一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] [定位] 求救!deadline前求定位,ME ms,phd混合申请,跪谢!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wystefan 发表于 2015-1-6 10:36:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
[ME].[15Fall].混合.AD.Top100<-机械设计制造及其自动化本科非211,动力机械及工程研究生Top30 211
. visit 1point3acres.com for more.
本科:本科非211机械设计制造及其自动化@上海师范大学:83.6/100,5/52研究生:研究生Top30 211动力机械及工程@同济大学:87.1/100,排名未知,不是很高T: 总分94,口语19,还有一次12.21的成绩,应该能上100G: 总分320,verbal152,quantitative 168,aw3.0SUB:论文/科研经历: 一篇水国际会议EI检索,一篇中文核心期刊 项目经历包括一个国家863项目,一个美国能源基金会项目,两个上海市科委项目相关工作经验: <3个月短暂实习/全职,分别是上海大众和上海通用的暑期实习学科竞赛/奖励: 本科和研究生各种学校的奖学金,竞赛只有只有一个很水的全国大学生机械创新设计大赛上海赛区三等奖背景的其他说明(如牛推等): 有一封SAE FELLOW的推荐信你学校其他人的申请情况:任何其他说明/补充:
想从事的研究方向:
Combustion, InternalCombustion Engine (ICE),相关的流体和热能方向也可以

目前的选校名单,有点乱,不好意思:
PHD明尼苏达双城分校,德克萨斯农工,克莱姆森大学,北卡州立,韦恩州立,水牛城
MASTER:UmichUIUC,威斯康辛麦迪逊,UW-seatle

我的问题:
1.想请问大家,我的这个定位合理吗?我还有马里兰大学,俄亥俄州立大学,匹兹堡大学,正在考虑是申请博士还是硕士?很担心没学上。
2.另外,想请问me的学校里面有哪些学校ms比较容易申请,只求有书读。
. from: 1point3acres.com/bbs
3.最后,大家有别的建议么,求推荐一些学校,跪谢。
. 1point3acres.com/bbs

. visit 1point3acres.com for more.
补充内容 (2015-1-6 10:40):
写的有点乱,各位看官请见谅哈。请大家多多提意见。跪谢!
beatricezt 发表于 2015-1-6 11:50:18 | 显示全部楼层
个人认为冲刺校太多,没什么意义,还不如主申的多选一点,再找几个保底的

楼主| wystefan 发表于 2015-1-6 13:10:18 | 显示全部楼层
beatricezt 发表于 2015-1-6 11:50
个人认为冲刺校太多,没什么意义,还不如主申的多选一点,再找几个保底的

你的意思是phd和ms都是冲刺学校太多吗?可以推荐一些学校吗?谢谢拉

pcllm 发表于 2015-1-7 16:36:35 | 显示全部楼层
我和楼主情况差不多,感觉博士申请的没有很冲刺唉~~

楼主| wystefan 发表于 2015-1-7 16:38:58 | 显示全部楼层
pcllm 发表于 2015-1-7 16:36
我和楼主情况差不多,感觉博士申请的没有很冲刺唉~~

意思是博士的学校定位偏低?我怎么觉得定位偏高了呢。。。额。。。

乐百氏开开心心 发表于 2015-1-7 16:50:10 | 显示全部楼层
你托福上100了吗?如果上了的话,还可以。

楼主| wystefan 发表于 2015-1-7 21:07:18 | 显示全部楼层
乐百氏开开心心 发表于 2015-1-7 16:50
你托福上100了吗?如果上了的话,还可以。
.1point3acres缃
98啊。。。哭了都。。。这个分数还能申吗。是不是很多学校不能申请了。。。

乐百氏开开心心 发表于 2015-1-7 22:07:54 | 显示全部楼层
wystefan 发表于 2015-1-7 21:07
98啊。。。哭了都。。。这个分数还能申吗。是不是很多学校不能申请了。。。
-google 1point3acres
98还可以,只要口语不低于20分,最好不低于22分,就是看得过去的分数。当然如果你要申藤校之类的可能悬。但是整体还行。托福有98基本上不是短板了。加油吧!祝好运!如果再考一次,我估计你会上100了。

熊仔饼 发表于 2015-1-8 00:18:53 | 显示全部楼层
你还申请硕士?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我觉得别浪费时间了吧  把博士好好申。 硕士 像那些稍微好点的学校 我觉得都不会看你的材料(不是你条件怎么样,而是别人审材料的过程就让你没有优势)

那个fellow的推荐信的效果得看你和他多熟,不要太在意,

加油

楼主| wystefan 发表于 2015-1-8 09:07:37 | 显示全部楼层
熊仔饼 发表于 2015-1-8 00:18. From 1point 3acres bbs
你还申请硕士? .1point3acres缃

我觉得别浪费时间了吧  把博士好好申。 硕士 像那些稍微好点的学校 我觉得都不会看你的 ...

