一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

低g,mis+cs求定位和推荐学校

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mmisshiyun 发表于 2015-1-7 20:29:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

[MIS].[15Fall].MS.AD.Top50<-information management and information system本科Top30 211,研究生Top30 211

• 本科:本科Top30 211
  • information management and information system@大连理工大学:3.71/4 5/60
  • 研究生:研究生Top30 211
  • @:
  • T: 30+23+22+28=103
  • G: 146+166=312
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 2年科研,本科科研组长。个人研究关联规则,领导的本科生做的科研项目做了前期数据采集和方向界定发了论文了,但我退了,所以没名。另有一个国家级科研项目两人做的,做的微博热词挖掘和web3.0知识提取。
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 大连市优秀毕业生,其他基本都是校级奖励,大学三年每年3个左右的奖学金,一篇论文在学校创新年会得奖,几个校级计算机方面奖项,还有peak time/商道之类的国家复赛,哦还有各种无关的艺术类奖项(文章和乐器从校级到国家级10多个奖吧,以及志愿者、实践之类的,但是目测毫无用处)
  • 背景的其他说明(如牛推等): 实习一个小公司的开发,一个500强的技术支持。除了本科专业还参加了四年的软件工程实践班的学习(不算辅修),参加了仿真模拟的校队当年比赛没办……在软件班做了一些项目但是基本没有出最终成果,再就是一些大作业,比如做了些文本挖掘,课设和毕设根据实习各做了个系统等等,还做了一些学生工作。另,读了个英语双学位
  • 你学校其他人的申请情况: cmu mism, uw, cmu ebiz, upitts……
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    申请季基本截止了,心里没谱,求大家给定定位吧,想要主申mis,cs也会申请一些,尤其是data-mining方向感觉还是有些match的,所以mis和cs推荐不限。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    因为gre过低,1.24还有一次,大概315,不过感觉那个成绩实在没啥用了,现在心里没谱,所以所有的学校感觉都是冲刺和保底,找不到主申的定位。

目前已申请的和拟申请的学校有:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    冲刺(加主申?感觉没有主申)
    mis:
    NYU-MSIS
    UNC-MSIS
    CMU-MISM 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    rpi-msit
    umich-msi
    tamu-mis
    uw-msim
    cmu-ebusiness
    umd-mim. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    nw-mis-google 1point3acres
    cornell-mps
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    cs:
    usc-cs
    cmu-msbic
    chicago-cs. more info on 1point3acres.com

主申加保底. 1point3acres.com/bbs
    syr-mis
    upitts-msis.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

请大家定定位吧,我实在觉得要不就没谱要不就如匹兹堡一般不想去,没有主申学校。现在时间也很紧了,大家觉得我哪个冲刺学校实在没戏我就不申请了。或者大家推荐一些主申或者有谱的学校的学校我也很欢迎,或者大家认为我哪个冲刺的学校可以算主申我也很感激。diy党苦难重重,拜谢!

补充内容 (2015-1-7 20:52):
    多写了个研究生……我是本科生哈
    victorsterling 发表于 2015-1-7 20:48:05 | 显示全部楼层
    楼主不考虑PHD?是准备移民吗?

楼主| mmisshiyun 发表于 2015-1-7 20:51:39 | 显示全部楼层
    victorsterling 发表于 2015-1-7 20:48
    楼主不考虑PHD?是准备移民吗?

我?phd?这种渣渣科研和条件怎么敢和大牛争啊……移民没打算,但是打算找工作,而且对科研无爱,我是女生,也感觉读不下来……

victorsterling 发表于 2015-1-7 20:55:40 | 显示全部楼层
    mmisshiyun 发表于 2015-1-7 20:51
    我?phd?这种渣渣科研和条件怎么敢和大牛争啊……移民没打算,但是打算找工作,而且对科研无爱,我是女 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    哦哦,那祝楼主好运啦!我对CS了解的也不申,原本申金融的,后来又申了一些mis,不过据说mis现在竞争也蛮激烈的,CS就更不用说啦,之前NEU第一轮就拒了一堆大牛。

victorsterling 发表于 2015-1-7 20:56:42 | 显示全部楼层
    我去·····我以为你是研究生····本科就有科研经历那是很厉害的啊!

zhaohe_zzu 发表于 2015-1-7 21:43:37 | 显示全部楼层
    给大神顶了,条件太优秀了。感觉你选的校都挺靠谱,就是不知道截止没

zhaohe_zzu 发表于 2015-1-7 21:48:02 | 显示全部楼层
    要我说,多选点冲刺的学校,毕竟除了G都很好。如果结果不好,那就安心考考个G,然后申春季。有一个高GRE分数,申请就更没问题了。

如说15FALL一定要走,我感觉雪城肯定保底了。

楼主| mmisshiyun 发表于 2015-1-7 22:54:43 | 显示全部楼层
    victorsterling 发表于 2015-1-7 20:56
    我去·····我以为你是研究生····本科就有科研经历那是很厉害的啊!

