一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

终于来地里面发定位了~跟大家多多交流啦~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nypp 发表于 2015-1-4 19:56:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].混合.AD.Top30<-statistics本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • statistics@:overall: 3.6/4 major: 3.78/4
  • 研究生:
  • @:
  • T: 103
  • G: 320+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一篇一作准备发表(不知道有没有用耶~)
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 有一封国外华人老师的推荐信,因为暑期跟老师过去干了点活儿。但是不知道这样的帮助有多大~
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    不知道这样的水平申请umich有没有可能~~~或者想冲冲Chicago(可能有点异想天开了
    yangever 发表于 2015-1-4 20:59:59 | 显示全部楼层
    虽然我现在只有大一,但是还是可以看出lz的信息不是太详细……论文是在怎样的期刊发表的呢?暑期和老师干的是怎样的活呢?还有些专业的问题需要楼下的大大们来提。

好了,非专业人士的我先匿了= =

楼主| nypp 发表于 2015-1-4 21:14:39 | 显示全部楼层
    补充一下背景好了:
    GPA我是总的3.6/4(87/100),专业的是3.78/4(89/100). visit 1point3acres.com for more.
    T:28+27+20(s)+28=103  口语扯了后腿~~~~无奈。。。
    G:我提交了两次的成绩,一个是156+164+3和149+170+3(好像有的学校可以拼分,我就都寄了)
    科研的话是和老师写论文还有做一点小项目,还有一个是帮一个原来的师兄现在也是中医科的老师做的关于生统的项目,他的那篇文章SCI,但是我并没有在ps说明,因为我不是作者,就没有提。自己现在手上有一篇一作的论文,过半个月到一个月应该会投稿到一个统计英文期刊,叫啥名字我忘了~~(嘿嘿)。然后暑假在国外跟一个华人老师做了一点东西,要了一封推荐信~(不太清楚这封推荐信对自己的申请到底能产生多大的影响),刚刚开始在百度的big data实习(但是干的活比较水,给自己的实习充个数吧)
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    自己现在想来想去还是想冲一冲统计的phd. visit 1point3acres.com for more.
    主要是Umich,PSU,UFL和UCD,umn(biostat) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    Umich是因为那个华人老师是那里的生统博士毕业的,所以想试试看,如果不行的话转ms的ad也很满足了~就是有点心疼钱(尼玛UM学费那叫一个贵啊!!!!)
    PSU、UCD不太报希望,但试试看吧,UFL是去年一个师兄申到了,他的gpa比我高,有3.7多,但是可能科研上面没有我多(但是他应该实习经历比较丰富)
    其他项目都申请硕士了,但是选校过于激进了~
    duke,Chicago,uw,cmu,ucb,Columbia,ucla
    感觉好像只有哥大有点可能~其他的都是在拼RP~

不知道大家都是怎么想的啊?我是不是还应该申两所保底的?现在还来得及嘛?!?!求推荐~~~

MaxT2014 发表于 2015-1-4 21:22:56 | 显示全部楼层
    首先想问15Fall不是有些学校已或者快截止了吗?LZ得赶快了~. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    另外想问下楼主的百度实习是怎么找到的?

Deelers 发表于 2015-1-4 21:48:58 | 显示全部楼层
    本科哪的?
    选校有点拼啊。

deadppl 发表于 2015-1-4 22:23:53 | 显示全部楼层
    Chicago deadline是2014.12.31,你已经申不了了.

zhaohe_zzu 发表于 2015-1-4 22:42:36 | 显示全部楼层
    背景真好,一定能申请到好的,大胆申,祝好!

楼主| nypp 发表于 2015-1-5 16:36:23 | 显示全部楼层
    deadppl 发表于 2015-1-4 22:23
    Chicago deadline是2014.12.31,你已经申不了了.

