一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--申请相关] 关于rice统计系严卡GRE的传闻

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
normaltt 发表于 2015-1-8 01:42:37 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
话说那天我都准备submit了,忽然看到地里一篇帖子说rice是GRE控…瞬间慌了有木有…上了大学没好好学英语GRE V才153…托也勉强过百…

然后我就情真意切地给小秘发了封邮件,大意是说我今儿个都准备提交了,突然听说你们家控GRE卡V156,我还看了一下你家往届录的人都是160+,本屌只有153这还申不申了?. 1point 3acres 璁哄潧

第二天那头回了三个字 What's your percentile?

这一看没否认呐,明摆着就是GRE控了,我不开心,但是心想我分都送了就再腆着脸回吧…那封我依然情真意切…

隔了两天那头又回了三个字What's your GPA?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
心里默默画圈,我GPA要能看还申master么…不过念及我送分那么几百块钱还是一咬牙回了…85/100...这封我就回了这么一行字…

今天突然又收到他家小秘回复,不过这次特别长:
Based on the info you provided, you're eligible to apply to our MSTAT program. You may submit an application online through our webpage at www.statistics.rice.edu . Applications are accepted from September 1 to February 1.

Blablabla后面全是模版回,怎么送分啦成绩先不用寄啦我家学费多少啦绝壁没有奖学金啦期待你的申请(费)啦…. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

以上。

其实我就想问:他是懒得再跟我啰嗦?还是不忍心点破?还是真的有那么一丁点希望?

麻烦大家给点意见。

另外地里看到说他家工作十分难找,这又是个近professional的项目转phd也不是一块好跳板。不过看了下他家的课程设置真的挺喜欢,又对大砍省有些向往,他家至少在美帝名气也不错。所以在犹豫申不申。

希望有了解情况的提供些信息。非常感谢!. 1point3acres.com/bbs

edwardcui 发表于 2015-1-9 20:52:03 | 显示全部楼层
哥大真的有那么水么。。
回复 支持 1 反对 0

狼尾 发表于 2015-1-9 09:55:46 | 显示全部楼层
normaltt 发表于 2015-1-9 09:51
你等等…你要申的应该不是他家的MStat吧?

PhD。。。。。。我是不是联系错了。。。他家PhD给的邮箱都是个不存在的。。。
回复 支持 0 反对 1

lstealer 发表于 2015-1-8 02:28:11 | 显示全部楼层
非统计专业,帮楼主顶一下。另,V153就算是没好好学英语么= =!!!

berserker888 发表于 2015-1-8 02:46:52 | 显示全部楼层
目标phd的话没必要申请了我感觉

Veronica_Lau 发表于 2015-1-8 06:44:33 | 显示全部楼层
lstealer 发表于 2015-1-8 02:28
非统计专业,帮楼主顶一下。另,V153就算是没好好学英语么= =!!!

如果裸考153人家就是谦虚一下;如果准备超过1个月153大概就是没好好学……

Veronica_Lau 发表于 2015-1-8 06:47:03 | 显示全部楼层
说你可以申请就申请呗,其实这种GT控挺好的,至少可以帮你自动刷掉一些其他方面很牛逼但GT很一般的人类~~~~反正我觉得申个stat master的话v有153的大陆生不会很多

lstealer 发表于 2015-1-8 09:02:59 | 显示全部楼层
Veronica_Lau 发表于 2015-1-8 06:44
如果裸考153人家就是谦虚一下;如果准备超过1个月153大概就是没好好学……

好吧。楼主果然大神,我准备了不止一个月……果然太菜。。

狼尾 发表于 2015-1-8 09:59:27 | 显示全部楼层
求问楼主联系的哪个邮箱?我给他发邮件他一直不回我。。。。急死了

楼主| normaltt 发表于 2015-1-8 11:26:04 | 显示全部楼层
berserker888 发表于 2015-1-8 02:46
目标phd的话没必要申请了我感觉

其实想读完master就使劲找工作的。。。

楼主| normaltt 发表于 2015-1-8 11:28:24 | 显示全部楼层
狼尾 发表于 2015-1-8 09:59
求问楼主联系的哪个邮箱?我给他发邮件他一直不回我。。。。急死了
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Margaret Poon <poon@rice.edu>
加油!

Deelers 发表于 2015-1-8 11:43:02 | 显示全部楼层
就业确实只能算一般,又不太好转博,不申也没啥大不了,还有那么多学校可以选择

楼主| normaltt 发表于 2015-1-8 13:30:09 来自手机 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-1-8 11:43
就业确实只能算一般,又不太好转博,不申也没啥大不了,还有那么多学校可以选择
. From 1point 3acres bbs
请问您知道什么就业比较好的项目么?
本来觉得UIUC也不错,后来在地里一翻发现大家都说他家跟疙瘩差不多水………

Deelers 发表于 2015-1-8 13:40:42 | 显示全部楼层
normaltt 发表于 2015-1-8 13:30. 1point3acres.com/bbs
请问您知道什么就业比较好的项目么?
本来觉得UIUC也不错,后来在地里一翻发现大家都说他家跟疙瘩差不多 ...

不会吧。。我没见到地里有人说UIUC跟哥大一样水啊。。。UIUC可不是什么水项目。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
UCD UCSD UIUC个人认为算是性价比很高的,就是申请难度不会特别大,但是相对就业算比较好的了。
当然你实力要是足够也可以去申更高层次的,比如duke Umich UW.
还有一个自己查就业情况的办法,就是去领英上输入学校专业搜搜看毕业生的情况就清楚了。。

楼主| normaltt 发表于 2015-1-8 14:52:02 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-1-8 13:40
不会吧。。我没见到地里有人说UIUC跟哥大一样水啊。。。UIUC可不是什么水项目。。
UCD UCSD UIUC个人认 ...

非常感谢!!!!

狼尾 发表于 2015-1-9 09:37:45 | 显示全部楼层
normaltt 发表于 2015-1-8 11:28
Margaret Poon
加油!

我一直联系错了啊。。。。。。谢谢!

楼主| normaltt 发表于 2015-1-9 09:51:50 | 显示全部楼层
狼尾 发表于 2015-1-9 09:37
我一直联系错了啊。。。。。。谢谢!
. 1point 3acres 璁哄潧
你等等…你要申的应该不是他家的MStat吧?

楼主| normaltt 发表于 2015-1-9 10:05:42 | 显示全部楼层
狼尾 发表于 2015-1-9 09:55
PhD。。。。。。我是不是联系错了。。。他家PhD给的邮箱都是个不存在的。。。

……不是说他家phd不招大陆的么…这个应该是mstat的邮箱,不过那人回的还算勤,你要是装作一脸无知跟她说,说不定她会帮你转发到phd那边

狼尾 发表于 2015-1-9 10:07:30 | 显示全部楼层
normaltt 发表于 2015-1-9 10:05
……不是说他家phd不招大陆的么…这个应该是mstat的邮箱,不过那人回的还算勤,你要是装作一脸无知跟她说 ...

我也听人说过,不过看offer榜里他好像以前给过,希望他给个回复吧

yujiajing 发表于 2015-1-17 14:44:23 | 显示全部楼层
我觉得他期待你的申请费是真的~