?我也有相似困境,求教

请教一下你最后怎么处理的,我也遇到相同的困境..

楼主| denilsen 发表于 2015-4-11 02:27:48 | 显示全部楼层
楼上两位,很抱歉帮不到你们,因为哥们被G家拒了最后。。所以就没有问题了。。。不过最近哥们要去面f的onsite。。希望这次能发挥好点,搞定f的话,再去考虑要不要毁A的offer.不过A已经帮着去抽h1b了,要是抽中了再毁,伤人品那就伤的太狠了。。。

smallheart00 发表于 2015-4-12 04:55:45 | 显示全部楼层
哈哈哈哈,amzon万年备胎。 btw,在别的帖子看来的一个办法:不想毁offer就去工作几个月再辞职,想去的那家入职时间推后几个月。

lihao814386741 发表于 2016-5-3 23:35:29 | 显示全部楼层
smallheart00 发表于 2015-4-12 04:55
哈哈哈哈,amzon万年备胎。 btw,在别的帖子看来的一个办法:不想毁offer就去工作几个月再辞职,想去的那家 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
请问ls在哪里看到的帖子啊。可以分享一下么?