一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

YouTube Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
海拔2纳米 发表于 2015-1-7 04:04:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天在San Bruno面了google的onsite,发出来攒攒RP。

1.白人秃顶男。给你一个List<String>,以及一个String alphabet,让你给这个list按照alphabet来排序。follow up是这个list巨大,比如1TB数据,怎么办. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
2.国男,闷骚无比。给你一个node,node有两种状态:coloured和uncoloured。每个node要不就是没有child,要不就是有4个children。定义intersection操作:给你两个node,两个都是coloured的话,intersect产生一个coloured node;否则产生一个uncoloured node。问题就是给你两个node,让你写一个算法来得出intersect的结果。这题我理解题意花的时间比做题还长,国男也不仔细解释。follow up问求union. more info on 1point3acres.com
这个国男很变态,要求写compilable code,我一边写他一边在电脑里输入,说回去他要运行一下。给我代码挑的问题净是什么new ArrayList()应该是new ArrayList<Node>()之类的。我是懒得写全好吧
3.白人。你需要建一个火星探测基地,地图上有好几个target location是你需要每天都去探测一遍的。另外地图上有些地方有障碍,不能通过。让找到一个最合适的location可以minimize去所有target location的cost。自己设计这个题目的表示方法以及给出解法。

午饭是一个ABC带我去吃的。不得不吐槽YouTube的饭好难吃..... 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

4.白人超级年轻小哥。本科毕业就来工作刚一年,比我还小。先问了一个简历上的他没见过的算法,胡乱讲了一番吓唬住他。算法题是给你一个list,返回最长连续递增序列的长度。比如4 5 1 2 3返回3,因为123最长。1 2 4 3 5返回2,因为12最长。follow up是把list换成二叉树。再follow up是把树换成图。

总体来说大概大家看我简历比较渣,问的题目都不难,也没什么系统设计题。感觉国男那一面面的不好,理解题意花的时间太长了,我猜应该做两道题的结果我只做了一道。剩下的三个美国人都很nice,也不要求写出完整地semantic正确的代码,只要一边写一边说能让他们明白每行代码表示什么就行了。
估计我是跪了,权当给FB攒RP。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

xuyirio 发表于 2015-1-7 07:28:37 | 显示全部楼层
不得不说,你这种“我是懒得写全”的态度在面试里要不得。还有,你自我感觉不行的场最后未必会挂你,自我感觉良好的场你也不知道feedback会是什么,nice不过是表面文章

flyaway25 发表于 2015-1-7 08:05:34 | 显示全部楼层
第三个就是让找多边形的费马点,求问lz用啥方法做的?

楼主| 海拔2纳米 发表于 2015-1-7 08:22:17 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2015-1-7 07:28
不得不说,你这种“我是懒得写全”的态度在面试里要不得。还有,你自我感觉不行的场最后未必会挂你,自我感 ...

大人教育的是

楼主| 海拔2纳米 发表于 2015-1-7 08:27:36 | 显示全部楼层
flyaway25 发表于 2015-1-7 08:05
第三个就是让找多边形的费马点,求问lz用啥方法做的?

不是那样子,中间有障碍的
我是把map弄成了一个矩阵,0表示不能走1表示能走然后BFS+DP

akluffy 发表于 2015-1-7 13:56:54 | 显示全部楼层
海拔2纳米 发表于 2015-1-7 08:27
我是把map弄成了一个矩阵,0表示不能走1表示能走然后BFS+DP

矩阵的话,那就是说只考虑走竖线跟横线,但是不用走斜线了?

akluffy 发表于 2015-1-7 14:00:53 | 显示全部楼层
第四题,换成树根图之后要怎么写呀?需要些代码吗?

楼主| 海拔2纳米 发表于 2015-1-7 14:05:27 | 显示全部楼层
akluffy 发表于 2015-1-7 13:56
矩阵的话,那就是说只考虑走竖线跟横线,但是不用走斜线了?

斜着也可以走,不过当时我和面试官商量说走四个方向就行了

楼主| 海拔2纳米 发表于 2015-1-7 14:05:49 | 显示全部楼层
akluffy 发表于 2015-1-7 14:00
. 1point3acres.com/bbs第四题,换成树根图之后要怎么写呀?需要些代码吗?

树的写了代码,图的就是讨论了一下没写代码

yangsuidong 发表于 2015-1-9 05:29:01 | 显示全部楼层
楼主和我一样。当时有个面试官挑错误。我是怕时间不够了。有些定义啥的就没有写全。估计我就挂在这里了。。刚面碗amazon。祈祷啊。。。

yolkfive 发表于 2015-1-13 02:07:10 | 显示全部楼层
不是那样子,中间有障碍的. more info on 1point3acres.com

LZ能说一下你的dp是怎么用么?谢谢了哈。
还有就是把list换成树之后,是找从root到leaf这个path的sequence,还是任意两个点的sequence啊。如果是任意两个点的sequence, Lz的思路是什么样的啊。

楼主| 海拔2纳米 发表于 2015-1-13 03:45:06 | 显示全部楼层
yolkfive 发表于 2015-1-13 02:07
LZ能说一下你的dp是怎么用么?谢谢了哈。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
还有就是把list换成树之后,是找从root到leaf这个path的sequen ...

dp应该和leetcode里面那题差不多吧
不是root到leaf,然后也不能算是任意两点之间吧,大概就是从上面的一个点到下面的一个点

yolkfive 发表于 2015-1-13 12:32:57 | 显示全部楼层
海拔2纳米 发表于 2015-1-13 03:45
不是root到leaf,然后也不能算是任意两点之间吧,大概就是从上面的一 ...

请问是leetcode哪道题啊
不会是把每个都go over一遍,选最小的吗?

yolkfive 发表于 2015-1-13 12:32:56 | 显示全部楼层
不是root到leaf,然后也不能算是任意两点之间吧,大概就是从上面的一 ...

yolkfive 发表于 2015-1-13 12:32:57 | 显示全部楼层

yolkfive 发表于 2015-1-13 12:32:55 | 显示全部楼层

cgdong2012 发表于 2015-1-13 15:28:16 | 显示全部楼层
为什么面你的这几题我在地里都见过,而且描述都不带变的,我还以为是半年前的帖子呢

samurai_sz 发表于 2015-1-13 17:52:35 | 显示全部楼层

这个DP没啥思路啊。f[j]和他周围四个点之间递推关系怎么处理呢?

mm豆 发表于 2015-5-21 09:16:47 | 显示全部楼层
给你一个node,node有两种状态:coloured和uncoloured。每个node要不就是没有child,要不就是有4个children。定义intersection操作:给你两个node,两个都是coloured的话,intersect产生一个coloured node;否则产生一个uncoloured node。问题就是给你两个node,让你写一个算法来得出intersect的结果。
每个node不是有四个children么?是不是要四个children都是colored, father才是colored?