一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 来发个fitbit电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nemoczech 发表于 2015-1-9 03:43:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[13]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@fitbit

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我发现我面过的公司都好小众啊...面fitbit之前网上各种找面经都找不到 glassdoor上的也很少

. from: 1point3acres.com/bbs
我投的是new grad sw engineer, hr联系我的时候要我面firmware的组,我也不知道为什么就被扔到firmware去了...

1. HR电面
常规问题,聊了大概十五分钟,介绍下公司,然后让介绍下自己,问了问简历上的项目
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
2. OA
fitbit的OA是在codility上做的,因为是面firmware所以要求用C写,题目不难。
两道coding,一道改错。coding第一题特别的简单,返回一个范围内的平方数,比如给定2 - 9, 返回2(4和9是平方数),注意下区间有可能为负数就好了。
第二道改错题具体是什么已经不记得了,反正最多只能修改两行,我记得是把一个for loop改成了while就够了.... From 1point 3acres bbs
第三题类似于binary tree maximum path sum,地里有人发过的题目,只不过不是求path sum,而是求一直往左走或者一直往右走的path sum,有兴趣的同学可以在地里搜一下,有个帖子下面有讨论的。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
3. Phone Screen
刚刚结束的phone screen,面试官是法国人,principal firmware engineer...被资深玩家虐啊. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
上来先介绍公司啦,firmware team啦,其他team啦巴拉巴拉,然后开始问简历,主要是问的我resume上的firmware project,很细...

然后就开始问题了,第一题是纯coding,best time to buy and sell stock I的翻版,换了个语境,把股票变成了fitbit tracker要记录altitude,返回最大的差值,一模一样-google 1point3acres
聊了下思路,我说用两个变量遍历数组,他问我做法是O(N2)的还是O(N)的,显然是iterate一遍就好。。。
写完了以后问我有哪些special test case需要考虑...之前在做这个题目的时候完全没有想过test case的问题(看来不能只刷题啊还需要更多思考),我想了下就说考虑下比如一个人在山顶然后在下山,所以整个数组都是降序的,那么返回0
也不知道答的怎么样。。。

第二题就是how to solve a problem类型的问题了,没有coding
第一部分是要实现一个功能是用户按了下button 要在tracker的显示屏上有显示 问这个怎么实现...
我的第一反应是说来个while loop,有个flag来监测是否push button了,他问有没有更efficient的做法
然后我脑残的答了polling...
好在面试官很nice的提示了说polling就跟while是一样的啊 大部分时候是需要sleep的 节省功耗 你怎么做-google 1point3acres
我才想起来用interrupt,然后说hardware会通过ISR wake up software
第二部分是问这个过程中会有什么问题
我答的是会有jitter 要消除jitter确保你确实是按了下button, 他又问有没有别的
比如 明明只按了一下 但是却显示了好几条msg 我完全没思路...(后来才知道这个叫glitch...
然后他就丢了张图给我 问怎么解决 好在最后是答出来了 用时间来限制 只取一次有效的(觉得自己太挫了...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
啰啰嗦嗦写了一大堆 LOL
最近要攒rp了
求onsite
真的好喜欢他们家啊啊啊~~~

评分

haoxuango 发表于 2015-1-9 10:17:44 | 显示全部楼层
楼主你们公司招实习生吗,可以内推吗

GabrielYeah 发表于 2015-1-9 19:29:44 | 显示全部楼层
谢谢分享,求问楼主什么时候投的简历跟面的试?我Jobvite上面的状态很早就是In Process了,然后完全没有消息。。

楼主| nemoczech 发表于 2015-1-10 02:05:08 | 显示全部楼层
haoxuango 发表于 2015-1-8 18:17. visit 1point3acres.com for more.

我还在面试~昨天hr又给我发了个coding challenge...这关过了才有onsite T T

如果我能进去了以后能内推了一定来地里发帖~

楼主| nemoczech 发表于 2015-1-10 02:06:18 | 显示全部楼层
GabrielYeah 发表于 2015-1-9 03:29
谢谢分享,求问楼主什么时候投的简历跟面的试?我Jobvite上面的状态很早就是In Process了,然后完全没有消 ...

