一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

GG面筋

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tabrisjayson 发表于 2015-1-8 01:07:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 本科 全职@Google - 猎头 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一月刚和Google第一轮电面结束
. 1point 3acres 璁哄潧
三道题是连续进阶的. 1point3acres.com/bbs
1. 给你一个数组 每个元素是一个0~9的整数 把它当做一个整数(e.g. [1,2,3,4]-> 1234), 返回一个数组代表着输入的那个+1(e.g. 1234+1=1235->[1,2,3,5])
2. 给你两个数组 每个元素是一个0~9的整数 把他们当做两个整数 然后返回一个代表他们和的数组([1,2,3],[2,3,4] -> [3,5,7])
3. 给你两个数组 每个元素是一个0~9的整数 把他们当做两个整数 然后返回一个代表他们积的数组([1,2],[1,1] -> [1,3,2])

前两个都没有问题 就是要注意到如果多一位的话要新建数组了
第三个就比较tricky 要考虑0和leading zero的问题 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2015-1-8 01:08):
拿到ONsite了呢~ 继续求RP
charles901030 发表于 2015-1-8 04:10:20 | 显示全部楼层
我刚才也收到onsite通知了,HR说onsite前有一个coaching Hangout. 楼主收到了吗?

楼主| tabrisjayson 发表于 2015-1-8 04:56:02 | 显示全部楼层
charles901030 发表于 2015-1-8 04:10
我刚才也收到onsite通知了,HR说onsite前有一个coaching Hangout. 楼主收到了吗?

恭喜
木有呢 他貌似没有提到这个

kiviljc 发表于 2015-1-8 09:25:28 | 显示全部楼层
楼主第三问怎做的,,,是不是最好不要在另外建立数组了?

Optimus 发表于 2015-1-8 13:20:09 | 显示全部楼层
第三道题如果最后结果中出现leading zero,也要新建数组吧?

楼主| tabrisjayson 发表于 2015-1-8 22:51:23 | 显示全部楼层
kiviljc 发表于 2015-1-8 09:25
楼主第三问怎做的,,,是不是最好不要在另外建立数组了?

我依旧是重建了 乘法唯一长度不变的可能就是一个数字乘以一个1位数并且长度还不变 这种组合其实挺小的 所以还是重建了
我个人觉得这三道题对算法的考点并没有强调 关键在于 对于数据结构的选择 例如我中间用了stack
还有就是code的完整度 能一下写出比较完整的接近bug free的code也是很重要的

zj45499 发表于 2015-1-8 23:17:04 | 显示全部楼层
tabrisjayson 发表于 2015-1-8 22:51
我依旧是重建了 乘法唯一长度不变的可能就是一个数字乘以一个1位数并且长度还不变 这种组合其实挺小的 所 ...

请问一下coding的时候用的什么平台呢? 直接Hangout聊天窗口上面敲么?

楼主| tabrisjayson 发表于 2015-1-9 03:04:22 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2015-1-8 23:17
请问一下coding的时候用的什么平台呢? 直接Hangout聊天窗口上面敲么?

Google Doc上直接写的
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷一边写一边看
个人推荐 开始写之前呢 把字体调成console字体 就是每个字一样宽的 这样爽一点

munez26 发表于 2015-1-20 11:02:43 | 显示全部楼层
我有个问题问一下楼主,前两道题用stack可以避免string,char, int 之间的转换,第三题也是用stack么?楼主的思路是啥?

flyaway25 发表于 2015-1-20 11:16:45 | 显示全部楼层
munez26 发表于 2015-1-20 11:02
我有个问题问一下楼主,前两道题用stack可以避免string,char, int 之间的转换,第三题也是用stack么?楼主 ...

可以不用stack吧,直接按照array从后往前加就好了,而且如果他给你的array很大超过了int的范围,就要转成long了。第三个的原理也是一样,得到每一位的乘积然后取余之后叠加到对应位上。三道都是leetcode里面的原题。

munez26 发表于 2015-1-23 17:06:19 | 显示全部楼层
flyaway25 发表于 2015-1-20 11:16
可以不用stack吧,直接按照array从后往前加就好了,而且如果他给你的array很大超过了int的范围,就要转成 ...

嗯, 找到了,是leetcode原题,还是自己刷题太少啊。最近才开始刷,还要努力。希望能过下月的google phone interview