一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[健康] 本科刚毕业,正拿着OPT在实习,请问医保怎么办

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
金妮韦崽 发表于 2015-1-7 12:19:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

大家好~第一次来这个版,求教各位筒子一个事情~
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
如题。我去年5月底毕业,暑假找到离学校不远的一家小公司实习,今年应该会转正/跳槽/回国(可能会跳槽是因为觉得这家公司不会给我办工签)。乐观估计的话应该半年之内可以转正活着跳槽吧……悲观估计我就不知道了orz

我本科几年保险都是由学校负责,我每年给学校送钱就行了。但是我现在的公司因为我只是实习,所以不包我的保险。转正后就会包很大部分保险,跳槽的话应该也是。
. 1point 3acres 璁哄潧
于是我现在就很纠结,想请教大家以下几个问题:
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
1)请问美国的医保必须是按年买吗?如果我中途退出的话钱怎么算?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2)应该怎么挑选合适的呢?我google搜到过一个引擎叫eHealth,不过不知道靠不靠谱。
我自己一般情况下是隔一两年发个烧的节奏,一般都是自己买点药吃吃然后使劲睡就好了的。不过我大一的时候发生过意外事故花了很大一笔钱治疗,当时医保也给了挺多的,不知道会不会影响我以后的记录啥的。。。
3)就是大概流程神马的了。。。应该就是网上找好了填个表就大丈夫了吧?还是有更复杂的呀

谢谢大家啦~

jeff_xu001 发表于 2015-1-7 15:34:25 | 显示全部楼层
1)一般公司就算实习也提供medicare的,跳槽估计就有了
2)自己买,买三个月、半年也是可以的
3)医保是必须的,想这个不必强调,LZ 自己有数的
4)eHealth是否靠谱,这个,没法提供信息了

跳槽愉快,Good luck

楼主| 金妮韦崽 发表于 2015-1-8 01:34:48 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-1-7 02:34
1)一般公司就算实习也提供medicare的,跳槽估计就有了
3)医保是 ...

谢谢~很有用!那请问你有什么医保推荐的呢?

草袋豆子 发表于 2015-1-23 02:31:07 | 显示全部楼层
同问。
请问楼主已经买到合适的医保了吗?

楼主| 金妮韦崽 发表于 2015-1-23 05:52:09 | 显示全部楼层
草袋豆子 发表于 2015-1-22 13:31
同问。
请问楼主已经买到合适的医保了吗?

买了iso,反正我平时基本上也不生病,买个医保主要还是买个安心

草袋豆子 发表于 2015-1-23 07:18:33 | 显示全部楼层
金妮韦崽 发表于 2015-1-23 05:52. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
买了iso,反正我平时基本上也不生病,买个医保主要还是买个安心
-google 1point3acres
能稍微介绍一下这个ISO是什么吗?这是个公司 的名字?
我现在是在OPT期间,没医保,也想尽快买一个。

楼主| 金妮韦崽 发表于 2015-1-24 05:34:50 | 显示全部楼层
草袋豆子 发表于 2015-1-22 18:18
能稍微介绍一下这个ISO是什么吗?这是个公司 的名字?
我现在是在OPT期间,没医保,也想尽快买一个。

嗯,就是一个专门给国际学生用的医保啦,opt可以用。月费不贵的,但是deduction什么的有点略多。。。
然后可以买3-10个月不等。官网https://www.isoa.org/?gclid=CjwK ... p858qFy4hoCCKPw_wcB

草袋豆子 发表于 2015-1-24 06:44:18 | 显示全部楼层
金妮韦崽 发表于 2015-1-24 05:34.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
嗯,就是一个专门给国际学生用的医保啦,opt可以用。月费不贵的,但是deduction什么的有点略多。。。. visit 1point3acres.com for more.
然 ...

