一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[找工就业] 来发个fitbit电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nemoczech 发表于 2015-1-9 03:43:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[13]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@fitbit

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
我发现我面过的公司都好小众啊...面fitbit之前网上各种找面经都找不到 glassdoor上的也很少

我投的是new grad sw engineer, hr联系我的时候要我面firmware的组,我也不知道为什么就被扔到firmware去了...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
1. HR电面
常规问题,聊了大概十五分钟,介绍下公司,然后让介绍下自己,问了问简历上的项目

2. OA
fitbit的OA是在codility上做的,因为是面firmware所以要求用C写,题目不难。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
两道coding,一道改错。coding第一题特别的简单,返回一个范围内的平方数,比如给定2 - 9, 返回2(4和9是平方数),注意下区间有可能为负数就好了。
第二道改错题具体是什么已经不记得了,反正最多只能修改两行,我记得是把一个for loop改成了while就够了...
第三题类似于binary tree maximum path sum,地里有人发过的题目,只不过不是求path sum,而是求一直往左走或者一直往右走的path sum,有兴趣的同学可以在地里搜一下,有个帖子下面有讨论的。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
3. Phone Screen
刚刚结束的phone screen,面试官是法国人,principal firmware engineer...被资深玩家虐啊
上来先介绍公司啦,firmware team啦,其他team啦巴拉巴拉,然后开始问简历,主要是问的我resume上的firmware project,很细...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
然后就开始问题了,第一题是纯coding,best time to buy and sell stock I的翻版,换了个语境,把股票变成了fitbit tracker要记录altitude,返回最大的差值,一模一样.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
聊了下思路,我说用两个变量遍历数组,他问我做法是O(N2)的还是O(N)的,显然是iterate一遍就好。。。
写完了以后问我有哪些special test case需要考虑...之前在做这个题目的时候完全没有想过test case的问题(看来不能只刷题啊还需要更多思考),我想了下就说考虑下比如一个人在山顶然后在下山,所以整个数组都是降序的,那么返回0. 1point 3acres 璁哄潧
也不知道答的怎么样。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
第二题就是how to solve a problem类型的问题了,没有coding-google 1point3acres
第一部分是要实现一个功能是用户按了下button 要在tracker的显示屏上有显示 问这个怎么实现...
我的第一反应是说来个while loop,有个flag来监测是否push button了,他问有没有更efficient的做法
然后我脑残的答了polling...
好在面试官很nice的提示了说polling就跟while是一样的啊 大部分时候是需要sleep的 节省功耗 你怎么做
我才想起来用interrupt,然后说hardware会通过ISR wake up software
第二部分是问这个过程中会有什么问题
我答的是会有jitter 要消除jitter确保你确实是按了下button, 他又问有没有别的
比如 明明只按了一下 但是却显示了好几条msg 我完全没思路...(后来才知道这个叫glitch...
然后他就丢了张图给我 问怎么解决 好在最后是答出来了 用时间来限制 只取一次有效的(觉得自己太挫了...

啰啰嗦嗦写了一大堆 LOL
最近要攒rp了
求onsite
真的好喜欢他们家啊啊啊~~~

评分

haoxuango 发表于 2015-1-9 10:17:44 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
楼主你们公司招实习生吗,可以内推吗

GabrielYeah 发表于 2015-1-9 19:29:44 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
谢谢分享,求问楼主什么时候投的简历跟面的试?我Jobvite上面的状态很早就是In Process了,然后完全没有消息。。

楼主| nemoczech 发表于 2015-1-10 02:05:08 | 显示全部楼层
haoxuango 发表于 2015-1-8 18:17

我还在面试~昨天hr又给我发了个coding challenge...这关过了才有onsite T T

如果我能进去了以后能内推了一定来地里发帖~

楼主| nemoczech 发表于 2015-1-10 02:06:18 | 显示全部楼层
GabrielYeah 发表于 2015-1-9 03:29
谢谢分享,求问楼主什么时候投的简历跟面的试?我Jobvite上面的状态很早就是In Process了,然后完全没有消 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我应该是12月中投的吧 hr还蛮快的 好像过了一个星期就联系我了~你投的是什么职位啊?

haoxuango 发表于 2015-1-10 06:03:59 | 显示全部楼层
nemoczech 发表于 2015-1-10 02:05
我还在面试~昨天hr又给我发了个coding challenge...这关过了才有onsite T T.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

如果我能进去了以后能内推 ...