你的意思是申硕士的话,拼的是硬件,我的研究经历反而没什么用了。是这样么。

补充内容 (2015-1-8 09:09):
申博士主要担心申不上。大神大牛太多,竞争太激烈了。。。唉

楼主| wystefan 发表于 2015-1-8 09:16:06 | 显示全部楼层
乐百氏开开心心 发表于 2015-1-7 22:07. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
98还可以,只要口语不低于20分,最好不低于22分,就是看得过去的分数。当然如果你要申藤校之类的可能悬。 ...

我能说口语只有18分吗。。。说多了都是泪啊。。。求指点,我的定位是不是都得下调啊,上面的这些学校估计都申不上了。。。

熊仔饼 发表于 2015-1-8 10:56:22 | 显示全部楼层
wystefan 发表于 2015-1-7 19:07
你的意思是申硕士的话,拼的是硬件,我的研究经历反而没什么用了。是这样么。
. 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2015-1-8 09:09 ...

你申的时候 看没看他们的master项目接受不接受已经有硕士学位的申请者 了么?
恩 我大概是这意思。感觉这边老师忙的对master没那么多的兴趣。

楼主| wystefan 发表于 2015-1-8 11:23:38 | 显示全部楼层
熊仔饼 发表于 2015-1-8 10:56
你申的时候 看没看他们的master项目接受不接受已经有硕士学位的申请者 了么?
恩 我大概是这意思。感觉 ...

有的项目上面没有明确说有master学位能不能申请。有的明确说了。这个确实很头疼。我是在发邮件给小蜜。

ms申ms的确很头疼,除非换专业。换专业却一下换不了。。比较蛋疼。

补充内容 (2015-1-8 11:24):
谢谢你的建议哈。

楼主| wystefan 发表于 2015-1-8 11:23:56 | 显示全部楼层
wystefan 发表于 2015-1-8 11:23
有的项目上面没有明确说有master学位能不能申请。有的明确说了。这个确实很头疼。我是在发邮件给小蜜。
...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
谢谢你的建议哈

乐百氏开开心心 发表于 2015-1-8 15:25:00 | 显示全部楼层
wystefan 发表于 2015-1-8 09:16
我能说口语只有18分吗。。。说多了都是泪啊。。。求指点,我的定位是不是都得下调啊,上面的这些学校估计 ...

18的口语低了一些。你好可惜啊,口语18都有98分。太可惜了。稍微再选保底学校吧。其他的继续申。好运!

楼主| wystefan 发表于 2015-1-8 15:52:41 | 显示全部楼层
乐百氏开开心心 发表于 2015-1-8 15:25. 1point3acres.com/bbs
18的口语低了一些。你好可惜啊,口语18都有98分。太可惜了。稍微再选保底学校吧。其他的继续申。好运!

是啊。。谢谢你的鼓励。你也加油哈。

祝申请顺利,拿到理想的offer!加油!

shwong 发表于 2015-1-8 23:13:39 | 显示全部楼层
熊仔饼 发表于 2015-1-8 10:56
恩 我大概是这意思。感觉 ...

学长,我同济11暖通的学弟。。想求看看定位~学长可不可以麻烦加我qq或者微信额?1286445618~谢谢学长哟!

熊仔饼 发表于 2015-1-9 00:25:12 | 显示全部楼层
shwong 发表于 2015-1-8 09:13
学长,我同济11暖通的学弟。。想求看看定位~学长可不可以麻烦加我qq或者微信额?1286445618~谢谢学长哟!

yijingjiale

heke402 发表于 2015-1-10 11:52:25 | 显示全部楼层
握个手,我今年也是机械Master和PhD混申请,不过我是哈工大力学的.......

Beaglebone 发表于 2015-1-10 13:01:16 | 显示全部楼层
我来给楼上吃定心丸的,口语19,18UIUC都录了,MS主要看bank statement,没有硬性的GPA要求,,,放心大胆的申请大玉米地,AE和ME近年比较好保底-..。。。虽然说有点自贬的意思,但确实近年AD发得手软。。。