非常感谢!

testpad 发表于 2015-1-25 09:28:10 | 显示全部楼层
呃不知道你们州什么情况,如果你去年5月到12月都没有保险但是有收入
基本你的收入超过了贫困线的1.5还是2倍,我们州报税时没保险要按月罚钱的

楼主| 金妮韦崽 发表于 2015-1-25 13:32:04 | 显示全部楼层
testpad 发表于 2015-1-24 20:28. 1point3acres.com/bbs
呃不知道你们州什么情况,如果你去年5月到12月都没有保险但是有收入
基本你的收入超过了贫困线的1.5还是2 ...

这样!我觉得我收入应该没那么多。。。实习嘛。。

草袋豆子 发表于 2015-2-4 23:38:37 | 显示全部楼层
金妮韦崽 发表于 2015-1-24 05:34
嗯,就是一个专门给国际学生用的医保啦,opt可以用。月费不贵的,但是deduction什么的有点略多。。。
然 ...

你好!
想再请教一下:今天我看到了一个叫aetna insurance的医疗保险。我想请问这个aetna有你之前推荐给我的那个划算吗?
因为我在想,虽然学校提供给学生医疗保险,但是这个保险一毕业就过期。如果你自己购买的话,会不会更好呢?因为你自己购买的话,不会因为学期的终止而更换保险公司,因此会变得越来越便宜或者赔的更多呢(我不确定这是否正确)?

楼主| 金妮韦崽 发表于 2015-2-5 04:46:11 | 显示全部楼层
草袋豆子 发表于 2015-2-4 10:38
你好!
想再请教一下:今天我看到了一个叫aetna insurance的医疗保险。我想请问这个aetna有你之前推荐给 ...

这我就不知道了啊,我要是知道也不会来发帖问大家了。。。

watertcafe 发表于 2015-2-5 05:13:37 | 显示全部楼层
随手谷歌了一下。。。感觉这个还蛮有用。。. 1point3acres.com/bbs

http://www.internationalstudentinsurance.com/opt/

关于如何cancel
http://www.internationalstudenti ... nce/faqs.php#cancel

zach 发表于 2015-2-7 00:26:37 | 显示全部楼层
必须买保险,可以继续买学校的保险

zach 发表于 2015-2-7 00:27:13 | 显示全部楼层
草袋豆子 发表于 2015-2-4 10:38
你好!
想再请教一下:今天我看到了一个叫aetna insurance的医疗保险。我想请问这个aetna有你之前推荐给 ...

这是个挺大挺著名的保险公司,估计coverage比ISO好,当然也更贵

草袋豆子 发表于 2015-2-7 01:37:33 | 显示全部楼层
zach 发表于 2015-2-7 00:27
这是个挺大挺著名的保险公司,估计coverage比ISO好,当然也更贵

嗯。。所以我现在就在斟酌,因为今年8月份开始,研究生的医保就开始了,这期间也只是想买一个保险以防万一。

363853746 发表于 2015-2-7 02:27:46 | 显示全部楼层
zach 发表于 2015-2-7 00:26
必须买保险,可以继续买学校的保险

很多学校不卖给毕业生保险啊,我知道的就不下四五个了。。。

363853746 发表于 2015-2-7 05:43:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 363853746 于 2015-2-7 05:46 编辑 . visit 1point3acres.com for more.
jeff_xu001 发表于 2015-1-7 15:34
3)医保是 ...

“一般公司就算实习也提供medicare的,跳槽估计就有了” 这个消息的来源是?

我和我周围的朋友都没听说过有公司给实习生买保险的,公司样本大于10+,科技公司为主。
ps,听说苹果是给intern医保的,但是没求证过。

zach 发表于 2015-2-7 07:59:34 | 显示全部楼层
363853746 发表于 2015-2-6 13:27. 1point 3acres 璁哄潧
很多学校不卖给毕业生保险啊,我知道的就不下四五个了。。。

受教。。。我们学校必须买,不买还得去办waiver。。。

jeff_xu001 发表于 2015-2-7 10:53:03 | 显示全部楼层
363853746 发表于 2015-2-7 05:43
“一般公司就算实习也提供medicare的,跳槽估计就有了” 这个消息的来源是?

我和我周围的朋友都没听 ...

俺指OPT 全职实习