一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 这个算是口头offer么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ryanjin 发表于 2015-1-8 17:41:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
  之前联系过这个老师,但当时没说太多,我还以为他不想要我了。但刚才刷出这么一封邮件来:Dear XXX(我的名字),

I have been reading with great interest your application to. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
our PhD program, and  I am looking forward to welcoming
you to UCLA as your  graduate advisor.
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Please feel free to contact me or my students if you have
questions about our main  lines of research  or  topics
such as graduate student life at  UCLA.

大家觉得这样算不算口头offer?另外我也和这个学校研究方向相近的其他老师进行过skype面试,但其他老师没给任何承诺。而且相比其他老师,这个老师也是我的first choice。在目前这种没有official offer的情况下,我要不要把之前面试过的老师直接回绝掉?谢谢大家

评分

birdramon 发表于 2015-1-8 17:44:11 | 显示全部楼层
感觉不算。。。
而且我觉得你同时联系一个系方向接近的几个不同教授这事儿不地道

楼主| ryanjin 发表于 2015-1-8 17:44:59 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2015-1-8 17:44
感觉不算。。。
而且我觉得你同时联系一个系方向接近的几个不同教授这事儿不地道

skype那个不是我联系的,是主动联系我的

vivaroma 发表于 2015-1-8 17:48:21 | 显示全部楼层
这个怎么是个群发邮件

楼主| ryanjin 发表于 2015-1-8 17:51:33 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2015-1-8 17:48
这个怎么是个群发邮件

那三个是抄送,我是收件人。我查了一下,那三个都是这老师当前手下的学生

vivaroma 发表于 2015-1-8 18:00:34 | 显示全部楼层
ryanjin 发表于 2015-1-8 17:51 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
那三个是抄送,我是收件人。我查了一下,那三个都是这老师当前手下的学生

哦哦,这样还好

我觉得他会全力顶你的申请,只是ucla不知道教授的要人权力有多大,是不是等同于offer

moritzstudy 发表于 2015-1-8 18:01:48 | 显示全部楼层
那你就直接发邮件问下这个老师学生什么情况呗?老师应该会和他们说过吧,既然邮件都转给他们了。。。

perfectionming 发表于 2015-1-8 18:08:23 | 显示全部楼层
我觉得算offer了吧

birdramon 发表于 2015-1-8 18:18:51 | 显示全部楼层
ryanjin 发表于 2015-1-8 17:44
skype那个不是我联系的,是主动联系我的
-google 1point3acres
哦哦那没事儿,这个比较积极了,不知道教授多大权力

楼主| ryanjin 发表于 2015-1-8 18:36:49 | 显示全部楼层
moritzstudy 发表于 2015-1-8 18:01-google 1point3acres
那你就直接发邮件问下这个老师学生什么情况呗?老师应该会和他们说过吧,既然邮件都转给他们了。。。
. more info on 1point3acres.com
好的,多谢建议

iwlam525 发表于 2015-1-8 19:00:21 | 显示全部楼层
膜拜一下orz

Firework 发表于 2015-1-8 19:02:54 | 显示全部楼层
Caolo 教授么?

补充内容 (2015-1-8 19:03):
Carlo

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,sorry for typo

玉宇清澄 发表于 2015-1-8 19:03:05 | 显示全部楼层
膜拜大神,赞rp

乐百氏开开心心 发表于 2015-1-8 20:23:14 | 显示全部楼层
大神啊。膜拜下~~

yanchao0222 发表于 2015-1-8 20:26:22 | 显示全部楼层
绝对非常积极了已经 楼主放心去聊好了 全部问清楚~~~感觉胜利在望了

Linerd 发表于 2015-1-8 20:29:34 | 显示全部楼层
好想也被教授反套。。现在还没动静。。

yinlovesle 发表于 2015-1-9 02:51:26 | 显示全部楼层
楼主V5,Carlo Zaniolo是大牛,居然反套你,我也申了他,为毛不理我。。。

用户名是什么 发表于 2015-1-9 05:09:51 | 显示全部楼层
这是传说中的反套啊

大傻逼250 发表于 2015-1-9 05:21:48 | 显示全部楼层
博士一般是什么时候出结果?

Naruremodopris 发表于 2015-1-9 05:47:05 | 显示全部楼层
应该是,你回邮件感谢一下,最后问一下“Does it imply an offer?”。