一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Goldman Sachs Technology

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lameduck 发表于 2015-1-8 00:29:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Goldman Sachs - 校园招聘会 - Onsite 校园招聘会 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一次发帖子,为了报答一亩三分地给我提供的各项笔试面试做题经验。
先说一下楼主背景,二线工科学校的double masters: financial engineering, information technology & web science. 在美国两年半,之前读完金工直接在学校读的IT。. 1point3acres.com/bbs
楼主投的是高盛的Tech校园招聘。我跟我的印度哥们儿有phone screen, 废话不多,问题如下:

Phone screen:
sql, easy one, need to use "GROUP BY" and "COUNT"
linux: how to show all the files' name in the folder?  Answer: ls -ax
         How to cut and search for typical word format: Answer: grep
merge sort: last step: merge method
剩下的也记不得了,不过大体就这么多。

之后楼主跟印度哥们儿都拿到了on site,他在我之前一天。我们都是两个组:financial risk team, and prime service team, 都是在高盛纽约总部。. 1point3acres.com/bbs

On Site:
1. Fin Risk:
这个组我们一致认为比较难进, 问的问题也非常难。每个组都是三轮面试,总体而言,面试的人都性格各异,但是很professional, 有的比较随和,有的比较严肃。我记得的问题如下:
. 1point 3acres 璁哄潧
large array of numbers, find the top 5 frequency numbers in the array.
MVC questions.
OOP question: difference between inheritance and composition.
其他也想不起来,因为我是临时加到这个组里的,之前我只有一个组,HR把我的面试弄混了。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
2. Prime Service:
相对来说,这个组更偏向IT的programmer类型的工作。三轮面试,一组OOP,一组SQL,一组ds & algo & coding 乱炖
OOP: 跟上一组一样, difference between inheritance and composition.
MVC:什么是MVC,为什么用controller(相比其他的model,controller有什么优势)。view在business side 的功能是什么,这个楼主没答上来,太抽象了,我回答说,是为用户服务。
SQL round: 问题记不得了,40分钟都是考对SQL的理解跟使用的,用 MAX, GROUP BY,跟JOIN。
编程: 写一个code能把一个cpp file的所有 comment的字数数出来(/* */ 以及 //)

目前就记得这么多,想出来其他的楼主在补上去。
offer是第二个周收到的,同一天my wife went to check the pregnancy and got the result that we have a baby boy. 15年好消息多多,祝大家努力努力,最好的都在最后。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
非常感谢一亩三分地让我各种准备面试,各种被拒,但是每次都提升了好多。也给大家鼓鼓劲,我们这一届的同学们都很struggle但是都很勤奋好学,中国人印度人非常团结,信息共享,目前还有两个中国哥们儿跟两个印度哥们儿找工作,其他都硕果累累: 3 factset, 1 deloitte, 1 EY, 1 goldman sachs, 1 blackrock, 还有几个各种startup.
祝新年快乐,offer有最想得到的就是最好的结果。
Regard.

. from: 1point3acres.com/bbs
. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2015-1-8 13:57):
这里最要感谢的还是老婆的支持,这半年结婚有宝宝,还要找工作,压力非常大,跟老婆又不在一个国家,现在坐等Alexander出生,孩儿妈快从加拿大毕业来美国。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · GS|主题: 8, 订阅: 1
persistent1991 发表于 2015-1-8 10:50:51 | 显示全部楼层
感谢分享,恭喜楼主事业家庭双丰收!

楼主| lameduck 发表于 2015-1-8 11:28:42 | 显示全部楼层
persistent1991 发表于 2015-1-8 10:50
感谢分享,恭喜楼主事业家庭双丰收!

谢谢,大家都要好好加油

楼主| lameduck 发表于 2015-1-10 18:25:56 | 显示全部楼层
Thanks man... ...

geniusroger2000 发表于 2015-1-11 01:51:07 | 显示全部楼层
祝贺祝贺!楼主怎么没有直接找IT工作?

楼主| lameduck 发表于 2015-1-11 04:08:57 | 显示全部楼层
geniusroger2000 发表于 2015-1-11 01:51
祝贺祝贺!楼主怎么没有直接找IT工作?

我们专业其实做程序员的很多,高盛这个项目就是针对程序员的。

楼主| lameduck 发表于 2015-1-11 22:56:57 | 显示全部楼层
wqsa007 发表于 2015-1-8 11:22-google 1point3acres
Congrats!!
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Thanks......

sanguine 发表于 2015-2-25 12:38:19 | 显示全部楼层
请问下LZ这个分组是啥情况……

投简历的时候我记得就是general Technology Division。。。电面的时候interviewer问我你喜欢哪个组搞得我完全不知道该如何回答,最后告诉他我不了解orz……

天天ellen 发表于 2015-2-26 02:52:24 | 显示全部楼层
楼主开始工作了吗?能不能讲一讲在高盛工作的感受呢?我最近拿到了他家的offer,但是不确定自己要不要选这个

mt.meiting.liu 发表于 2015-3-3 00:17:53 | 显示全部楼层
求问offer package!

sanguine 发表于 2015-3-4 13:38:11 | 显示全部楼层
LZ onsite完多久拿到消息呢

楼主| lameduck 发表于 2015-3-10 09:55:29 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2015-2-25 12:38
请问下LZ这个分组是啥情况……

投简历的时候我记得就是general Technology Division。。。电面的时候int ...

我具体也不清楚,还没有入职,我的组是prime service.

楼主| lameduck 发表于 2015-3-10 09:55:52 | 显示全部楼层
天天ellen 发表于 2015-2-26 02:52.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
楼主开始工作了吗?能不能讲一讲在高盛工作的感受呢?我最近拿到了他家的offer,但是不确定自己要不要选这 ...

还没有入职。你可以把你的offers都在glassdoor上比较一下

楼主| lameduck 发表于 2015-3-10 09:56:18 | 显示全部楼层
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢。大家都加油啊。