一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon 1/6 onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fallin 发表于 2015-1-7 16:26:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
NDA无视之,面筋发起来

第一轮: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
白人小哥 cloud drive team待了4年半,前端后端全部玩过
让我讲most challenging project,还有点其他behavioral question
然后来了个题,小哥解释的时候说了一大堆真是吓死我了,以为要实现个什么猜字游戏
最后题意其实就是有个字典,里面有一堆单词,还有a bag of chars,要求返回 a list of words in dict where each char in the word is in the bag
所以一定要镇定。。
我觉得这是我答得最好的一轮了,后面就跪的不行了。。.1point3acres缃

第二轮:
老印 aws组
然后整个对话的感觉是这样的:
你懂multithreading么?
不太熟悉. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你懂bfs, dfs么?
这个懂,bfs,dfs讲了一堆
那你说说bfs, dfs的space cost,还有啥情况用bfs,啥情况用dfs更省空间吧
balabala
你熟悉sorting algorithm么?. more info on 1point3acres.com
恩,懂点
quicksort的时间复杂度?
O(n^2) worst case, O(nlogn) avg case
那你知道O(n)的sorting algorithm么?
不知道。。
你知道max heap/ min heap么?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
恩,懂
这里出了道题find the largest 50 integers of an integer array
然后么把integer array里的元素改成一个record class, 有id和time stamp,要求find the largest 50 records based on time stamp with id = 'x'
最后问了问最近做的project

第三轮
华人大哥 kindle
讲project
题目是2d matrix,从给定的一个坐标出发,往四个方向search,搜到2返回true,搜到1能走,搜到0不能走
问我懂不懂数据库。。不太懂。。
然后就问我懂design pattern么,我说知道个singleton,让实现,结果我挖个坑把自己埋了

第四轮
白人小哥+ABC shadow  kindle. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
why amazon
怎么赶deadline
array和linked list区别
后面问了根据url访问网页,你会采用啥caching mechanism
我说LRU, LFU, 他说你实现一个吧
开始写LRU,哎╮(╯▽╰)╭,没完全写完. more info on 1point3acres.com
然后问LRU有啥缺点
又卡住
然后就结束了。。

Anyway, 继续努力吧。。

这次面试下来对amazon最深的一个了解就是,他们的team不大,一个team超过10个人就要split,感觉每轮面试官都在提这一点
还有他们的神马leadership principle

补充内容 (2015-1-12 13:19):
已跪。。本次找工告一段落,准备来年再战

评分

姑爷圈 发表于 2015-1-8 03:50:43 | 显示全部楼层
没有design题么???

int_179 发表于 2015-1-8 08:46:41 | 显示全部楼层
O(n)排序是指average的case?!

姑爷圈 发表于 2015-1-8 09:07:13 | 显示全部楼层
o(n) 我怎么觉得我只能想到sort 范围是1-1000的数。。开长度1000的数组。。存进去。。再读出来。。。版上大神有好方法么。。

weixc1234 发表于 2015-1-8 09:18:57 | 显示全部楼层
counting sort?

你不知道这个id 发表于 2015-1-8 12:53:37 | 显示全部楼层
count sort, radix sort are O(n)

你不知道这个id 发表于 2015-1-8 13:04:18 | 显示全部楼层
bless LZ, 第一个字典题你是怎么做的呀。。。我只能想到把a bag of chars 放到hashset 然后对每一词的每一个char都查hashset。

yangsuidong 发表于 2015-1-9 05:26:08 | 显示全部楼层
amazon的题最近都好奇葩。。

楼主| fallin 发表于 2015-1-9 09:26:56 | 显示全部楼层
你不知道这个id 发表于 2015-1-8 13:04
bless LZ, 第一个字典题你是怎么做的呀。。。我只能想到把a bag of chars 放到hashset 然后对每一词的每一 ...

我就这么做的。。

楼主| fallin 发表于 2015-1-9 09:27:42 | 显示全部楼层
int_179 发表于 2015-1-8 08:46. from: 1point3acres.com/bbs
O(n)排序是指average的case?!

他意思似乎是这样,说能从O(nlogn)优化

楼主| fallin 发表于 2015-1-9 09:28:20 | 显示全部楼层
姑爷圈 发表于 2015-1-8 03:50. 1point 3acres 璁哄潧
没有design题么???

我没碰到。。

你不知道这个id 发表于 2015-1-9 12:11:05 | 显示全部楼层
fallin 发表于 2015-1-9 09:26
我就这么做的。。

谢谢你,我明天也去onsite了 希望没有design的题

会编程的猪先生 发表于 2015-8-31 13:58:44 | 显示全部楼层
fallin 发表于 2015-1-9 09:26. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我就这么做的。。

呃。。。 不用考虑char的个数?

水逼一枚 发表于 2015-9-11 12:40:49 | 显示全部楼层
会编程的猪先生 发表于 2015-8-31 13:58

根据楼主的题目描述应该是不用的感觉。

评分

水逼一枚 发表于 2015-9-12 01:01:34 | 显示全部楼层
会编程的猪先生 发表于 2015-8-31 13:58

你好我想问一下,我看很多面经都提到LRU cache这个题目,是不是面试coding这个题目的时候也是按照leetcode那样函数的接口根据key去找value呢?

楼主| fallin 发表于 2015-9-12 01:13:45 | 显示全部楼层
水逼一枚 发表于 2015-9-12 01:01
你好我想问一下,我看很多面经都提到LRU cache这个题目,是不是面试coding这个题目的时候也是按照leetcod ...

我不太记得了,8个月前了。。他是给了一个情景,LRU是我自己往上套的,当时不太熟,可能说的不够好,感觉你得很了解你写的东西的用途优缺点,还得写的很熟

水逼一枚 发表于 2015-9-14 14:53:57 | 显示全部楼层
fallin 发表于 2015-9-12 01:13. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我不太记得了,8个月前了。。他是给了一个情景,LRU是我自己往上套的,当时不太熟,可能说的不够好,感觉 ...

谢谢楼主回复,另外想问一下你提到的那道优先队列的题目,面试官说元素变成record对象,是让你从头写到尾吗?就是定义record对象,再去实现Comparator, 再去写main函数测试吗?感觉还是会花不少时间啊。还有就是timestamp是越小算越larger吗?谢谢!