一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 考虑到经济问题,想试试套磁枫叶国,求大家指点,拜谢了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Sailflying 发表于 2015-1-4 15:37:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
美帝想申、能申的大学基本申请得差不多了,但经济问题始终是很实际且很严重的问题(成绩一般的穷孩子还想出国,真是作死),所以想试试枫叶国。但之前对枫叶国的信息了解得很少,现在时间不多了,求地里大神指点指点,选哪些学校和如何套磁

本人申请15Fall,MS(毕业后以就业为目标),ECE。T(97):R29/L24/S22/W22,G:151+169+3.0,Overall GPA:84.9/100,Major:88.6/100
无牛推和牛科研、实习经历(有些小打小闹的课设和未得奖的大创)。打算靠PS和套磁去争取Offer。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
写到这儿,再次觉得自己实力太弱,深感无力。若是大家觉得枫叶国Offer无望,也请明说,打醒我。
再次感谢大家的帮助
也祝愿大家申请顺利,offer多多!!!
(还有个不情之请,就是求地里大牛给我加点米吧。搜索、下资料啥得搞得我现在一个小时只能回三次帖了

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2015-1-4 19:33):
实在是很感谢大家的热心帮忙,还有那些给我加米的朋友们

评分

haibiaoqiang 发表于 2015-1-4 15:55:54 | 显示全部楼层
美国MS大部分自费的门槛并不高的,楼主可以把前200拉开档次多申几家,应该问题不大。

Meetyourmaster 发表于 2015-1-4 16:30:10 | 显示全部楼层
没科研没论文不好陶瓷(基本不可能套到),除非你看他们发的论文能看懂,自己能提出看法和建议什么的。   枫叶国ms有奖,好学校又只有那么4,5个。

haibiaoqiang 发表于 2015-1-4 16:33:14 | 显示全部楼层
正好看到了新加坡的SAP Industry PhD Scholar Program,楼主也可以参考下。

楼主| Sailflying 发表于 2015-1-4 16:52:18 | 显示全部楼层
haibiaoqiang 发表于 2015-1-4 15:55
美国MS大部分自费的门槛并不高的,楼主可以把前200拉开档次多申几家,应该问题不大。

我就是这样申的美国的大学。但考虑到如果可以套磁一个加国的好大学,就不必为了offer去美国150+的学校了。而且大家也知道就算是美帝100之后的学校也很少有给MS offer的。

评分

楼主| Sailflying 发表于 2015-1-4 16:54:09 | 显示全部楼层
Meetyourmaster 发表于 2015-1-4 16:30
没科研没论文不好陶瓷(基本不可能套到),除非你看他们发的论文能看懂,自己能提出看法和建议什么的。    ...

那就是好好读读论文、做足准备还是有机会套上的啰?
ECE MS一般是申哪几所学校啊?

Deelers 发表于 2015-1-4 16:55:03 | 显示全部楼层
看你本科哪的?非名校出身加国好一点学校的offer基本没戏。。

楼主| Sailflying 发表于 2015-1-4 16:55:44 | 显示全部楼层
haibiaoqiang 发表于 2015-1-4 16:33. visit 1point3acres.com for more.
正好看到了新加坡的SAP Industry PhD Scholar Program,楼主也可以参考下。

PhD就算了,我想尽快就业。而且也希望尽量是在北美或是加国。但也谢谢你的建议,thanks!

楼主| Sailflying 发表于 2015-1-4 17:56:13 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-1-4 16:55 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
看你本科哪的?非名校出身加国好一点学校的offer基本没戏。。

啊,这样啊。有这么绝对吗?
我不是什么名校出身,我北京交大的. from: 1point3acres.com/bbs
那你能推荐一些稍微次一点的、但就业又不会太糟的学校吗?

Deelers 发表于 2015-1-4 18:15:25 | 显示全部楼层
Sailflying 发表于 2015-1-4 17:56.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
啊,这样啊。有这么绝对吗?
我不是什么名校出身,我北京交大的
那你能推荐一些稍微 ...

也不是那么绝对吧,我知道UBC有给过华科offer的(CS专业),不过那人水平是华科拿过国奖。。。
总之UBC UT 麦吉尔这种难度基本是相当大的,能拿到给钱的offer基本也能拿到美帝的PHD offer了。。
次一些的学校我也不了解,但是我感觉加拿大能排上号的学校其实都不错,主要是名气和位置都差了点,学校并不差。。我觉得你想拿奖的话基本把加国能申的都申一遍看能不能碰到一个。。。

楼主| Sailflying 发表于 2015-1-4 19:31:16 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-1-4 18:15
也不是那么绝对吧,我知道UBC有给过华科offer的(CS专业),不过那人水平是华科拿过国奖。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
总之UBC  ...

