一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[找工就业] 拿到了亚麻的Offer但没有OPT了怎么办?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
GTea 发表于 2015-1-8 13:43:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[12]CS硕士+3个月-1年 - 内推| 码农类全职@Amazon

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚收到了亚麻的offer,但是opt以前工作过一年已经用掉了,怎么办?

1. 回国等h1b,等抽中了10月再来上班,但是不知道公司愿不愿意等9个月,况且考虑到名额抽签问题,如果抽不中(LZ是master),恐怕就回不来了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

2. 前段看@Warald 发的帖子《h1b签证抽签没中怎么办?微软脸书亚马逊解决办法:送你去加拿大温哥华工作》,说亚麻会把H1B抽不中的员工先派去加拿大,不知像我这样没有OPT的能不能先去那边工作。听说亚麻的一些组是有部分人在温哥华工作的,但是我还没有和recruiter谈,不知道亚麻的policy是什么。

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres另:或者。。。能去北京亚马逊先干着么?

我的case比较特殊。。。有人遇到过类似情况么,或者亚麻的人士有了解的么?谢啦!

lydjf 发表于 2015-2-7 08:35:19 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
GTea 发表于 2015-2-6 19:27.1point3acres缃
谢谢你的意见,实际上现在我也倾向回国,不过不是回国工作,而是回国等H1B。

要是去加拿大,再怎么回 ...

看来去加拿大也是有很多风险的,这条路注定也是一条布满荆棘之路。亚洲的国际学生太悲催了。中国留学生找到工作已属不易,找到后很多公司还不担保办H1B, 就是给办H1B也很难过抽签这个鬼门关。2013年125000抽85000,2014年年175000抽85000,今年据说要超过200000,那么明年还不要到250000吗?随着上年抽不到的人越多,第2年增加的人也就越多。
回复 支持 0 反对 1

zaria 发表于 2015-1-9 02:05:10 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
可以申个学校挂靠 用CPT
回复 支持 0 反对 1

redsilence 发表于 2015-1-8 14:25:59 | 显示全部楼层
有文章马?看看能不能让公司给办o1或者j1. more info on 1point3acres.com
这两个好像都有些限制,j1是最长5年、结束后必须回国服务两年或者做waiver,o1好像必须得出境入境一次激活(不确定)

redsilence 发表于 2015-1-8 14:28:10 | 显示全部楼层
上mitbbs上学习一下j1和o1签证. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
两者都不受名额限制,但是都有挺蛋疼的其他限制
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

ototsuyume 发表于 2015-1-8 14:34:47 | 显示全部楼层
just recognize your fate

楼主| GTea 发表于 2015-1-8 14:39:48 | 显示全部楼层
redsilence 发表于 2015-1-8 14:28
上mitbbs上学习一下j1和o1签证
两者都不受名额限制,但是都有挺蛋疼的其他限制

J1以前听说过,貌似需要豁免。这个o1是啥,我去研究下

楼主| GTea 发表于 2015-1-8 14:40:24 | 显示全部楼层
ototsuyume 发表于 2015-1-8 14:34
just recognize your fate

听天由命么

redsilence 发表于 2015-1-8 14:48:58 | 显示全部楼层
GTea 发表于 2015-1-8 14:39. more info on 1point3acres.com
J1以前听说过,貌似需要豁免。这个o1是啥,我去研究下
-google 1point3acres
o1是特殊人才签证(具体名字忘了,通常是运动员演员去比赛、演出、工作时候用的签证,但是也有公司用这个签证来解决员工工作签证问题)

补充内容 (2015-1-8 14:50):
HR不了解j1和o1的话,可能要楼主给科普. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
加油楼主
都找到工作了,怎么也不能让h1给卡住!

楼主| GTea 发表于 2015-1-8 14:53:40 | 显示全部楼层
redsilence 发表于 2015-1-8 14:48
o1是特殊人才签证(具体名字忘了,通常是运动员演员去比赛、演出、工作时候用的签证,但是也有公司用这个 ...

那估计我不够资格,我就是个小硕而已。我听所还有个L签证,先在海外干一年,再拿L签证回美国,不过也是挺麻烦。

redsilence 发表于 2015-1-8 14:55:24 | 显示全部楼层
GTea 发表于 2015-1-8 14:53
那估计我不够资格,我就是个小硕而已。我听所还有个L签证,先在海外干一年,再拿L签证回美国,不过也是挺 ...
. 1point3acres.com/bbs
这种特殊人才什么的主要靠吹的
先别忙放弃,好歹是条路

redsilence 发表于 2015-1-8 15:02:12 | 显示全部楼层
GTea 发表于 2015-1-8 14:53
那估计我不够资格,我就是个小硕而已。我听所还有个L签证,先在海外干一年,再拿L签证回美国,不过也是挺 ...

这种特殊人才什么的主要靠吹的. 1point3acres.com/bbs
先别忙放弃,好歹是条路

楼主| GTea 发表于 2015-1-8 15:16:46 | 显示全部楼层
redsilence 发表于 2015-1-8 15:02
这种特殊人才什么的主要靠吹的
先别忙放弃,好歹是条路

谢谢你的建议!我给recruiter谈谈,看看他们能不能搞下这个

robend 发表于 2015-1-8 15:19:35 | 显示全部楼层
问问公司能不能办L签证,不行用CPT,折腾肯定免不了。

楼主| GTea 发表于 2015-1-8 15:23:31 | 显示全部楼层
robend 发表于 2015-1-8 15:19
问问公司能不能办L签证,不行用CPT,折腾肯定免不了。

L签证是要先在第三国干一年吧?

CPT不行了,已经毕业了。。。

是折腾。。。

hakase 发表于 2015-1-8 23:24:19 | 显示全部楼层
STEM专业么?申请延期啊亲。

godfather 发表于 2015-1-9 02:17:09 | 显示全部楼层
opt不是延期29个月么……

nunuh89 发表于 2015-1-9 04:04:09 | 显示全部楼层
find some school that can use cpt during the first semester
apply to that school and work on cpt while waiting for H1B

松岩 发表于 2015-1-9 11:54:50 | 显示全部楼层
lz是工作一年又读书吧,OPT延期指不上了

楼主| GTea 发表于 2015-1-9 13:05:16 | 显示全部楼层
松岩 发表于 2015-1-9 11:54
lz是工作一年又读书吧,OPT延期指不上了

是的,OPT已经结束了,延不成了。

楼主| GTea 发表于 2015-1-9 13:05:53 | 显示全部楼层
hakase 发表于 2015-1-8 23:24
STEM专业么?申请延期啊亲。

工作了一年,又去读书,OPT已经结束了,延不成了。。。