我应该是12月中投的吧 hr还蛮快的 好像过了一个星期就联系我了~你投的是什么职位啊?

haoxuango 发表于 2015-1-10 06:03:59 | 显示全部楼层
nemoczech 发表于 2015-1-10 02:05
我还在面试~昨天hr又给我发了个coding challenge...这关过了才有onsite T T

如果我能进去了以后能内推 ...

恩,好,祝成功!

楼主| nemoczech 发表于 2015-1-10 06:26:38 | 显示全部楼层
haoxuango 发表于 2015-1-9 14:03
恩,好,祝成功!

多谢 哈哈~~

GabrielYeah 发表于 2015-1-11 23:36:04 | 显示全部楼层
nemoczech 发表于 2015-1-10 02:06
我应该是12月中投的吧 hr还蛮快的 好像过了一个星期就联系我了~你投的是什么职位啊?

忘了是iOS还是New Grad了,挺早以前投的,说不定简历拒了。。楼主加油!

lilihao2014 发表于 2015-1-14 01:44:59 | 显示全部楼层
GabrielYeah 发表于 2015-1-11 23:36
忘了是iOS还是New Grad了,挺早以前投的,说不定简历拒了。。楼主加油!

直接上LinkedIn找Angel Cordero,他家的HR,之前联系过我

lhh_NJU 发表于 2015-1-14 12:59:06 | 显示全部楼层
楼主最后拿到onsite了嘛? 我可能下周或者下下周onsite. 这家信息真是太少了, 面筋根本找不到..

GabrielYeah 发表于 2015-1-15 10:56:14 | 显示全部楼层
lilihao2014 发表于 2015-1-14 01:44
直接上LinkedIn找Angel Cordero,他家的HR,之前联系过我

非常感谢!我一会儿去上面找找!

楼主| nemoczech 发表于 2015-1-16 11:53:54 | 显示全部楼层
lhh_NJU 发表于 2015-1-13 20:59
楼主最后拿到onsite了嘛? 我可能下周或者下下周onsite. 这家信息真是太少了, 面筋根本找不到..

前天刚交掉coding challenge 今天通知的下周onsite~你也是下周嘛?
顺便问问你面什么职位啊~

lhh_NJU 发表于 2015-1-25 08:07:46 | 显示全部楼层
nemoczech 发表于 2015-1-16 11:53
前天刚交掉coding challenge 今天通知的下周onsite~你也是下周嘛?
顺便问问你面什么职位啊~

我是1月26日周一的onsite. 我面的是New Grad Android Engineer

Yang_butterfly 发表于 2015-1-28 08:10:49 | 显示全部楼层
lhh_NJU 发表于 2015-1-25 08:07
我是1月26日周一的onsite. 我面的是New Grad Android Engineer

fitbit有回复你了么?

lilihao2014 发表于 2015-1-28 08:16:29 | 显示全部楼层
lhh_NJU 发表于 2015-1-25 08:07. 1point 3acres 璁哄潧
. more info on 1point3acres.com
怎么样呀面试?都大概为什么了?

ChristLee 发表于 2015-1-28 08:20:59 | 显示全部楼层
haoxuango 发表于 2015-1-9 10:17

他家招实习生,我投的实习,跟HR聊完,说马上帮我安排电面,然后就不回邮件,不安排。。。。玩消失了。。。。

dmsehuang 发表于 2015-1-28 09:11:45 | 显示全部楼层
面fitbit的都是大神啊!

OldPanda 发表于 2015-1-29 01:15:10 | 显示全部楼层
前一阵刚投了他们家,直接回复了个拒信。。。

OldPanda 发表于 2015-1-29 01:15:45 | 显示全部楼层
前一阵刚投了他们家,直接回复了个拒信。。。

楼主| nemoczech 发表于 2015-2-6 08:03:40 | 显示全部楼层
ChristLee 发表于 2015-1-27 16:20
他家招实习生,我投的实习,跟HR聊完,说马上帮我安排电面,然后就不回邮件,不安排。。。。玩消失了。。 ...

估计是招到人了吧。。。不然他家hr动作还是很迅速的