一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

生物转专业申请生统摆脱失学状态!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pray4y 发表于 2015-1-8 17:46:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][Stat/Biostat@Pittiburgh]通知时间: 2015-01-08
  • 背景见定位贴:

• 本科: Biology @ , GPA 3.36/4.0: 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: Waived
  • G单项和总分: 154+170+4.0 (324+4.0)
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 本科校内一点水科研无paper
  • 提交时间: 2014-11-21
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    之前翻论坛去年的录取结果,看到好几位申请Pittsburgh生统的前辈们是在提交后1个月内就得到了录取结果,感觉匹兹堡动作还是很快的。
    持续刷了几个星期邮件,今天终于刷出了这个AD,宣告摆脱失学状态!转专业申请生统心里真的是没底,现在好歹可以安安心继续等待其他的结果了~
    也祝愿地里其他筒子们可以收获自己想要的AD/Offer. from: 1point3acres.com/bbs
    PS. 要去研究下占位费的问题了~~

补充内容 (2015-1-8 17:47):
    才发现自己把第一行里面学校的名字打错了,应该是Pittsburgh。如果斑竹大人看到请务必帮忙更正一下TAT

补充内容 (2015-1-8 21:18):
    本科修过的数学课程:多元微积分,线性代数,微分方式,拓扑,一学期抽象代数。

补充内容 (2015-1-8 21:20):
    ”微分方程“打错成了”微分方式“,请原谅我的手快……

评分

iroyc 发表于 2015-1-8 17:51:54 | 显示全部楼层
    赞楼主!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    匹大我交了快一个月了,好紧张……不过专业不一样……

楼主| pray4y 发表于 2015-1-8 17:55:04 | 显示全部楼层
    iroyc 发表于 2015-1-8 17:51
    赞楼主!. 1point 3acres 璁哄潧
    匹大我交了快一个月了,好紧张……不过专业不一样……

从我提交到现在其实也超过1个月了,可能今年人多,就直接延后到圣诞节之后了吧。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    一定会很快得到回复的。加油!~

双尾怪手 发表于 2015-1-8 18:04:14 | 显示全部楼层
    恭喜楼主啦~

楼主| pray4y 发表于 2015-1-8 18:06:23 | 显示全部楼层

谢谢层主~~也祝近期好运临门:)

crazyben 发表于 2015-1-8 21:09:45 | 显示全部楼层
    楼主本科学校就是U Pitt? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2015-1-8 21:10):
    关于楼主背景,生统方面的课程多吗?

楼主| pray4y 发表于 2015-1-8 21:17:51 | 显示全部楼层
    crazyben 发表于 2015-1-8 21:09
    楼主本科学校就是U Pitt?

补充内容 (2015-1-8 21:10):

本科不是在U Pitts,是个小文理学院~
    其实本科阶段我修过的生统直接相关课程很少,多半都是数学类(多元微积分,线性代数,微分方式,拓扑,一学期学的略水的抽象代数)。Pitts的项目要求页面列举了一些具体要求,主要就是生统必备的线性代数、微积分了。和本科数学专业、统计学专业的筒子们比起来,我的背景已经算很薄弱了。

补充内容 (2015-1-8 21:19):
    微分方程打错成了微分方式,请不要介意细节……

评分

waljj77 发表于 2015-1-8 23:13:00 来自手机 | 显示全部楼层
    恭喜恭喜~话说结果是在sophas里查还是邮件?

楼主| pray4y 发表于 2015-1-8 23:31:09 | 显示全部楼层
    waljj77 发表于 2015-1-8 23:13
    恭喜恭喜~话说结果是在sophas里查还是邮件?

. 1point 3acres 璁哄潧谢谢层主!
    SOPHAS审过材料、提交给各个学校之后,基本就没它的活儿了,所以无法在那上面查到录取结果。我是在邮件里收到的信息。

PS.头像萌萌的,好想抱抱~

巧虎 发表于 2015-1-9 14:13:12 | 显示全部楼层
    临时打算转统计生统专业,求问楼主还申请了哪些适合转统计生统学校啊?

uaye 发表于 2015-1-9 14:43:51 | 显示全部楼层
    cong!...
    表示他家我申请了到现在没信..估计说不定被拒了么...orz..
    不过不是deadline没到么

楼主| pray4y 发表于 2015-1-9 15:25:47 | 显示全部楼层
    uaye 发表于 2015-1-9 14:43
    cong!...
    表示他家我申请了到现在没信..估计说不定被拒了么...orz...鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    不过不是deadline没到么
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    那要看层主是什么时候提交的啦,今年感觉他家biostat出得比去年慢些,其他专业不太清楚。
    材料估计是先到先审,但确实还没到deadline,所以都不用担心,现在没有回复未必就是rej!

redsilence 发表于 2015-1-9 15:27:47 | 显示全部楼层
    赞,祝贺出坑!

楼主| pray4y 发表于 2015-1-9 17:14:53 | 显示全部楼层
    redsilence 发表于 2015-1-9 15:27.1point3acres缃
    赞,祝贺出坑!
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    谢谢~祝新的一年一切顺利啦

uaye 发表于 2015-1-9 19:54:34 | 显示全部楼层
    pray4y 发表于 2015-1-9 15:25
    那要看层主是什么时候提交的啦,今年感觉他家biostat出得比去年慢些,其他专业不太清楚。
    材料估计是先 ...

我一直以为都是等deadline统一审...总之恭喜啦!
    我申stat...交的时间大概比你晚几天吧...慢慢等好了

巧虎 发表于 2015-1-9 19:58:01 | 显示全部楼层
    恭喜LZ。临时打算转专业申请sta/biosta,想问下LZ还申请了哪些学校啊?比较能接受转专业的学生。

楼主| pray4y 发表于 2015-1-10 11:47:18 | 显示全部楼层
    uaye 发表于 2015-1-9 19:54
    我一直以为都是等deadline统一审...总之恭喜啦!
    我申stat...交的时间大概比你晚几天吧...慢慢等好了
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    我也是看了去年出结果的情况才知道他们是先到先得的_(:з」∠)_. 1point 3acres 璁哄潧
    层主加油~胜利就在眼前~

楼主| pray4y 发表于 2015-1-10 11:58:22 | 显示全部楼层
    巧虎 发表于 2015-1-9 19:58
    恭喜LZ。临时打算转专业申请sta/biosta,想问下LZ还申请了哪些学校啊?比较能接受转专业的学生。

谢谢层主!
    地里BIOSTAT排名(http://www.1point3acres.com/bbs/thread-87859-1-1.html)上最好的几所生统我申了(为了不给人生留遗憾),然后就是排名11-20的三到四所主申/保底,像什么Rutgers啊Pitts啊UTSPH啊我都申请了,生统排名里没有的UCDavis我也申了。
    我自己因为背景里面有个大短板(绩点低),所以申请的时候不敢把重心放太前面。层主可以根据自己具体的数学背景,参考前辈们的定位和最终录取结果来决定选校。

sela 发表于 2015-1-10 22:55:06 | 显示全部楼层
    Super Congratulations! Last night, I got the first rejection from Oregon Health Science Center. Deeply Sad!! Hope I can get some luck from you!!

楼主| pray4y 发表于 2015-1-11 15:30:24 | 显示全部楼层
    sela 发表于 2015-1-10 22:55
    Super Congratulations! Last night, I got the first rejection from Oregon Health Science Center. Deep ...

Thanks! I am sure that things will look better as you hear back from the other designated schools! Wish you all the best.