碰到一个。。。这么悬啊。。。但这也不失为一个办法,谢谢啊!. 1point 3acres 璁哄潧
那套磁怎么办?每申一个学校都去套一个教授?那工作量就着实有点大了。还是说好学校尝试套磁、次一点的学校就硬申?或是其他策略?

wutongxiyu 发表于 2015-1-4 19:44:31 | 显示全部楼层
上加国大学的官网看看,看你满足相关学校的要求不?加国的大学基本按要求来

楼主| Sailflying 发表于 2015-1-4 19:54:17 | 显示全部楼层
wutongxiyu 发表于 2015-1-4 19:44
上加国大学的官网看看,看你满足相关学校的要求不?加国的大学基本按要求来
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
但我对加国的大学不太了解,不能盲目的随便找着学校看啊。根据我的情况,你有什么推荐吗?

wutongxiyu 发表于 2015-1-4 20:43:07 | 显示全部楼层
多伦多、滑铁卢  都是很好的大学,多伦多是加拿大最好的大学

Meetyourmaster 发表于 2015-1-4 21:58:37 | 显示全部楼层
Sailflying 发表于 2015-1-4 16:54
那就是好好读读论文、做足准备还是有机会套上的啰?
ECE MS一般是申哪几所学校啊?

. 1point3acres.com/bbs按照排名来呗,Toronto, UBC, Mcgrill, alberta, waterloo,mcmaster差不多了吧,比较好的      有研究过相关的东西才好读论文额,不然真的很难, 1,2个月看懂一篇都算快的了,刚入门的话     试试看呗~
. from: 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2015-1-4 22:00):
有这种想法的人实在太多了,加拿大ms又给不少钱,时间又短,学校实力也很好,牛一些的谁不想试一试呢

楼主| Sailflying 发表于 2015-1-4 22:22:11 | 显示全部楼层
Meetyourmaster 发表于 2015-1-4 21:58
按照排名来呗,Toronto, UBC, Mcgrill, alberta, waterloo,mcmaster差不多了吧,比较好的      有研究过 ...

不管有多难,试一试总比不试要强。就算最后没offer,也不会后悔当初抓住了机会一试。
谢谢你的帮助!好人会有好报的
那套磁基本就是读教授论文,然后给教授发邮件讨论并表明自己的留学意向,是吗?

Meetyourmaster 发表于 2015-1-4 23:44:10 | 显示全部楼层
Sailflying 发表于 2015-1-4 22:22
不管有多难,试一试总比不试要强。就算最后没offer,也不会后悔当初抓住了机会一试。
谢谢你的帮助!好 ...
. 1point3acres.com/bbs
陶瓷也算一个小学问了,可以先海套,发过去自己的基本情况、经历、科研意向,问对方招不招人,给了回复再学术套(现在有回复越来越难了),也可以直接找自己方向特别match的看论文,提自己的看法,和自己方向的契合度之类的,  具体的介绍地理有很多很多贴,专门的经验帖也有,搜一搜哈~       祝你成功!!

Meetyourmaster 发表于 2015-1-4 23:44:19 | 显示全部楼层
Sailflying 发表于 2015-1-4 22:22
谢谢你的帮助!好 ...

陶瓷也算一个小学问了,可以先海套,发过去自己的基本情况、经历、科研意向,问对方招不招人,给了回复再学术套(现在有回复越来越难了),也可以直接找自己方向特别match的看论文,提自己的看法,和自己方向的契合度之类的,  具体的介绍地理有很多很多贴,专门的经验帖也有,搜一搜哈~       祝你成功!!

whdawn 发表于 2015-1-5 00:17:09 | 显示全部楼层
枫叶国没有那么简单的,尤其是TOP的学校

mkcing 发表于 2015-1-5 04:54:35 | 显示全部楼层
Sailflying 发表于 2015-1-4 16:52
我就是这样申的美国的大学。但考虑到如果可以套磁一个加国的好大学,就不必为了offer去美国150+的学校了 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
据我所知,美国100之后的学校也有给MS offer,  倒是100之内的基本没有MS offer,  有的那几个学校,以你的条件也基本无望. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2015-1-5 07:30):
比如:这个UMBC的老师就可能给master奖学金,http://www.csee.umbc.edu/~zt/