恩恩,我这些学校在12月15号前都已经提交了。只是没太报希望~

楼主| nypp 发表于 2015-1-5 16:38:49 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-1-4 21:48
    本科哪的?
    选校有点拼啊。

ruc的,也知道有点拼,所以还有好的建议么?不知道UCD可不可以phd录不了就转成ms?

楼主| nypp 发表于 2015-1-5 16:42:09 | 显示全部楼层
    MaxT2014 发表于 2015-1-4 21:22
    首先想问15Fall不是有些学校已或者快截止了吗?LZ得赶快了~
    另外想问下楼主的百度实习是怎么找到的?

投简历加师兄推荐的~~童鞋你的背景好赞啊,gpa很高诶!

Deelers 发表于 2015-1-5 17:25:44 | 显示全部楼层
    nypp 发表于 2015-1-5 16:38
    ruc的,也知道有点拼,所以还有好的建议么?不知道UCD可不可以phd录不了就转成ms?

不管PHD还是MS都再多申一点,毕竟目前申的几所感觉都挺拼运气的,多申一所就多点机会

MaxT2014 发表于 2015-1-5 17:26:00 | 显示全部楼层
    nypp 发表于 2015-1-5 16:42
    投简历加师兄推荐的~~童鞋你的背景好赞啊,gpa很高诶!

LZ一个本科出身,一个论文一作就已经秒杀我了~
    LZ肯定会有好结果的!

楼主| nypp 发表于 2015-1-5 17:33:06 | 显示全部楼层
    MaxT2014 发表于 2015-1-5 17:26
    LZ一个本科出身,一个论文一作就已经秒杀我了~
    LZ肯定会有好结果的!

论文还没投呢,现在就是在整理一下杂七杂八的,希望能刚快投出去然后更新材料,
    你也很赞啊!加油!

masa 发表于 2015-1-5 22:35:56 | 显示全部楼层
    Umich的PhD感覺懸?被拒了的話也可以轉MS,MS不難進

tinstria 发表于 2015-1-9 12:25:58 | 显示全部楼层
    楼主是去了Boston的那位咩

lumierex 发表于 2015-3-19 09:10:51 | 显示全部楼层
    world mar ruc去年申到UFL的难道是我吗?没听说有别人啊,but我是师姐
    你选校真拼,大部分是我不敢的。你最后申了哪些?

楼主| nypp 发表于 2015-3-19 09:21:46 | 显示全部楼层
    lumierex 发表于 2015-3-19 09:10
    world mar ruc去年申到UFL的难道是我吗?没听说有别人啊,but我是师姐
    你选校真拼,大部分是我不 ...

最后差不多就是申的这些学校了,然后现在果断没有书读.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    话说师姐在UFL怎么样呢?UFL还木有回复,但是应该也是会拒我的

lumierex 发表于 2015-3-19 11:16:26 | 显示全部楼层
    nypp 发表于 2015-3-18 20:21
    . from: 1point3acres.com/bbs 最后差不多就是申的这些学校了,然后现在果断没有书读
    话说师姐在UFL怎么样呢?UFL还木有回复 ...

我是**啦,不是专心搞学术的,不知道怎么评价。但我喜欢这里多过RUC是肯定的。不知道你是哪个学院的,我是信院的,这里比附小楼环境好太多了,老师也nice.
    我也是去年4月才从WL转正,不用急,还可以慢慢等。有什么OFFER了吗。

楼主| nypp 发表于 2015-3-19 12:47:42 | 显示全部楼层
    lumierex 发表于 2015-3-19 11:16
    我是**啦,不是专心搞学术的,不知道怎么评价。但我喜欢这里多过RUC是肯定的。不知道你是哪个学院的,我 ...

我是统计的哈,现在还只有umn的呢

楼主| nypp 发表于 2015-3-19 12:51:51 | 显示全部楼层
    lumierex 发表于 2015-3-19 11:16. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我是**啦,不是专心搞学术的,不知道怎么评价。但我喜欢这里多过RUC是肯定的。不知道你是哪个学院的,我 ...

对了,师姐的uw是大概什么时候拿到的呢?