一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 学术套具体进度询问

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nickyzhi 发表于 2015-1-5 17:40:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看不少帖子,开启了学术套之路。

两个月前套了一大批教授,基本是基本信息,CV,然后有兴趣,回了十几个鼓励申请的。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

于是现在着手于学术套,每个教授一两篇论文,提出自己的看法,提出针对文章的问题,然后几个教授给我回复都是回答一下问题,然后good luck to my application....鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

我接下来该怎么做。。。是不是自己太弱。。

还是我简单的以为一封邮件就直接offer了。。

求指导接下来进度!
lucaz 发表于 2015-1-5 22:46:33 | 显示全部楼层
除非你是真的,在该领域有过涉猎,否则提出的东西真的有可能是在秀下限(no offense, just plain truth)。 别人几个月甚至一年几个人搞出的论文,你假如没有一定的background,看了一遍就去comment的话,真的有可能是去作死,假如那个prof还是admission committee里面的话。。。你的邮件说明了一切,你已经made your first impression。所以学术套,还请谨慎啊!!

评分

回复 支持 2 反对 0

whdawn 发表于 2015-1-5 18:53:49 | 显示全部楼层
帮顶,同问!                                 

beatricezt 发表于 2015-1-5 19:07:57 | 显示全部楼层
我个人的情况是:教授介绍了一下现在在做什么,让我再详细介绍一下自己的科研经历。。。我回了邮件以后就没有回复了。。。
保佑这是因为圣诞假期的缘故。。。

perfectionming 发表于 2015-1-5 19:12:52 | 显示全部楼层
学术套也是扯蛋。

whdawn 发表于 2015-1-5 19:19:28 | 显示全部楼层
beatricezt 发表于 2015-1-5 19:07
我个人的情况是:教授介绍了一下现在在做什么,让我再详细介绍一下自己的科研经历。。。我回了邮件以后就没 ...

你第一封怎么发的呢

birdramon 发表于 2015-1-5 19:33:59 | 显示全部楼层

这句话有点儿武断了吧....我套到了俩面试....

beatricezt 发表于 2015-1-5 19:50:21 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2015-1-5 19:19
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 你第一封怎么发的呢
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
之前有看过他的论文,然后在实验室里重复了一遍,跟他展示了一下我重复的结果,问了点问题,然后介绍了一下我做了什么,问他今年招不招人

楼主| nickyzhi 发表于 2015-1-5 19:54:36 | 显示全部楼层
beatricezt 发表于 2015-1-5 19:50
之前有看过他的论文,然后在实验室里重复了一遍,跟他展示了一下我重复的结果,问了点问题,然后介绍了一 ...

你还重复了。。我真是连重复的时间都没有-- 申了那么多 每个都像套一套

楼主| nickyzhi 发表于 2015-1-5 19:55:05 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2015-1-5 19:33

我也想要面试== 你肯定进行到过我这一步吧。。然后你是咋应对的呀

birdramon 发表于 2015-1-5 20:14:47 | 显示全部楼层
nickyzhi 发表于 2015-1-5 19:55
我也想要面试== 你肯定进行到过我这一步吧。。然后你是咋应对的呀

我没读论文。。。找的都是方向比较匹配的教授,说了一下我做的东西...

whdawn 发表于 2015-1-5 21:11:18 | 显示全部楼层
beatricezt 发表于 2015-1-5 19:50
之前有看过他的论文,然后在实验室里重复了一遍,跟他展示了一下我重复的结果,问了点问题,然后介绍了一 ...

工作量好大,这样套磁的效果如何?是不是很给力?

perfectionming 发表于 2015-1-5 22:03:11 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2015-1-5 19:33

好吧,从来没人理我

beatricezt 发表于 2015-1-5 22:24:42 | 显示全部楼层
nickyzhi 发表于 2015-1-5 19:54
你还重复了。。我真是连重复的时间都没有-- 申了那么多 每个都像套一套

我一共就套了两个。。。

beatricezt 发表于 2015-1-5 22:25:37 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2015-1-5 21:11
工作量好大,这样套磁的效果如何?是不是很给力?

就肯定会回复。。。但是效果不好说,有一个教授直接说我们组从今年9月份起转方向了。。。我一口老血。。。

whdawn 发表于 2015-1-5 22:41:17 | 显示全部楼层
beatricezt 发表于 2015-1-5 22:25
就肯定会回复。。。但是效果不好说,有一个教授直接说我们组从今年9月份起转方向了。。。我一口老血。。 ...

回你的教授一般都是怎么说的呢

birdramon 发表于 2015-1-5 22:43:00 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2015-1-5 22:03
好吧,从来没人理我
. 1point 3acres 璁哄潧
这东西看人品....我也是大部分根本不理。。。查查方向很匹配的,多发,总会有回复的...广撒网嘛

beatricezt 发表于 2015-1-5 22:53:02 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2015-1-5 22:41
回你的教授一般都是怎么说的呢

各种都有,有的谈了一下自己最近做什么,之后想做什么、有的叫我仔细介绍一下做过那些东西、还有的叫我先去读硕士、最奇葩的一个说我对你感兴趣,但是我最近要生孩子。。。

whdawn 发表于 2015-1-5 22:55:54 | 显示全部楼层
beatricezt 发表于 2015-1-5 22:53
各种都有,有的谈了一下自己最近做什么,之后想做什么、有的叫我仔细介绍一下做过那些东西、还有的叫我先 ...

.....有没有给面试什么的这种呢?你这样套了多少个了呢?