恩,好,祝成功!

楼主| nemoczech 发表于 2015-1-10 06:26:38 | 显示全部楼层
haoxuango 发表于 2015-1-9 14:03
恩,好,祝成功!

多谢 哈哈~~

GabrielYeah 发表于 2015-1-11 23:36:04 | 显示全部楼层
nemoczech 发表于 2015-1-10 02:06
我应该是12月中投的吧 hr还蛮快的 好像过了一个星期就联系我了~你投的是什么职位啊?

忘了是iOS还是New Grad了,挺早以前投的,说不定简历拒了。。楼主加油!

lilihao2014 发表于 2015-1-14 01:44:59 | 显示全部楼层
GabrielYeah 发表于 2015-1-11 23:36
忘了是iOS还是New Grad了,挺早以前投的,说不定简历拒了。。楼主加油!

直接上LinkedIn找Angel Cordero,他家的HR,之前联系过我

lhh_NJU 发表于 2015-1-14 12:59:06 | 显示全部楼层
楼主最后拿到onsite了嘛? 我可能下周或者下下周onsite. 这家信息真是太少了, 面筋根本找不到..

GabrielYeah 发表于 2015-1-15 10:56:14 | 显示全部楼层
lilihao2014 发表于 2015-1-14 01:44
直接上LinkedIn找Angel Cordero,他家的HR,之前联系过我

非常感谢!我一会儿去上面找找!

楼主| nemoczech 发表于 2015-1-16 11:53:54 | 显示全部楼层
lhh_NJU 发表于 2015-1-13 20:59
楼主最后拿到onsite了嘛? 我可能下周或者下下周onsite. 这家信息真是太少了, 面筋根本找不到..
. From 1point 3acres bbs
前天刚交掉coding challenge 今天通知的下周onsite~你也是下周嘛?
顺便问问你面什么职位啊~

lhh_NJU 发表于 2015-1-25 08:07:46 | 显示全部楼层
nemoczech 发表于 2015-1-16 11:53
前天刚交掉coding challenge 今天通知的下周onsite~你也是下周嘛?
顺便问问你面什么职位啊~
. visit 1point3acres.com for more.
我是1月26日周一的onsite. 我面的是New Grad Android Engineer

Yang_butterfly 发表于 2015-1-28 08:10:49 | 显示全部楼层
lhh_NJU 发表于 2015-1-25 08:07
我是1月26日周一的onsite. 我面的是New Grad Android Engineer

fitbit有回复你了么?

lilihao2014 发表于 2015-1-28 08:16:29 | 显示全部楼层
lhh_NJU 发表于 2015-1-25 08:07

怎么样呀面试?都大概为什么了?

ChristLee 发表于 2015-1-28 08:20:59 | 显示全部楼层
haoxuango 发表于 2015-1-9 10:17

他家招实习生,我投的实习,跟HR聊完,说马上帮我安排电面,然后就不回邮件,不安排。。。。玩消失了。。。。

dmsehuang 发表于 2015-1-28 09:11:45 | 显示全部楼层
面fitbit的都是大神啊!

OldPanda 发表于 2015-1-29 01:15:10 | 显示全部楼层
前一阵刚投了他们家,直接回复了个拒信。。。

OldPanda 发表于 2015-1-29 01:15:45 | 显示全部楼层
前一阵刚投了他们家,直接回复了个拒信。。。

楼主| nemoczech 发表于 2015-2-6 08:03:40 | 显示全部楼层
ChristLee 发表于 2015-1-27 16:20
他家招实习生,我投的实习,跟HR聊完,说马上帮我安排电面,然后就不回邮件,不安排。。。。玩消失了。。 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
估计是招到人了吧。。。不然他家hr动作还是很迅速的