所以本科科研搞得很水啊,跟研究生没得比啦……

楼主| mmisshiyun 发表于 2015-1-7 22:58:54 | 显示全部楼层
    zhaohe_zzu 发表于 2015-1-7 21:48 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    要我说,多选点冲刺的学校,毕竟除了G都很好。如果结果不好,那就安心考考个G,然后申春季。有一个高GRE分 ...

居然说我是大神……真心感谢,你和楼上都真的很好地鼓励了我啊~你是说的ee的标准吗?我觉得mis应该会要求高点,毕竟带点商科的东西。楼主本科读了5年,还是女生不想再等了哈~我看你定位也蛮晚啊,同加油!

凌曦 发表于 2015-1-7 23:15:08 | 显示全部楼层
    看来楼主托福考出来了啊!恭喜!不过RPI没啥戏,那个学校变态卡G。。。

楼主| mmisshiyun 发表于 2015-1-7 23:20:16 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-1-7 23:15
    . more info on 1point3acres.com看来楼主托福考出来了啊!恭喜!不过RPI没啥戏,那个学校变态卡G。。。

谢谢哎~又看见你啦~我也很郁闷rpi啊,它不是卡aw嘛,我有个310的aw4,312的aw3.5,你知道它vq一般卡多少吗?我aw考到了gre分数不到啊……sigh……觉得再考vq上去了aw估计就3了……

victorsterling 发表于 2015-1-7 23:31:58 | 显示全部楼层
    zhaohe_zzu 发表于 2015-1-7 21:48
    要我说,多选点冲刺的学校,毕竟除了G都很好。如果结果不好,那就安心考考个G,然后申春季。有一个高GRE分 ...

我好像在什么帖子都能看到你的身影啊!

凌曦 发表于 2015-1-8 12:06:05 | 显示全部楼层
    mmisshiyun 发表于 2015-1-7 23:20
    谢谢哎~又看见你啦~我也很郁闷rpi啊,它不是卡aw嘛,我有个310的aw4,312的aw3.5,你知道它vq一般卡多少吗 ...

你在地里搜搜,我记得好像有个贴子有人说小秘回复是要求v155,记不太清了。。总之你申都申了就当买彩票了吧

zhaohe_zzu 发表于 2015-1-8 17:29:09 | 显示全部楼层
    victorsterling 发表于 2015-1-7 23:31
    我好像在什么帖子都能看到你的身影啊!

实验室,论坛,找同学聊天,基本上每天都这样过。。。

zhaohe_zzu 发表于 2015-1-8 17:31:04 | 显示全部楼层
    mmisshiyun 发表于 2015-1-7 22:58
    居然说我是大神……真心感谢,你和楼上都真的很好地鼓励了我啊~你是说的ee的标准吗?我觉得mis应该会要求 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    恩恩,你有实力不怕晚,没事的。我当时申请的灰常晚,天天怕成狗

楼主| mmisshiyun 发表于 2015-1-8 20:46:12 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-1-8 12:06
    你在地里搜搜,我记得好像有个贴子有人说小秘回复是要求v155,记不太清了。。总之你申都申了就当买彩票了 ...

还没交申请费,我项目还木有截止……我问问小秘吧先,没戏我就不继续浪费钱了。

楼主| mmisshiyun 发表于 2015-1-8 20:47:28 | 显示全部楼层
    zhaohe_zzu 发表于 2015-1-8 17:31. 1point 3acres 璁哄潧
    恩恩,你有实力不怕晚,没事的。我当时申请的灰常晚,天天怕成狗

你已经mastering了?你真是不停给我信心啊~默默说一句,你的头像和我qq头像一样……

OO0OO 发表于 2015-1-8 21:09:08 | 显示全部楼层
    要我说,多选点冲刺的学校

+1

Lz经历不错,少点保底的,多点冲刺的

楼主| mmisshiyun 发表于 2015-1-8 21:49:09 | 显示全部楼层
    OO0OO 发表于 2015-1-8 21:09
    +1. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

Lz经历不错,少点保底的,多点冲刺的

我觉得除了两所保底已经都是冲刺了,都没谱,不过既然大家都这么建议那我就海申试试哈,谢谢!

zhaohe_zzu 发表于 2015-1-9 19:39:35 | 显示全部楼层
    mmisshiyun 发表于 2015-1-8 20:47
    你已经mastering了?你真是不停给我信心啊~默默说一句,你的头像和我qq头像一样……

没有。。。我今年申请,稍早一点而已。

嗯,我的头像就是QQ头像,利记球迷