一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

本科纯文科专业,2014毕业,申请美国2015FALL的CS自费硕士,求定位!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kekeke1919 发表于 2015-1-7 10:26:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.AD.Top50<-新闻本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 新闻@武汉大学:3.25/4
  • 研究生:
  • @:
  • T: 95
  • G: 155+165+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 0科研0论文
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    2011年9月进武汉大学(top10 ,211,985)读新闻(纯文科专业,没有开设任何数学课程,课余也没有选修),后因家里出事,被迫加快进度,于2013年6月答辩毕业,已得到毕业证与学位证。
    现在家里情况好转,希望我去美国并移民,让我申请CS的研究生,不需要奖学金,可以自费。自己粗略了解CS后,觉得努力一点也可以学下去。
    GPA 3.25 / 4 , 排名未知,去学院问过,答复是因为我加快进度上课,很多课程不与同届生一起上,所以无法提供排名。
    没有科研,没有论文,普通小公司实习,没有背景。. visit 1point3acres.com for more.
    班上白富美很多,多数留在国内,少数出国,去加拿大和法国较多,美国较少。
    托福1.11考,GRE1.24考。预估分数托福90-95左右,GRE在155-165-3左右

我的理想目标是(以下排名都是指usnews里面CS的专排)排名top50的学校,实际top100也可勉强接受。不知道这个目标是不是太高了
    周日考托福,到时候可以免费送分4个学校,现在来论坛寻求帮助,寻求定位~~. 1point 3acres 璁哄潧
    . more info on 1point3acres.com

评分

楼主| kekeke1919 发表于 2015-1-7 10:40:11 | 显示全部楼层
    标题写错了,是2013毕业,不是2014

birdramon 发表于 2015-1-7 10:51:57 | 显示全部楼层
    2年毕业,醉了。。。。

楼主| kekeke1919 发表于 2015-1-7 10:55:16 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-1-7 10:51
    2年毕业,醉了。。。。

家里出事了 被逼的

birdramon 发表于 2015-1-7 11:07:29 | 显示全部楼层
    kekeke1919 发表于 2015-1-7 10:55. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    家里出事了 被逼的
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    请收下我的膝盖....你拿刀架我脖子上我2年也毕不了业。。。

楼主| kekeke1919 发表于 2015-1-7 11:08:38 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-1-7 11:07
    请收下我的膝盖....你拿刀架我脖子上我2年也毕不了业。。。

你帮我定位一下好不好

birdramon 发表于 2015-1-7 11:10:29 | 显示全部楼层
    kekeke1919 发表于 2015-1-7 11:08
    你帮我定位一下好不好

不懂CS,你这情况太特殊了 。。。感觉top50有戏。

另外你应该可以解释一下GPA,说你2年毕业的。。。课太多所以影响了GPA。。。

birdramon 发表于 2015-1-7 11:11:04 | 显示全部楼层
    kekeke1919 发表于 2015-1-7 11:08. from: 1point3acres.com/bbs
    你帮我定位一下好不好

我记得地里有几个文科成功申到CS的,你去问问经验。。。

zhaohe_zzu 发表于 2015-1-7 11:26:10 | 显示全部楼层
    2年毕业太牛逼了。。。要转CS吗,现在CS竞争最激烈,建议定位别太高。
    . 1point3acres.com/bbs
    帮顶了!!!!!

bigkiss0604 发表于 2015-1-7 11:32:19 | 显示全部楼层
    我是来看两年毕业的,不知是如何做到的,毕竟有那么多必修的课程

nunuh89 发表于 2015-1-7 11:42:22 | 显示全部楼层
    2年毕业啊!!!!!不论是什么专业 都请收下我的膝盖!!!!!!

楼主| kekeke1919 发表于 2015-1-7 12:38:20 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2015-1-7 11:42. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    2年毕业啊!!!!!不论是什么专业 都请收下我的膝盖!!!!!!

webdev是什么意思???UI我知道,人工智能我也知道,不知道哪些是比较好就业,但是学的人又不是特别多的?我ms读一年该是2016年fall,读的人特别多的专业,肯定不好找工作…
    其实学起来的难度我是不介意,可以稍微难一点,但一定要好找工作好移民

Howie 发表于 2015-1-7 12:48:45 | 显示全部楼层

排名不是那么重要的,找工作移民还是要看自己学的怎么样,还有地理位置也很重要。试试SIT?

楼主| kekeke1919 发表于 2015-1-7 13:23:43 | 显示全部楼层
    Howie 发表于 2015-1-7 12:48
    排名不是那么重要的,找工作移民还是要看自己学的怎么样,还有地理位置也很重要。试试SIT?

不知道CS细分下来 有哪些是专业是比较好就业,但是学的人又不是特别多的?我ms读一年该是2016年fall,读那种人特别多的专业,到时候肯定不好找工作…
    其实学起来的难度我是不介意,可以稍微难一点,但一定要好找工作好移民

nunuh89 发表于 2015-1-7 13:36:20 | 显示全部楼层
    kekeke1919 发表于 2015-1-6 20:38
    webdev是什么意思???UI我知道,人工智能我也知道,不知道哪些是比较好就业,但是学的人又不是特别多的 ...

最好找工作的就是 software engineering database类的了。

真正的码农

robend 发表于 2015-1-7 13:47:43 | 显示全部楼层
    楼主太牛了,两年本科毕业然后考出T: 95,G: 155+165+3的成绩。申请的时候可以强调一下学习能力,能和superman比肩!
    既然自费,楼主想没想过考一个SAT,去US读一个藤校的CS的本科,两年拿下,和CS硕士没太大区别。

楼主| kekeke1919 发表于 2015-1-7 13:56:06 | 显示全部楼层
    robend 发表于 2015-1-7 13:47
    楼主太牛了,两年本科毕业然后考出T: 95,G: 155+165+3的成绩。申请的时候可以强调一下学习能力,能和super ...

本科就算了 SAT还要去香港 没时间准备 没时间考试 也没钱去报名.... visit 1point3acres.com for more.

出国读个本科 不管实际上是怎么样 我爸妈也无法接受...外人说起来也没面子啊

a0106660 发表于 2015-1-7 14:02:03 | 显示全部楼层
    其实我 知道一个人   也是武大新闻系 也是转CS 后来去了布兰迪斯  他地里的id 是 xwb1989 你问问他,或许对你有帮助    他详细背景在这

gjxwin 发表于 2015-1-7 14:03:29 | 显示全部楼层

校友帮顶,妹纸你好屌